Я подсадила на это турецкое ТЕСТО уже всех своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее. Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
Шакшука. Уверена Ты сейчас же побежишь на кухню) Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовление, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.
Доброе воскресное утро, друзья!🌸 Сегодня завтракаем яйцом по-турецки. Его обычно подают с лепёшкой или поджаренным хлебушком, который обмакивают в жидкий желток и пикантный соус. Что нужно: 🥚 Для яйца - пашот: - 4 яйца - 1 ст ложка уксуса - щепотка соли 🥣 Для соуса: - 250 мл белого йогурта без добавок - 1 зубчик чеснока - соль и специи по вкусу 🌻 Для ароматного масла: - 1 ст ложка оливкового масла - 1/4 ч ложки острого перца - 1/4 ч ложки паприки Что делаем: 1. Кипятим воду, добавляем соль и уксус. Ложкой создаём в воде воронку и разбиваем туда яйцо. Варим 3 минуты. 2. В греческий йогурт кладём пропущенный через пресс чеснок и л
Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба. Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
Всем привет, дорогие мои! Я сегодня припасла для вас рецепт грузинского Аджапсандали. По-русски — Аджапсандал. У турков это блюдо именуется как "имам баилды", что переводится "Имам упал в обморок"😂 А переводе с тюркских наречий «Аджапсандал» означает «какая ты восхитительная»🥰 По-моему, эти чудесные названия говорят о том, что это замечательное блюдо. Вариантов его приготовления много, но думаю, в любом варианте это очень вкусно, не сложно, а летом - так просто самое оно!
Без множества раскатываний и скатываний Предлагаю вам простой рецепт слоёных лепёшек. Очень люблю их и часто готовлю - к чаю, первым блюдам или просто так 😉 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⭐️ Тесто: ✔яйцо - 1 шт. ✔соль - 1 ч.л. ✔вода (70 градусов) - 300 мл ✔мука - 500 г ⭐️ Для смазывания: ✔сливочное масло - 150 г ✔растительное масло - 100 мл ⭐️ Начинка: ✔зелень - любая ✔сахарная пудра ❗Вода должна быть горячая, но не кипяток (приблизительно 70 градусов). 👩🍳 Если в прослойку в сладких лепёшках добавить измельчённые орешки, то вкус очень сильно напоминает пахлаву. Несладкие лепёшки я люблю есть на завтрак с кофе,
Зима❄️ не повод отказываться от блюд на мангале! Если вы решите выбраться на дачу, то приготовьте кебаб из индейки с маринованным луком по рецепту @tatyana.fit.food. Впрочем, насладится нежным мясом на шампурах можно и дома, приготовив блюдо в духовке. Для кебаба👇 Фарш из индейки 500 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1шт. Лук зеленый - по вкусу Соль, специи по вкусу Для маринованого лука: Лук репчатый 2 шт. Уксус 6% 2 ст. Л. Сироп ягодный 1 ч.л. Соль В фарш добавляем мелко рубленный лук, яйцо, специи и соль. Перемешиваем до однородности фарша. Часто смачивая руки в воде распределите фарш на шампурах, формируя колбаски. Лук режем тонкими колечками, уложим в емкость с крышкой. Добавим соль, уксус и с