Ингредиенты: курица, целиком: 1 шт кубики льда: 2 шт НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН НА СРЕДНИЙ ОГОНЬ: 10 МИН растопленное сливочное масло: 35 г чеснок: 8 г огуречный рассол: 30 мл соевый соус: 50 мл кетчуп: 30 г мед: 20 г соль: 5 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г лук: 1 шт сладкий перец, красный: 1 шт вареный картофель: 500 г соль: 10 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г петрушка: 5 г Салат: огурцы: 2 шт помидоры: 2 шт красный лук: 1 шт петрушка: 10 г соль: 5 г растительное масло: 10 мл черный перец: 3 г винный уксус: 5 мл чеснок: 5 г мёд: 10 г орегано: 5 г
Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который перенесет вас прямиком в солнечную Италию! 🌞 Представляю вам салат "Капрезе по-русски" с нежнейшей страчателлой! 🧀🍅 Для этого кулинарного шедевра нам понадобятся: - Сочные помидоры 🍅 - Ароматный базилик 🌿 - Оливковое масло - И, конечно же, звезда нашего блюда – страчателла! 🧀 Нарежьте помидоры кружочками, выложите их на тарелку. Сверху добавьте щедрую порцию страчателлы. Украсьте листиками базилика и сбрызните оливковым маслом. Вуаля! Ваш "Капрезе по-русски" готов! Страчателла придаст салату неповторимый сливочный вкус и нежную текстуру. Приятного аппетита! 😋
Салат La Scala Салат «Ла Скала» — изысканное блюдо, которое сочетает в себе традиционные итальянские ингредиенты и порадует вас гармонией вкусов и текстур. 📝 Вам понадобятся: • салат айсберг – 0,5 кочана • моцарелла – 60 г • салями – 100 г • вяленые томаты – 8 шт • пармезан – 40 г • консервированный нут – 5 ст.л Для заправки: • оливковое масло – 3 ст.л • яблочный уксус 5% – 1 ч.л • горчица – 1 ч.л • мёд – 1 ч.л • пармезан – 30 г • соль и перец – по 1 щепотке
Доброе утро, друзья! 👋 Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего итальянского завтрака с нашим любимым копченым сыром Проволоне. Этот рецепт идеально подходит для ленивых выходных в Санкт-Петербурге! 😊 Вам понадобится: - 2 ломтика хлеба - 100 г копченого сыра Проволоне - 2 яйца - 2 ст. ложки сливочного масла - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте сыр Проволоне тонкими ломтиками. 2. Подсушите хлеб в тостере или на сковороде. 3. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец, взбейте. 4. Растопите масло на сковороде и вылейте яичную смесь. 5. Когда яичница почти готова, выложите на нее ломтики сыра Проволоне.
Салат с рукколой и куриной грудкой! Ингредиенты и способ приготовления: Рукколу 1уп смешать с помидорами черри, можно целыми или порезать напополам, добавить куриную грудку (предварительно я её обжарила на олив.масле с солью, остудила) и сыр у меня адыгейский. Заправка олив.масло + соев.соус и итальянские травы! Быстро и вкусно) Приятно аппетита)
Паста феттуччине с креветками в сырно-сливочном соусе Состав: - пачка замороженных креветок - 150-200 граммов сыра невысокой жирности (например Натура Лайт) - сливки 10% - 150 гр - 1 зубчик чеснока - оливковое масло - 1/2 болгарского сладкого перца - паста (макароны "гнёзда") - соль, зелень (для украшения), специи по вкусу Приготовление: Для начала приготовим соус, т.к. паста готовится несколько минут. Возьмем креветки, если они не очищенные, то отварим до полуготовности в подсоленной воде с лавровым листом, сольем воду и почистим =) Если они уже очищены - то можно сразу приступить к обжарке. Жарить в оливковом масле, на слабом огне, 2-3 минуты, в конце жарки добавить мелко нарезанный чесн
Как вкусно приготовить гречку! 🥘 Сливочное гречотто Гречка — наше всё! А если приготовить её на итальянский манер, она превратится из повседневной еды в изысканное блюдо. 📝 Вам понадобятся: • филе куриное – 300 г • шампиньоны – 250 г • лук – 1 шт • гречка – 400 г • вода – чтобы покрывала гречку • сливки – 250 мл • сыр – 150 г • соль и паприка – по вкусу