Ингредиенты: Для бульона: * Куриные кости (шеи, спинки, крылья, каркасы) — 1,5–2 кг * Вода — около 4–5 л * Лук — 1 шт * Чеснок — 1 головка * Имбирь — 50 г * Зелёный лук (белая часть) — 2–3 шт * Грибы шиитаке (сушёные или свежие, опционально) — 3–4 шт * Соль — по вкусу Для тарэ (соуса-основы вкуса) * Соевый соус — 100 мл * Мирин — 50 мл * Саке — 50 мл * Комбу (ламинария) — 1 пластинка * Копчёные сушёные рыбки (если есть, например, катсубуси) Для подачи: * Рамен-лапша — 4 порции * Яйцо маринованное (адзуки или просто сваренное вкрутую) * Нарезанная свиная или куриная чаша (чашу можно сделать из куриного бедра) * Зелёный лук * Кукуруза, нори, ростки бамбука, марино
📌 Ингредиенты: Филе куриных бедер - 1 кг. Зеленый лук - 300 г. Рисовое вино - 30 мл. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Кетчуп - 50 г. Паста кочуджан - 2 ст. л. Мед - 2 ст. л. Коричневый Сахар - 2 ст. л. Соевый соус - 1 ст. л. Кунжутное масло - 2 ст. л. Раст. масло - 2 ст. л. 🔪 Приготовление: 1. Замочите деревянные шпажки в воде на 30 минут. 2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, а лук — на полоски длиной около 5 см. 3. Смешайте курицу с рисовым вином, солью и перцем. Оставьте на 15 минут. 4. Обсушите шпажки бумажными полотенцами. Плотно насадите на них курицу и зелёный лук. 5. Измельчите чеснок. Соедините его с кетчупом, пастой кочуджан, мёдом, коричневым сахаром,