500 гр. мяса на кости (говядина, баранина или свинина) 2 моркови 1 кг картофеля 1 шт. репчатого лука 1 болгарский перец 2 помидора 300 гр. капусты или баклажан В кастрюле с толстым дном потушить минимум 2 часа мясо на кости в 1,5 л воды. Разобрать мясо от кости. Вернуть в бульон. Если сильно уварился, то можно долить воды, но только после закладки овощей, чтобы она слегка их покрыла. Картофель, лук и морковь почистить и нарезать крупно. Заложить в бульон овощи. Если есть баклажан, то его предварительно обжарить крупными кусками. Или нарезать крупно капусту. Тушить овощи 40 минут. Или до готовности картошки. Помидоры и перец нарезать крупно и в суп почти в конце. Можно заморож
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Баранина 500г + кости для навара Масло растительное 75г Лук репчатый 200г Морковь 300г Соль Перец Зира Кориандр Томаты в с\с 400г (или 500г свежих) Рис 50г Картофель 200г Вода 3 литра Для заправки: Катык (можно заменить на сметану) 200г Кинза/Базилик Чеснок 2 зубчика Лепешка
Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать! Ингредиенты (на 4 лепёшки): Для теста: - Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры) - Мука — 2 стакана (стакан 250 мл) - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно) Для смазывания: - Сливочное масло (растопленное) — 100 мл По желанию: - Сыр или творог для начинки — по вкусу Как готовить: - В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель. - Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто ло
Жареный Лагман ❇️Ингредиенты: 🥩300гр говядины 🍝 1кг лапшы Лагман (предварительно отваренная) 🌿 100гр сельдерея 🥬 100гр пекинской капусты 🫑 100гр болгарского перца 🧅 2 луковицы 🧄 4 зубчика чеснока 🌻 200 гр подсолнечного масла 🍅 50 гр томатной пасты ✅2 ст.л соевого соуса 🧂 Соль по вкусу ❇️Приготовление: -Нарезаем говядину соломкой, стебель пекинской капусты, сельдерей, лук, болгарский перец и чеснок. -На подсолнечном масле обжариваем говядину 5 минут, добавляем лук,чеснок,томатную пасту, пекинскую капусту, сельдерей, болгарский перец. -Обжариваем каждый ингредиент по 2-3 минуты. -Заливаем соевый соус, добавляем предварительно отваренную лапшу. Лагман готов. #лагман #говяди
#манты Ингредиенты для теста: 300 г воды 500 грамм муки 1 ст л дрожжей 1 ч л соли Для начинающих 300 г говядины 200 г мяса из баранины 300 грамм лука Соль, перец тмин Полстакана воды Растительное масло для жарки Для соуса: 2 помидора Половина пучка кинзы 2 зубчика чеснока 2 ст л воды 1 ст л кетчупа 1 ст л перца чили Соль
Рецепт Узбекского Лагмана Ингредиенты: ‣ Мясо - 500гр ‣ Лук - 1 шт ‣ Болгарский перец - 2 шт ‣ Томатная паста домашняя - 2 ст.л ‣ Специи - черный и красный перец и зира от торговой Марки Zolotoy Slon ‣ Морковка - 1шт ‣ Помидор - 2шт ‣ Картошка - 3шт ‣ Вода - 500мл ‣ зелень по вкусу ‣ Лапша Поддержите нас реакциями❤️
🥘 Плов #обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 700 г ‣ рис – 0,5 пачки ‣ чеснок – 1 головка ‣ лук – 1шт ‣ морковь – 2 шт ‣ паприка, зира, соль и перец – по вкусу ‣ острый перец – по желанию ‣ вода – 0,5 л 🍽 Приготовление: 1. Хорошо разогреть сковороду, влить масло, обжарить мясо до золотистости. 2. После поочерёдно добавить лук и морковь пережарить вместе пару минут. 3. Посолить, добавить специи и чеснок. Влить воду. Томить на слабом огне под крышкой минимум 40 мин (если мясо на кости, подольше). 4. Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Аккуратно, не повреждать, не тереть рис. Замочить в чистой воде минут на 20-30. 5. Высыпать рис в сковороду, вода должна покрывать его. Ес
Гумма🔥 Узбекская уличная еда🇺🇿 ❇️Ингредиенты: 🥮Тесто: ♻️350 мл тёплой воды ♻️Соль 1 ч.л ♻️Сахар 1 ч.л ♻️Дрожжи 1 ч.л ♻️Мука 450г 📍Начинка: 🐏 500 гр бараньего лёгкого 🐏 500 гр печени бараньей 🐏 1 баранье сердце 🍚 300 гр предварительно сваренного риса 🧅 1кг лука 🧂 Соль, чёрный перец молотый ❇️Приготовление: ♻️Лёгкое, печень и сердце варим и прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем варенный рис, немного подсолнечного масла, солим, перчим и смешиваем. ♻️В готовое дрожжевое тесто добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и делим на небольшие кусочки, разминаем и раскатываем руками, закладываем начинку, склеиваем, делаем круглую форму. ♻️В казан наливаем ма