Сегодня я вам покажу рецепт национальной турецкой кухни со страшным названием "Вспоротый живот" или Карныярык. Звучит сурово, выглядит очень аппетитно, а на вкус просто объедение.
Баклажаны с оригинальной мясной начинкой станут достойным украшением новогоднего стола. Готовится Карныярык просто и быстро. Приготовьте этот турецкий деликатес сегодня на ужин и полученный результат вас приятно удивит.
Карныярык
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем кожу в полосочку овощечисткой или ножом, оставляя хвостовую часть нетронутой. Делаем надрез вдоль баклажанов, чтобы их можно было чуть позже нафаршировать начинкой. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны со всех сторон.
Мелко нарезаем три крупных зубчика чеснока, лук, стебли петрушки и небольшой кусочек острого перца. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем порезанный лук с фаршем на сильном огне, периодически помешивая. Содержимое сковороды солим, обильно перчим, посыпаем приправой для фарша и отправляем обжариваться, порезанные чеснок и острый перец. Мелко нарезаем листочки петрушки и также отправляем ненадолго обжариваться в сковороду. Сковороду снимаем с плиты, по вкусу добавляем в фарш красного молотого перца и начиняем мясной начинкой обжаренные баклажаны. Баклажаны с начинкой выкладываем в керамическую форму.
Приступим к приготовлению соуса. В сковороду, в которой жарился фарш добавляем две чайной ложки томатной пасты, наливаем немного фильтрованной воды, все тщательно перемешиваем и заливаем получившимся соусом баклажаны. Разрезаем вдоль на две половинки стручок зеленого перца и внутренней стороной кладем на фаршированные баклажаны. Украшаем Карныярык кружочками томата и отправляем форму с баклажанами в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.
Фаршированные баклажаны
Готовые баклажаны с соусом выкладываем на тарелку, посыпаем сверху мелко порезанным перышком зеленого лука и подаем к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофель — доступный и универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Он может быть не только гарниром, но и основным блюдом. В этой статье мы представим интересные рецепты из картофеля, которые удивят вас своим вкусом и простотой приготовления. Картофельные гнезда с фаршем Ингредиенты: Картофель - 1 кг Фарш (свинина, говядина или курица) - 300 г Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Сыр - 100 г Соль-перец - по вкусу Растительное масло Приготовление: Очистите картофель и отварите его до готовности. Затем сделайте пюре, добавьте яйцо, соль и перец. Обжарьте нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте фарш и жарьте все
Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое завоевало популярность во многих странах. Их готовят из картофеля и подают с различными соусами. Вашему вниманию рецепты драников на любой вкус, которые обязательно порадуют своим вкусом и разнообразием. Классические драники Ингредиенты: Картофель - 1 кг Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Мука - 3 ст. ложки Соль-перец - по вкусу Растительное масло для жарки Приготовление: Очистите картофель и лук, натрите всё на крупной терке отправьте в миску. Добавьте яйцо, муку, соль-перец и хорошо всё перемешайте. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте ложкой массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотисто
Куриная печень — это не только доступный, но и очень полезный продукт. Печень богата витаминами, минералами и белком. Вашему вниманию простые и вкусные рецепты из куриной печени, которые можно легко приготовить дома. Жареная куриная печень с луком Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 2 шт Растительное масло - 3 ст. л. Соль-перец - по вкусу Приготовление: Промойте печень под холодной водой и обсушите. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень, посолите и поперчите. Обжаривайте на среднем огне около 7-10 минут до готовности. Паштет из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень - 500 г Лук - 1
Лечо — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно легко законсервировать на зиму. Запасаясь лечо, вы получите возможность наслаждаться ярким вкусом лета даже в холодные месяцы. Предлагаю вам лучшие рецепты лечо для консервации, которые стопроцентно станут хитами на вашем столе. Классическое лечо Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг Томаты - 1 кг Лук - 1 шт Растительное масло - 100 мл Сахар - 2-3 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка Черный перец - 0.5 ч. ложки Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка Приготовление: Нарежьте перец полосками, помидоры кубиками, а лук полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и
В ресторанах часто подают изысканные блюда из рыбы, которые можно легко приготовить у себя дома. Предлагаем несколько ресторанных рецептов закусок из рыбы, которые впечатлят вас и ваших гостей. Копченый лосось на тостах с крем-сыром Ингредиенты: Копченый лосось - 200 г Крем-сыр - 100 г Багет Укроп Лимон Приготовление: Нарежьте багет на тонкие ломтики и подрумяньте их на сковороде или в тостере. Намажьте каждый тост крем-сыром и сверху положите ломтики копченого лосося. Украсить укропом и дольками лимона перед подачей. Тартары из тунца с авокадо Ингредиенты: Свежий тунец - 200 г Авокадо (спелое) - 1 шт Сок лимона Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка ил
Маринованные томаты — это прекрасная закуска, которая разнообразит ваш стол и всегда порадует гостей. Существует множество способов маринования, каждый из которых придаёт томатам уникальный вкус. Вашему вниманию, пожалуй лучшие из лучших рецептов маринованных томатов. Классические маринованные томаты Ингредиенты: Томаты - 1 кг Вода - 1 л Уксус 9% - 100 мл Сахар - 100 г Соль - 50 г Чеснок - по вкусу Перец горошком - по вкусу Лавровый лист - по вкусу Приготовление: Помидоры тщательно вымойте и уложите в стерилизованные банки. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и доведите всё до кипения. В каждую банку добавьте чеснок, перец и лавровый лист. Залей
Приготовление пищи в тандыре — это древний и увлекательный способ готовки, который придает блюдам уникальный вкус, аромат и равномерную прожарку. Вот классные рецепты, которые нужно приготовить в тандыре и самому заценить насколько это вкусно. Мясо в тандыре Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина или курица) - 1 кг Лук - 2 шт Чеснок - 3-4 зубчика Зира - 1 ч. ложка Паприка - 1 ч. ложка Соль-перец - по вкусу Приготовление: Нарежьте мясо на куски и замаринуйте его с луком, чесноком, специями, солью и перцем. Оставьте на пару часиков. Маринованное мясо нанизывайте на шампуры и разместите их в разогретом тандыре. Жарьте мясо до готовности (примерно 20-30 минут). Ла
Прикольная идея для вкусного ужина - макарошки с нежной говядиной. Простой и доступный рецепт, который рекомендую повторить и насладиться вкусом сытного ужина.
Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом
Блюдо, которое должен попробовать каждый! Сочное утиное мясо с хрустящей корочкой в сочетании с обжаренными яблоками и брусничным соусом - действительно заслуживает звезду Мишлена.
Фунчоза, или стеклянная лапша — это популярный ингредиент в азиатской кухне, особенно в китайской и корейской. Она готовится из крахмала, а значит, является безглютеновым продуктом. Фунчоза идеально подходит для салатов, супов и основных блюд. Вашему вниманию не очень сложные, но вкусные рецепты с фунчозой. Салат с фунчозой и овощами Ингредиенты: Фунчоза - 100 г Морковь - 1 шт Огурец - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Соевый соус - 2-3 столовые ложки Кунжутное масло - 1 столовая ложка Зелень - по вкусу Приготовление: Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, затем остудите. Натрите морковь на терке, нарежьте огурец и болгарский перец. Смешайте все
Есть такие блюда, о которых что-то говорить излишне - они просто очень вкусные по умолчанию и готовятся довольно легко. В сегодняшнем меню - аппетитная курочка с курагой и рисовым гарниром. Приготовьте! Это действительно вкусно!
Скумбрия — это не только вкусная, но и полезная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами. Такая рыбка идеально подходит для запекания, жарки, копчения и приготовления различных закусок. Предлагаю вам несколько простых и вкусных рецептов приготовления скумбрии. Скумбрия, запеченная в духовке Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт Лимон - 1 шт Чеснок - 2-3 зубчика Соль-перец - по вкусу Зелень (петрушка или укроп) Приготовление: Очистите скумбрию, удалите внутренности и промойте. Натрите рыбу солью и перцем, внутри положить нарезанные дольки лимона и измельченный чеснок. Заверните скумбрию в фольгу и запекайте 30-40 минут при 180 градусах. Подавайте с зеленью. Скумбрия на
Вкусно - не всегда дорого! Вашему вниманию блюдо, которое понравится всем и каждому - жареная картошка с лисичками. Обязательно приготовьте и вкусно решите вопрос "что приготовить на ужин?".
Салат из куриной грудки, кабачков и сыра. Кето рецепт
Простое и яркое блюдо для всей семьи - золотистая и сочная курица с хрустящими овощами. Идеальное решение как быстро и вкусно накормить нежданных гостей или классная идея для вкусного ужина.
Завтрак — это важный прием пищи, который задает тон на весь день. Он должен быть питательным, вкусным и, конечно же, простым в приготовлении. Вот классные рецепты завтраков, которые вкусно и сытно порадуют всю семью. Овсянка с фруктами и орехами Ингредиенты: Овсяные хлопья - 200 г Молоко или вода - 600 мл Банан - 1-2 шт Любимые ягоды (малина, клубника, черника) - 100 г Орехи (грецкие, миндаль) - 50 г Мед - по вкусу Приготовление: В кастрюле доведите молоко или воду до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на медленном огне 5-10 минут, помешивая. Подавайте с нарезанными фруктами, ягодами, орехами и медом. Яичница с овощами Ингредиенты: Яйца - 4 шт Болг
Кабачки — это универсальный овощ, который легко вырастить и тяжело сбагрить родственникам или друзьям. Однако с нашими рецептами эта проблема исчезнет напрочь. Вашему вниманию ещё несколько вкусных и простых рецептов с кабачками, которые вы можете приготовить и удивить родных. Запеченные кабачки с сыром Ингредиенты: Кабачки - 2-3 шт Твердый сыр - 150 г Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 50 мл Соль-перец - по вкусу Зелень Приготовление: Нарежьте кабачки кольцами или полукольцами. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Смажьте кабачки этой смесью и выложите на противень. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20-25 минут до золотистой коро
Вашему вниманию предлагаю рецепт ленивого десерта без выпечки, вкус которого вы не забудете никогда. Сочетание сочного бисквита, клубники, ананасов и сметанно-сливочного крема подарят незабываемые ощущения и перенесут вас в атмосферу праздника вкуса.
Лаваш с различными начинками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день. Предлагаю вам приготовить действительно вкусные блюда из лаваша с вкусными начинками для всех и каждого и на любой вкус. Начинка с курицей и овощами Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Лук - 1 шт Соль-перец - по вкусу Лавровый лист - 1 шт Растительное масло Лаваш Приготовление: Отварите куриное филе до готовности, добавив лавровый лист, соль и перец. Морковь натрите на терке, лук и перец — мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь, перец и готовь
Нет комментариев