Не забудь подписаться и поставить лайк Для приготовления вам понадобится: 500 г сливочного масла (растопить) 250 гр кешью + 50 гр сахара и 1 белок 1 пачка фило теста (по 400г) Для сиропа: 200 г сахара 100 г меда 300 мл воды Ломтик лимона Запекать при 180С 25-30 минут #пахлава #орехи #еда #кулинария #рецепт
#пахлава ✅Ингредиенты для теста: Мука - 500 гр Соль Слив. масло - 250 гр Желтки - 5 шт Сметана - 200 гр Сода - 1 ч.л. Начинка: Белки - 6 шт Сахар - 350 - 400 гр Грецкие орехи - 400 гр. Желток - для смазывания Грецкие - орехи Мед Средний корж - при 200 градусов 10 минут. Пахлава при 180 градусов 30 минут. Смазываем медом и выпекаем еще 10 минут
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления, как мне кажется, самой вкусной восточной сладости - пахлавы. Вообще, приготовление пахлавы хлопотное дело, и чтобы как-то упростить этот процесс, я попробовала её сделать из готового дрожжевого слоёного теста (в составе этого теста растительные масла). Результат превзошёл все мои ожидания - получилось нежнейшее ореховое, с оттенком мёда лакомство. К тому же, я адаптировала этот рецепт под постный вариант.