Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Рецепт зеленой шакшуки с домашней цельнозерновой лепешкой
    Рецепт зеленой шакшуки с домашней цельнозерновой лепешкой
    Кухня
    16 апр

База знаний

  • Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все
    Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все
    CHEF.VIBE

Публикации экспертов

  • Оригинальный завтрак за 10 минут: яйца по-турецки 🇹🇷
Доброе воскресное утро, друзья!🌸
Сегодня завтракаем яйцом по-турецки.
Его обычно подают с лепёшкой или поджаренным хлебушком, который обмакивают в жидкий желток и пикантный соус.
Что нужно:
🥚 Для яйца - пашот:
- 4 яйца
- 1 ст ложка уксуса
- щепотка соли
🥣 Для соуса:
- 250 мл белого йогурта без добавок
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу
🌻 Для ароматного масла:
- 1 ст ложка оливкового масла
- 1/4 ч ложки острого перца
- 1/4 ч ложки паприки
Что делаем:
1. Кипятим воду, добавляем соль и уксус. Ложкой создаём в воде воронку и разбиваем туда яйцо. Варим 3 минуты. 
2. В греческий йогурт кладём пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Хорошо размешиваем.
3. Оливковое масло разогреваем на сковороде вместе с перцами и другими любимыми специями. Получается ароматное масло.
Собираем наш завтрак: на дно тарелки кладём пару столовых ложек соуса. Сверху яйцо-пашот. Поливаем ароматным маслицем. Я подаю с тостами из отрубного хлебушка.
Это очень вкусно!
Дорогие друзья, не забывайте ставить класс👍 и делиться с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно. 
Всем добра и здоровья!
С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Оригинальный завтрак за 10 минут: яйца по-турецки 🇹🇷 Доброе воскресное утро, друзья!🌸 Сегодня завтракаем яйцом по-турецки. Его обычно подают с лепёшкой или поджаренным хлебушком, который обмакивают в жидкий желток и пикантный соус. Что нужно: 🥚 Для яйца - пашот: - 4 яйца - 1 ст ложка уксуса - щепотка соли 🥣 Для соуса: - 250 мл белого йогурта без добавок - 1 зубчик чеснока - соль и специи по вкусу 🌻 Для ароматного масла: - 1 ст ложка оливкового масла - 1/4 ч ложки острого перца - 1/4 ч ложки паприки Что делаем: 1. Кипятим воду, добавляем соль и уксус. Ложкой создаём в воде воронку и разбиваем туда яйцо. Варим 3 минуты. 2. В греческий йогурт кладём пропущенный через пресс чеснок и любимые специи. Хорошо размешиваем. 3. Оливковое масло разогреваем на сковороде вместе с перцами и другими любимыми специями. Получается ароматное масло. Собираем наш завтрак: на дно тарелки кладём пару столовых ложек соуса. Сверху яйцо-пашот. Поливаем ароматным маслицем. Я подаю с тостами из отрубного хлебушка. Это очень вкусно! Дорогие друзья, не забывайте ставить класс👍 и делиться с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно. Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    11 дек 2022
  • Шакшука. Уверена Ты сейчас же побежишь на кухню) Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовление, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.
    Шакшука. Уверена Ты сейчас же побежишь на кухню) Как это вкусно объяснить не могу, нет слов, лучше попробуйте сами и оцените. Подать можно на завтрак с хлебом или лепешкой, если готовлю на ужин подаю со спагетти. Я еще люблю это блюдо за быстроту в приготовление, когда нужно приготовить вкусный, сытный и быстрый ужин обязательно вспоминаю этот рецепт.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    17 июн 2019
  • Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба.  Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо.  Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
    Новый Гарнир, рецепт привезла из Турции соседка и к нему на выбор вкусное мясо и рыба.  Рецептом такого гарнира со мной поделилась соседка, которая приехала недавно из Турции, за что ей хочу сказать огромное спасибо. Вроде бы самые обычные ингредиенты, а результат превосходит все ожидания получается очень вкусно и выглядит не обычно. Рекомендую приготовить.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    14 окт 2019
  • Я подсадила на это турецкое ТЕСТО уже всех своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее. Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
    Я подсадила на это турецкое ТЕСТО уже всех своих родных. В холодильнике лежит 3-4 дня и как свежее. Турецкое тесто для пирожков в духовке. Тесто эластичное приятное в работе, при работе с тестом не нужно дополнительно пользоваться мукой. Больше всего мне нравится, что тесто можно замесить и убрать в холодильник и там оно может лежать и дожидаться своего часа 3-4 дня. Это очень удобно. Кстати, такое тесто отлично подходит для любой выпечки в духовке, например домашней пиццы, лепешек, пирогов. Если добавить больше сахара можно приготовить булочки. Сегодня у меня пирожки с вишней.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    29 янв 2021
  • После отдыха в Турции точно знаю, как готовить правильную шаверму: делюсь рецептом повара знаменитого уличного кафе в Сиде
    После отдыха в Турции точно знаю, как готовить правильную шаверму: делюсь рецептом повара знаменитого уличного кафе в Сиде
    Евгения Полевская. Это просто
    Эксперт
    18 июл 2021