Официальная группа
Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинария и рецепты

Сегодня расскажу про салат, который впервые попробовал на рыболовном судне во время промысла минтая в Беринговом море. Позже подписчики написали, что этот простой, но невероятно вкусный салат называют «Колыма». Делается быстро, ингредиенты самые доступные, а вкус — яркий и свежий. Ингредиенты: • Лечо в томатном соке — 1 банка (томаты не используем) • Маринованные огурцы — 1 банка • Зелёный консервированный горошек — по вкусу • Красный лук — 1 шт • Зелень (укроп, петрушка) — пару веточек • Зелёный лук — несколько перышек • Подсолнечное масло • Соль — по вкусу Приготовление: В миску отправляем лечо без томатного сока, добавляем мелко нарезанный красный лук и перемешиваем. Мелко рубим маринов
Сегодня готовим потрясающе ароматную запечённую морковь! 🥕🔥 Минимум ингредиентов — максимум вкуса. Идеальный гарнир или лёгкая самостоятельная закуска. Ингредиенты: • Молодая морковь — 10 шт (около 600 г) • Чеснок — 7 зубчиков • Тимьян • Розмарин • Бальзамический уксус • Соль • Лимон — небольшой кусочек • Растительное масло Приготовление: Очищенную морковь разрезаем вдоль пополам и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания варим не дольше 5 минут. Перекладываем морковь в керамическую форму одним слоем (можно сделать форму из фольги). Обильно посыпаем розмарином, добавляем зубчики чеснока, веточки тимьяна, слегка подсаливаем и хорошенько поливаем маслом. Сверху сбрызгив
Сегодня готовим легендарную кремлёвскую хряпу! Говорят, что этот салат обожал сам Леонид Ильич, и неудивительно — сочетание простых овощей и ароматного маринада превращает его в настоящую витаминную бомбу. Ингредиенты: Капуста — 1/2 кочана Свекла — 1 шт Морковь — 2 шт Лук — 1 шт Острый перец — по вкусу Уксус 9% — 1/4 стакана Соль — 0,5 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Растительное масло — 1/3 стакана Лавровый лист — 1 шт Чеснок — 1 зубчик Вода — 1,5 стакана Приготовление: Шинкуем капусту, лук режем тонкими полукольцами. На тёрке для корейской моркови натираем свеклу и морковь. Перекладываем всё в большую миску, добавляем мелко нарезанный острый перец. В сотейник наливаем уксус, добавляем соль, сах
Сегодня готовим самую вкусную скумбрию — сочную, ароматную и совершенно не похожую на привычную суховатую жареную или варёную. Ингредиенты: Скумбрия — 1 шт Лук — 1 шт Томат — 1 шт Укроп — 1 пучок Чеснок — 2 зубчика Растительное масло Перец Соевый соус — 4 ст. ложки Соль Уксус — чуть меньше 1 ст. ложки Приготовление: Очищаем скумбрию: убираем жабры, внутренности, голову, срезаем плавники. Нарезаем рыбу кусочками по 1–1,5 см. Если есть время — залейте скумбрию на ночь 5% солевым раствором (50 г соли на 1 л воды). Нарезаем лук, укроп (обязательно со стеблями!), крупно режем томат или несколько черри. Добавляем измельчённый чеснок, растительное масло, перец, 4 ст. л. соевого соуса, чуть меньше
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.