Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки? Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы. ❓Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"? Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму. По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими методами выпечки хлеба. 👉 Сравнение с рубашкой уместно, поскольку мука создает тонкий слой, который покрывает форму, подобно рубашке, защищая выпечку от прилипания. ❗Как подготовить форму для выпечки с помощью французской рубашки: Смажьте форму жиром Нанесите тонкий слой сливочного или растительного масла на внутреннюю поверхность формы для выпечки. Это поможет муке прилипнуть. Просейте муку Просейте муку через мелкое сито в форму. Убедитесь, что мука равномерно покрывает всю поверхность, включая углы и края. Постучите формой Осторожно переверните форму и слегка встряхните, чтобы удалить остатки муки. ⭐️ Мои советы: Используйте обычную пшеничную муку. Не перегружайте форму мукой, так как это может привести к тому, что выпечка будет иметь мучной вкус. Если вы печете на противне, застелите его пергаментной бумагой перед нанесением французской рубашки (если используете обычную пергаментную бумагу). Я рекомендую не заморачиваться и купить сразу силиконизированную, к которой ничего не прилипает. Хозяйки, а вы знали такой термин? Как часто делаете "Французскую рубашку" перед выпечкой? Ваш 👍 и комментарий - лучший способ сказать мне спасибо за полезную информацию ❤️
    3 комментария
    30 классов
    Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее! Тесто слоистое, подойдёт для чебуреков и лепёшек с начинкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 630-650 г вода - 300 мл соль - 1 ч.л. яйцо - 1 шт. растительное масло - 150 мл Выход - 22 шт. В миску высыпаем просеянную муку (примерно 650 г), добавляем чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и выливаем 300 мл воды. Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно. Вымешиваем тесто до однородности в течение 3-5 минут. Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей. Кусочек теста раскатываем в пласт, смазываем растительным маслом, скручиваем в рулет, разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко. На тонко раскатанном тесте делаем надрезы. Обжариваем лепёшки с двух сторон до золотистого цвета. Такие слоистые лепёшки идеальны на завтрак со сладким чаем или кофе, а также на обед к первым блюдам. Пробуйте!)
    21 комментарий
    221 класс
    То, что вижу я - должны видеть и они... Я безумно хочу показать своим детям весь мир 🌎 Мне очень важно, чтобы мои дети смотрели на всё моими глазами. То, что вижу я - должны видеть и они! Мы путешествуем с детьми с раннего возраста. Когда они были маленькими часто ездили на машине - Крым, Краснодарский край, Москва. Летали на самолёте, но рейсы были не длительными - Турция, Египет. Сейчас можно летать на более дальние расстояния и открывать новые места, новые красоты, культуру других стран и городов. Моим детям 9 и 12 лет, они уже осознанно смотрят на всё, что происходит вокруг, а эмоции, которые мы видим и разделяем с ними - это невероятное чувство, которое уверена запоминают родители навсегда! ❤️ Согласны со мной? 😉 А в каких местах вы бы хотели побывать и что показать своим детям?
    45 комментариев
    139 классов
    Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку.
    11 комментариев
    219 классов
    Как приготовить сдобное тесто, которое подойдёт для любой выпечки? На данный момент мне очень нравится дрожжевое тесто не только с добавлением дрожжей, но и разрыхлителя. А практически в середине замеса теста я добавляю 1 ст.л. уксуса (9%). Тесто получается невероятно пышным и нежным, и практически несладким, но при желании в тесто можно добавить сахара и побольше. такое тесто прекрасно подходит для любой выпечки, пробуйте 😉 ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: • молоко - 400 мл • сахар - 4 ст.л. • дрожжи сухие - 8 г • соль - 0,5 ч.л. • яйцо - 2 шт. • растительное масло - 80 мл • разрыхлитель - 10 г • уксус (9%) - 1 ст.л. • мука - 700 г • сливочное масло - 50 г 1️⃣ В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 4 ст.л. сахара, 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. 2️⃣ Накрываем тонким полотенцем и оставляем опару в тёплом месте, без сквозняков на 15-20 минут. Она должна подняться, как минимум в 2 раза. 3️⃣ Активно перемешиваем опару, осаживаем и добавляем 2 яйца, 80 мл растительного масла без запаха, 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Венчик убираем, он нам больше не понадобится. 4️⃣ В другой миске соединяем оставшуюся муку и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем тесто лопаткой. 5️⃣ Когда вмешали половину муки добавляем 1 ст.л уксуса (9%), хорошо вмешиваем его в тесто, а уже после высыпаем вторую часть муки. В тесто я добавила муки 650 г. Оно всё ещё остаётся липковатым. Оставшиеся 50 г муки высыпаем на стол и продолжаем вымешивать тесто в течение 5-7 минут до гладкости. Тесто уже практически не липнет. 6️⃣ Теперь растягиваем его слегка в стороны и распределяем сверху 50 г мягкого сливочного масла. Продолжаем вымешивать тесто ещё в течение 5-7 минут. Сначала оно будет неоднородным, но спустя 5 минут тесто получится нежным, мягким, эластичным и не липнущим к рукам. 7️⃣ Кладём его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 1ч.-1ч.20 мин. 8️⃣ Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, обминаем, складываем тесто конвертиком внутрь и делим на необходимое количество частей. Формуем булочки. 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
    62 комментария
    495 классов
    А вы покупаете мытые овощи или грязные? 🤪 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #овощи #покупки
    28 комментариев
    96 классов
    Я ела и смаковала каждый кусочек! ☺️ Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: желток - 2 шт. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ст.л. сметана - 170 г масло сливочное - 200 г разрыхлитель - 10 г мука - 500 г ✔️Начинка: яблоки - 300 г (4 шт.) масло сливочное - 30 г цедра апельсина - 1/2 шт. апельсиновый сок - 1/2 шт. сахар - 100 г корица - 1 ч.л. 1️⃣ В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности. 2️⃣ Затем вводим в тесто 500 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. По консистенции получается очень мягким, эластичным, податливым и не липнущим к пальцам. Формируем его в шар и кладём в пакет. Отправляем в холодильник на полчаса. 3️⃣ А пока приготовим начинку. 4 средних яблока очищаем и натираем на крупной тёрке. В сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла и натираем сюда цедру половины апельсина и также выжимаем из половины апельсина сок. Перемешиваем и когда сливочное масло полностью растопилось высыпаем тёртые яблоки и 100 г сахара. Я ещё добавляю 1 ч.л. молотой корицы. Тушим начинку на умеренном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Жидкость должна вся испариться, начинка станет густой и будет напоминать яблочное повидло. 4️⃣ Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Обрезаем неровные края, а остатки теста снова раскатываем и формуем следующее печенье. 5️⃣ Теперь прямоугольник разрезаем на три полоски и каждую полоску делим пополам. На каждом кусочке теста делаем надрезы с одной стороны. Накрываем разрезанную часть целым кусочком теста. На центр каждой заготовки кладём по 1 ч.л. начинки. Скрепляем вместе 2 края теста, защипываем шов и затем соединяем края и у основания печенья. Начинка получается хорошо запечатанная со всех сторон тестом. Тоже самое проделываем и с остальным тестом. ❗Всего получается 18-20 шт. печенья. 6️⃣ Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 25 минут. 7️⃣ Затем достаём печенье из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой. 👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
    11 комментариев
    135 классов
    Печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов! ✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Ze7duy4012C5edaZ ✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24 ********************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: картофельное пюре - 350 г соль - 1/3 ч.л. яйца - 3 шт. молоко (горячее) - 450 мл растительное масло - 4 ст.л. сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г зелень (укроп) - 15 г мука - 150 г ********************************* 👉 Сотрудничество и реклама: evgeniya.polevskaya@gmail.com #блины #блинчики #картофельныеблины #масленица #блинынамолоке #ажурныеблины #тонкиеблины #рецептблинов #этопросто #евгенияполевская
    1 комментарий
    20 классов
    "Нужно ли смазывать силиконовую форму при выпечке?" - спросила меня Наталья. Давайте разбираться 😉 Обычно силиконовые формы не требуют смазывания маслом при выпечке. Силикон обладает естественными антипригарными свойствами, поэтому выпечка легко вынимается из формы без прилипания. ✅ Однако в некоторых случаях смазывание силиконовой формы может быть полезным: • При выпечке деликатных изделий. Например, при выпечке бисквита или кексов смазывание формы маслом поможет предотвратить прилипание выпечки к стенкам и дну формы. • При выпечке изделий с высоким содержанием жира. Например, при выпечке чизкейка или брауни смазывание формы маслом поможет предотвратить пригорание выпечки. • При выпечке изделий с высоким содержанием сахара. Например, при выпечке карамельного пирога или фруктовых тартов смазывание формы маслом поможет предотвратить прилипание сахара к стенкам и дну формы. ❗Если вы не уверены, нужно ли смазывать силиконовую форму, всегда лучше перестраховаться и смазать ее тонким слоем масла. Для смазывания используйте мягкое сливочное масло или растительное масло без запаха. ✅ Как смазать силиконовую форму маслом: 1. Нанесите тонкий слой масла на внутреннюю поверхность формы с помощью кондитерской кисточки или бумажного полотенца. 2. Равномерно распределите масло по всей поверхности формы, включая стенки и дно. 3. Если вы используете разъемную силиконовую форму, не забудьте смазать маслом также боковые стороны формы. Хозяйки, желаю вам успешной выпечки! 😘 А если остались вопросы - задавайте в комментариях и я разберу ваш вопрос следующим 😉 👉 Подписывайтесь на мой телеграмм канал: eto_prosto2019 я там 24/7 онлайн
    16 комментариев
    26 классов
    Мой новый кран на кухню - сенсорный и это так удобно 👌 #этопросто #евгенияполевская #рецепты #кулинария #смеситель #кухня
    32 комментария
    166 классов
Печём блинчики! Я часто их готовлю и не только на Масленицу, но нежные они получаются только по этому рецепту! Никогда не рвутся и не прилипают к сковороде, без соды и разрыхлителя, поделюсь с вами всеми секретами приготовления вкусных блинов!
✅ Рецепт приготовления в текстовом варианте - https://dzen.ru/a/Ze7duy4012C5edaZ
✅ Друзья, мои КНИГИ рецептов "Это просто Выпечка"! и "Выпечка с любовью" можно приобрести на Ozon, Wildberries, Читай-город, Лабиринт, Буквоед и Бук24
*********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофельное пюре - 350 г
соль - 1/3 ч.л.
яйца - 3 шт.
молоко (горячее) - 450 мл
растительное масло - 4 ст.л.
сыр (моцарелла или сулугуни) - 90 г
зелень (укроп) - 15 г
мука -
Не успевают остыть: до чего же вкусные Лепёшки с начинкой в духовке
Мой вариант приготовления самых вкусных осетинских пирогов в домашних условиях. Многие их любят, но не решаются приготовить дома, а я и моя мама часто их делаем и с разными начинками. Сегодня расскажу как приготовить дрожжевое тесто и вкусную нежную начинку.
Французская рубашка или как подготовить форму для выпечки?
Французская рубашка — это тонкий слой муки, который наносится на форму для выпечки, чтобы предотвратить прилипание выпечки. Это простой и эффективный способ обеспечить легкое удаление выпеченных изделий из формы.
❓Почему же этот способ называется именно "Французская рубашка"?
Термин «французская рубашка» возник во Франции, где эта техника широко использовалась для подготовки форм для выпечки хлеба. Французские пекари называли этот процесс «chemiser», что означает «одевать» форму.
По мере того, как эта техника распространилась за пределы Франции, ее стали называть «французской рубашкой», поскольку она была связана с французскими мето
Я ела и смаковала каждый кусочек! ☺️
Что могу сказать… это очень, очень богатое и благородное по вкусу печенье! В общем, не откладывайте в долгий ящик и готовьте сразу! Рекомендую!
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток - 2 шт.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
сметана - 170 г
масло сливочное - 200 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 500 г
✔️Начинка:
яблоки - 300 г (4 шт.)
масло сливочное - 30 г
цедра апельсина - 1/2 шт.
апельсиновый сок - 1/2 шт.
сахар - 100 г
корица - 1 ч.л.
1️⃣ В миску кладём 2 желтка, добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 170 г сметаны любой жирности, 200 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородности.
2️⃣ Затем вводим в тесто
Какие специи всегда должны быть под рукой?
В моём арсенале очень много различных специй. Чтобы вы понимали насколько я люблю экспериментировать и насколько я запасливый человек скажу вам, что у меня 2 ящика специй, плюс самые ходовые стоят на полочке на столе😁
Давайте сегодня разберём те специи, которые должны быть на каждой кухне, без каких специй я не мыслю готовку. 
Итак:
ПЕРЕЦ
Черный перец является одной из самых универсальных специй и добавляет пикантность и аромат практически любому блюду.
СОЛЬ
Соль является основой для выделения вкуса в большинстве блюд. Можно выбрать обычную морскую соль или розовую гималайскую соль для разнообразия.
ПАПРИКА
Паприка добавляет яркость и аромат бл
Как приготовить дома 6% и 9% уксус из обычного столового?
"У нас есть только 70% эссенция. А в очень многих рецептах используется 9% уксус. Вот я и подумала, может, можно как-то развести эссенцию, но только не знаю, в каких пропорциях" - спросила Елизавета, отвечаю 😉
✔️Да, вы можете приготовить различные концентрации уксуса, разбавляя 70% уксусную эссенцию водой.
Для получения 6% и 9% уксуса вам понадобится следовать определенным пропорциям.
✅ Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 6% уксуса, вам нужно разбавить её водой в пропорции около 1:10. То есть, для каждой части уксусной эссенции добавьте примерно 9 частей воды.
✅ Чтобы развести 70% уксусную эссенцию до 9% уксуса, вам понадобитс
Что приготовить на ужин?
Этот вопрос возникает практически каждый день. Сегодня предлагаю вам максимально простой и быстрый вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное - 2 шт. (500 г)
картофель - 800 г
лук - 2 шт.
приправа для мяса - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твёрдый - 200 г
соль - по вкусу
перец чёрный - по вкусу
прованские травы - 1 ч.л.
растительное масло - 20 мл
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем. Перекладываем в миску, добавляем любые специи для мяса и 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем.
Долго мариноваться мясу не нужно, потому что мы используем курицу и томатную пасту, за счёт которой мясо получится ну очень мягкое.
Картофель нарезаем на тонк
Показать ещё