Казан –традиционная восточная посуда с полукруглым дном и толстыми стенками. В нем жарят мясо, овощи, варят супы и гарниры. - Полукруглая форма позволяет огню равномерно нагревать все стороны емкости. Толщина стенок начинается от 5 мм, чем толще – тем лучше. - Это уличная посуда, настоящий казан должен стоять на костре. Его форма не удобна для обычной плиты, а размер рассчитан для того, чтобы накормить много людей, а не приготовить ужин для двоих. - Казан ставят на огонь на специальную треногу или на печку-подставку Перед первым использованием казан необходимо подготовить. Сначала его хорошо прокаливают на большом огне, чтобы удалить производственные масла.
Майские выходные продолжаются!💃 А блюда на гриле в эти дни — просто необходимы, как ни крути. Нет, не только шашлыки! ☀️ Интересных вариантов майского гриля очень много, мы с ITLV решили поделиться с вами некоторыми из них👌🏻 А вы уже определились с меню? Что будете готовить? Делитесь в комментариях!🤩
Лето уже не за горами! Сегодня готовим сытный и правильный ужин всего за 30 минут. Сочная индейка, нежный булгур, яркие овощи и легкая кислинка лимонного соуса — лучше просто не придумаешь! Вам понадобятся: Филе грудки индейки Индилайт — 150 г Булгур — 50 г Помидор — 1 шт. Болгарский перец — ½ шт. Красный лук — ½ шт. Гранат — ¼ шт. Петрушка — небольшой пучок Мята — по вкусу Тимьян — по вкусу Чеснок — по вкусу Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Для заправки Лимонный сок — 1 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу 1. Нарежьте мясо индейки на мелкие кусочки и обжарьте на растительном масле с листиками тимьяна и измельченным чесноком по 3–4 минуты с к
Природа преобразилась, и душа так и требует чего-нибудь свежего и легкого… Уверены, это блюдо было создано специально для такого случая! Сегодня готовим салат с барашком и песто из мяты. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Вам понадобятся: Мякоть окорока BazarCо — 150 г Руккола — 100 г Мангольд — 50 г Болгарский перец — по вкусу Пармезан — по вкусу Мята — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Для песто Кинза — 1 пучок Мята — 1 пучок Оливковое масло — 100 мл Чеснок — 2 зубчика Кунжутные семечки — 20 г Тростниковый сахар — 2 ст. л. Соевый соус — 1 ст. л. Соль — по вкусу 1.Приготовьте песто: в блендере измельчите листочки мяты, кинзы, кунжутные семечки, тростниковый сахар, чесно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.