Дорогие друзья! 👥 Сегодня я поделюсь с вами рецептом настоящей долмы — блюда, которое покорит ваше сердце с первого кусочка! ✨ Ингредиенты для начинки: Фарш говяжий — 500 г Рис круглозёрный — 100 г Лук репчатый — 2 шт (200 г) Петрушка свежая — 50 г Укроп свежий — 30 г Мята свежая — 20 г Зира молотая — 1 ч.л. Чёрный перец молотый — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 50 г Для виноградных листьев: Листья виноградные маринованные — 50 шт Вода для бланширования Для соуса: Йогурт натуральный — 200 мл Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Зелень свежая — для украшения Приготовление: Отварите рис до полуготовности, затем мелко нарежьте
🥘 Хашлама #обеды #ужины #горячее 🗒 Ингредиенты: ‣ мясо – 1,8 кг ‣ мелкий картофель – 1,5 кг ‣ томаты – 1 кг ‣ болгарский перец – 3-4 шт ‣ лук – 5 шт ‣ чеснок – 2-3 зубчика ‣ соль, перец и приправы – по вкусу ‣ острый перец – 0,5 шт ‣ лавровый лист – 4 шт ‣ зелень – по вкусу 🍽 Приготовление: 1. Нарезать тонкими кольцами овощи и мясо. 2. На дно кастрюли выложить слоями лук, помидор, перец, мясо. Так 2-3 раза, завершаем помидорами и сверху картошку. Каждый слой солим и перчим, добавляем чеснок, лавровый лист, острый перчик по желанию. 3. Ставим на огонь до закипания, потом убавляем на минимум и готовим 1,5-2 часа. Крышку не открываем. 👨🍳