Закреплено
Чем лучше заправлять салат? 😊
Результаты после участия
Я научился этому трюку в ресторане! Вся семья в удивлении!
#ужин
Ингредиенты:
капуста: 2 шт.
соль: 10 г
черный перец: 7 г
красный лук: 2 шт.
фарш: 800 г
зеленый лук: 30 г
чеснок: 15г
сладкая паприка: 10 г
мускатный орех: 5 г
Провансальские травы: 7 г
соль: 5г
черный перец: 3 г
кабачки: 1 шт.
йогурт: 200г
укроп: 10 г
зеленый лук: 10 г
жареные помидоры: 20 г
сыр: 4 шт.
Творожные блинчики
#блинчики
⤵ Ингредиенты
Творог – 260 г
Яйца куриные – 3 штуки
Рисовая мука – 100 г
Овсяная мука – 80 г
Кукурузное масло (для жарки) – 3 ст.л.
Стевия (жидкий экстракт) – 0,5 ч.л.
Ванилин – на кончике ножа
Молоко – 400 мл
Творог протрите через сито.
Яйца слегка взбейте со стевией и ванилином.
Добавьте творог, половину молока и перемешайте до однородной консистенции.
Всыпьте оба вида муки, влейте оставшееся молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите в сторону на 15 минут.
Выливайте тесто небольшими порциями на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
Тирамису с клубникой
#Тирамису
✅ Ингредиенты:
Печенье Савоярди – 300 г
Маскарпоне – 250 мл
Сливки – 250 мл
Сахарная пудра – 100 г
Кофе – 1 чашка
Клубника – 200 г
Пару ягод клубники нарежьте тонкими пластинами и отложите для украшения.
Остальную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Сливки взбейте миксером до загустения.
Добавьте сахарную пудру, маскарпоне и хорошенько перемешайте.
Каждое печенье опустите на несколько секунд в кофе.
Смажьте дно тарелки кремом и выложите слой печенья.
Добавьте немного клубничного пюре и смажьте слоем крема.
Снова выложите печенье, клубничную массу и крем. Повторяйте действия до тех пор, пока десерт не достигнет нужной высоты.
Сверху сма
Необыкновенно нежный и мягкий, сразу привлекает к себе внимание. 🍀
#пирожное #десерты
Для него нам понадобится:
3 яйца
180 гр сахара
120 мл растительного масла
100 гр шпината
3 - 4 капель лимонного сока
170 гр муки
10 гр разрыхлителя
8 гр ванильного сахара
Для крема:
300 мл сливок 30% и выше
3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Шпинат промыть, просушить и переложить в чашу измельчителя. Добавить лимонный сок, растительное масло и измельчить.
В отдельной чаще, взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить шпинатную кашицу и снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Перемешать до однородности.
Форму (квадратная, круглая)застелить пергаме
Очень удобно! Когда мусор на столе не проблема! 🤩
Восхитительный кекс с финиками и грецкими орехами 😍
#кекс
Ингредиенты:
Мука – 1 1/2 стакана
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Финики – 3/4 стакана (без семян)
Пищевая сода — 1/4 ч. л.
Вода – 1/2 стакана
Молоко – 1/4 стакана
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пищевая сода — 1/4 чайной ложки
Соль – 1/4 ч. л.
Корица — 1/4 чайной ложки
Творог – 6 ст.л.
Масло – 6 ст.л.
Молоко – 6 ст.л.
Ванильная эссенция – 1/4 чайной ложки
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Шоколадная крошка – 1/4 стакана
Удивительная работа! Разве это не шедевр? 😍 🔥
Почему я не знала этот рецепт баклажанов раньше? 😍
#обед
6 баклажанов
5-6 картофеля
Говядина 500 г
2 луковицы
1 красный перец
1 зеленый перец
1 желтый перец
Сухое масло
Соль перец
Желтый перец, паприка
Маринованные помидоры
Голландский сыр
Секреты пышного омлета на завтрак. 🍳
Показать ещё