Закуска из капусты  🔥 📌 Ингредиенты: Небольшая молодая капустка 1шт Яйца 4шт Соль, специи(перец, паприка) Помидор большой 1шт Сметана 3-4ст.л Чеснок 3 зубчика Зелень по вкусу Масло 100мл для жарки
Хачапури из слоеного теста 🍣 📌 Ингредиенты: Слоеное тесто - 150 гр Сулугуни (тертый) 200 гр Творог - 250 гр Яйцо - 1 шт Сливочное масло - по вкусу
📌 Приготовление: На крупной терке растираем сыр и творог. Добавляем 4 яйца и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы. Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты. Выкладываем начинку. Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой. Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 гра
Острые помидорчики 😍 📌 Ингредиенты: Помидоры 1кг Перец болгарский большой 1шт Перец острый маленький  1шт Пучок разной зелени  Соль 1ч.л Чеснок 3зубчика Масло оливковое/другое 5ст.
Пирожное слоеное с кремом 🍪 📌 Ингредиенты: Масло сливочное - 210 г и 114 г Яйцо - 1/2 шт. Соль - 3 г Лимонная кислота - 1/2 ч. л. Вода - 135 г Сахарная пудра - 60 г Сгущенное молоко - 46 г Коньяк - по вкусу Ванилин - 1 г
📌 Приготовление: Готовят слоеное тесто.Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут. Выпекают тесто при 260°С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в дв
Рулетики печеночные ♨ 📌 Ингредиенты: Печень куриная 1кг Яйца 2шт Соль, специи по вкусу Молоко 150мл Мука 4ст.л Для начинки: Зелень  Чеснок 2-3зубчика Сырки 4шт Сметана/майонез 2ст.л
Пасхальный кулич на сливках 😍 📌 Ингредиенты: Для опары: Сливки (жирностью 33%) — 100 мл Молоко — 50 мл Сахар — 15 г Дрожжи сухие — 6 г Мука — 150 г Для теста: Опара — вся приготовленная Желтки — 4 шт. Сахар — 100 г Мука — 200 г Масло сливочное — 125 г Соль — 0,5 ч. ложки Специи (корица, мускатный орех, кардамон) — 0,5 ч. ложки Цукаты (апельсиновые) — 180 г или сухофрукты и цукаты в сиропе — 180 г Для декора: Глазурь белковая или швейцарская меренга (по любому рецепту) Шоколад чёрный (для ш
📌 Приготовление: Для начала нужно приготовить опару. Для неё понадобятся: жирные сливки желательно не меньше 20% (у меня 33 % жирности), молоко (у меня 3,2 % жирности, можно 2,5 %), дрожжи сухие, мука просеянная, сахар. Сливки с молоком соединяю, подогреваю до тёплого состояния (не более 30 градусов). Распускаю в них дрожжи и сахар. Затем добавляю в муку и замешиваю вот такой небольшой комочек теста. Слегка липкий, но не оставляет следов. Заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на
Эклеры профитроли 😍 📌 Ингредиенты: Вода  200мл Соль щепотка Масло подсолнечное 100мл Мука 1стакан =стакану воды Яйца крупные 4шт Для крема: Сливки 33% 200мл Вареная сгущенка 300г Кокосовая стружка 100г(по желанию) Творог 150г
Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком 🔥 📌 Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 листа Картофель (отварной) - 6-7 шт. Сыр (сулугуни) - 150 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 2 шт. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Масло сливочное (по желанию) - для смазывания формы
📌 Приготовление: Подготавливаем необходимые продукты. Картошку чистим, разрезаем пополам и варим в подсоленной воде до готовности (20-25 минут). Если картофель отварить заранее, тогда подготовка займет пару минут. Разминаем картофель толкушкой и добавляем мелко порезанный лук. Перемешиваем. Пусть немного остынет, если картофель еще горячий. Яйца со сметаной разбалтываем венчиком. Здесь важный момент: если используете не соленый сыр, тогда добавьте щепотку соли. Подготавливаем форму, можно смаз
Show more
About page
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Photos from albums