Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками. Получаются очень нежными, вкусными, сочными и ароматными. Ингредиенты для теста: Творог 9%- 200 г. Сахар - 2 ст. л. Соль, сода - по щепотке. Яйцо - 1 шт. Мука - 120-150 г. Для начинки: Яблоки - 3-4 шт. Сахар - по вкусу. Ванильный сахар - щепотка. Сливочное масло - 20 г. масло растительное (для жарки) - 150 г. Приготовление: И так, к творогу добавляем сахар, соль, соду и яйцо. Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок т
Повышают ли яйца уровень холестерина?
Яйца являются частью сбалансированного рациона, однако со временем появилось много споров об их пользе. Причина заключается в том, что многие люди страдают от высокого уровня холестерина, который как раз содержится в этом продукте. Напрашивается вопрос: действительно ли яйца влияют на такой показатель, и если да, то стоит ли уменьшить их потребление или вовсе от них отказаться? Разберёмся в нашей статье.
В яйцах содержится высококачественный белок, множество витаминов и минералов. В их желтке действительно много холестерина: в средних по размеру примерно 230 мг, в более крупных – до 270 мг. Опасно ли это? Чтобы ответить на этот вопрос, для начала посмотрим, для чего нужен холестерин и от чего зависит его уровень в нашем организме.
Икра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь! Вам потребуется: Баклажан — 2.5 кг Помидор (свежий) — 2.5 кг Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг Лук репчатый - 500гр Чеснок (по вкусу) Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г Специи (соль, черный перец) - по вкусу 1 пучок укропа 1 пучок петрушки Приготовление: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость (я использ
Салат "Лисичка" - Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Овощное ассорти на зиму без стерилизации Огурцы – 1 килограмм, •Помидоры – 1 килограмм, •Сладкий перец – 1 килограмм, •Морковь – 2 штуки, •Лук – 2 головки, •Чеснок – 2 головки, •Перец горошек – 8-9 штук, •Укроп – 6 зонтиков, для маринада (на 1,5 литра воды): •Соль – 2 столовые ложки, •Сахар – 2 столовые ложки, •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной в
Рулет из говядины "Павлиний хвост"  😊 Ингредиенты: Говядина - 1кг● Белый хлеб - 250г● Молоко - 0,5л● Белки куриных яиц - 2шт● Луковица - 1шт. большая● Чеснок - 2 зубка● Морковь - 1шт. небольшая● Масло растительное  - 3 ст.л.● Петрушка - 1 пучок● Яйца перепелиные 14-16 шт.● Соль● Перец Приготовление: В преддверии праздников решила испробовать еще один рулет. По-моему получился вполне достойный внимания рецепт. Итак, говядину моем, режем, проворачиваем два раза через мясорубку. Б
Полезные свойства творога ✅ 🔸 Творог – для детей и не только Едва ли не самое известное полезное свойство творога заключается в высоком содержании кальция и фосфора в данном продукте. Благодаря этому творог оказывает важную помощь при формировании костной системы, укрепляет кости, суставы и зубы. Данный продукт просто обязательно должен присутствовать в рационе детей и подростков, костная система которых только формируется. Другие минеральные вещества, которые входят в состав творога, также
Помидоры по-корейски - просто объеденье! Ингредиенты: -2 кг помидор порезать крупно (пополам) -4 шт. болгарских перца -2 головки чеснока -2 шт красный жгучий перец -зелень Заправка: -100 гр. уксуса -100 гр. растит. масла -100 гр. сахара -2 ст. л. соли. Приготовление: 1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. 4. Банку закрыть крышкой и поставить в
Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Можно также мясо нарезать на куски, тщательно промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два — три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. Или обмыть мясо тепловатой водой, натереть солью и перцем и дать немного полежать.😉
Show more
About group
Крупнейшее познавательное кулинарное сообщество в Одноклассниках. Вкусные рецепты, видеорецепты, кулинарные лайфхаки и полезные советы. Присоединяйтесь, приглашайте друзей, делитесь с ними нашими хитростями. 💛
Photos from albums