Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:38

Популярные мастер-классы

  • "Сельдь под шубой" с праздничной Новогодней подачей в бокалах!
    "Сельдь под шубой" с праздничной Новогодней подачей в бокалах!
    CHEF.VIBE
    3 дек
  • Лосось в апельсиновом соусе на Новогодний стол!
Ингредиенты:
Стейки лосося - 4 шт;
Сок из половины апельсина;
Соевый соус - 2 ст.л;
Мёд - 1ч.л;
Шрирача соус - 1/2 ч.л;
Розмарин - 5 веточек;
Дольки апельсина - 4 шт;
Для апельсинового соуса:
Сливочное масло - 20 г;
Розмарин - 1 веточка;
Мякоть 1 апельсина;
Соль -  1/2 ч.л;
Сахар - 1ч.л;
Крахмал - 1 ч.л (развести в 100 мл холодной воды);
Приготовление:
1. Стейки лосося промываем, просушиваем бумажным полотенцем, вынимаем кости и вырезаем среднюю часть, как на видео. Надрезаем филе вдоль чешуи до середины с одной стороны (как на видео), заворачиваем улиткой и фиксируем нитью;
2. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленные стейки;
3. Для маринада смешиваем сок половины апельсина, соевый соус, шрирача и мед. Используем розмарин в качестве кисти для намазывания маринада, а затем кладем его к рыбе;
4. Дольки апельсина кладем на рыбку и запекаем рыбку в разогретой до 200 градусов духовку на 18-20 минут.
5. Для красивой подачи, по блюду распределяем 1/4 часть апельсинового соуса, а сверху выкладываем запечённый стейк лосося. (Либо выкладываем стейк, сверху поливаем соусом и украшаем свежим розмарином - так тоже получается очень красиво и празднично!)
Получается невероятно вкусно и празднично!
Обязательно готовьте на праздничный стол, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита и с Наступающим!
    Лосось в апельсиновом соусе на Новогодний стол! Ингредиенты: Стейки лосося - 4 шт; Сок из половины апельсина; Соевый соус - 2 ст.л; Мёд - 1ч.л; Шрирача соус - 1/2 ч.л; Розмарин - 5 веточек; Дольки апельсина - 4 шт; Для апельсинового соуса: Сливочное масло - 20 г; Розмарин - 1 веточка; Мякоть 1 апельсина; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 1ч.л; Крахмал - 1 ч.л (развести в 100 мл холодной воды); Приготовление: 1. Стейки лосося промываем, просушиваем бумажным полотенцем, вынимаем кости и вырезаем среднюю часть, как на видео. Надрезаем филе вдоль чешуи до середины с одной стороны (как на видео), заворачиваем улиткой и фиксируем нитью; 2. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленные стейки; 3. Для маринада смешиваем сок половины апельсина, соевый соус, шрирача и мед. Используем розмарин в качестве кисти для намазывания маринада, а затем кладем его к рыбе; 4. Дольки апельсина кладем на рыбку и запекаем рыбку в разогретой до 200 градусов духовку на 18-20 минут. 5. Для красивой подачи, по блюду распределяем 1/4 часть апельсинового соуса, а сверху выкладываем запечённый стейк лосося. (Либо выкладываем стейк, сверху поливаем соусом и украшаем свежим розмарином - так тоже получается очень красиво и празднично!) Получается невероятно вкусно и празднично! Обязательно готовьте на праздничный стол, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита и с Наступающим!
    CHEF.VIBE
    вчера 14:13
  • Салат с праздничной подачей на Новогодний стол!
    Салат с праздничной подачей на Новогодний стол!
    CHEF.VIBE
    1 дек
  • Полезные Советы Готовим пряный суп-пюре из тыквы
    Полезные Советы Готовим пряный суп-пюре из тыквы
    Полезные Советы
    30 ноя
  • Полезные Советы Готовим запеканку по мотивам роллов
    Полезные Советы Готовим запеканку по мотивам роллов
    Полезные Советы
    30 ноя

База знаний

  • Ленивые хинкали: для любителей сыра 🧀
Эта необычная закуска удивит гостей, а приготовить ее совсем не сложно! В отличие от классических грузинских, такие хинкали не нужно варить. Ведущий программы «Покажи мне Азию», бренд-шеф Денис Богославский делится рецептом.
    Ленивые хинкали: для любителей сыра 🧀 Эта необычная закуска удивит гостей, а приготовить ее совсем не сложно! В отличие от классических грузинских, такие хинкали не нужно варить. Ведущий программы «Покажи мне Азию», бренд-шеф Денис Богославский делится рецептом.
    Телеканал КЛЮЧ
  • Провожаем осень: тыквенные оладьи от актрисы Катерины Шпицы
    Провожаем осень: тыквенные оладьи от актрисы Катерины Шпицы
    Телеканал ТВ-3
  • Любовь по-грузински: сочнейшее чкмерули от психолога Вики Дмитриевой
Получится вкуснее, чем в грузинском ресторане!
    Любовь по-грузински: сочнейшее чкмерули от психолога Вики Дмитриевой Получится вкуснее, чем в грузинском ресторане!
    Телеканал ТВ-3
  • Закуска со вкусом лета! Готовим соленые арбузы как на юге России 🍉
Ведущий программы «Тайны забытых рецептов», шеф Денис Богославский показывает, как засолить арбузы. 
Это популярное в южных регионах блюдо отметила участница конкурса «Гастрономическая карта России» Людмила 𝕹𝖔𝖌𝖎𝖓𝖆 из Ростовской области. Денис и сам родом из Ростова-на-Дону, поэтому с удовольствием решил поделиться знакомым с детства рецептом. Пока не закончился сезон арбузов, успейте и вы сохранить на зиму кусочек лета!
    Закуска со вкусом лета! Готовим соленые арбузы как на юге России 🍉 Ведущий программы «Тайны забытых рецептов», шеф Денис Богославский показывает, как засолить арбузы. Это популярное в южных регионах блюдо отметила участница конкурса «Гастрономическая карта России» Людмила 𝕹𝖔𝖌𝖎𝖓𝖆 из Ростовской области. Денис и сам родом из Ростова-на-Дону, поэтому с удовольствием решил поделиться знакомым с детства рецептом. Пока не закончился сезон арбузов, успейте и вы сохранить на зиму кусочек лета!
    Телеканал КЛЮЧ
  • Сочные голени по рецепту Анны Семенович
    Сочные голени по рецепту Анны Семенович
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Праздничный салат-закуска "елочные шары"
    Праздничный салат-закуска "елочные шары"
    Сладкий Персик
    Эксперт
    3 дек
  • Малосольный лосось к Новому году: рецепт, который никогда не подводит 
Блюдо с нежной малосольной красной рыбкой — это настоящий символ праздничного стола. И знаете в чём главный секрет? В том, что приготовить такую рыбку можно уже сейчас, а в час икс просто заморозить. 
После разморозки лосось прекрасно сохраняет вкус и текстуру. Главное — размораживать его медленно, в холодильнике.
    Малосольный лосось к Новому году: рецепт, который никогда не подводит Блюдо с нежной малосольной красной рыбкой — это настоящий символ праздничного стола. И знаете в чём главный секрет? В том, что приготовить такую рыбку можно уже сейчас, а в час икс просто заморозить. После разморозки лосось прекрасно сохраняет вкус и текстуру. Главное — размораживать его медленно, в холодильнике.
    Просто с Марией
    Эксперт
    вчера 09:06
  • Закусочные торт "Мимоза": красивый и очень вкусный
    Закусочные торт "Мимоза": красивый и очень вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 09:05
  • Почему салаты становятся водянистыми и как этого избежать
    Почему салаты становятся водянистыми и как этого избежать
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 дек
  • Необычное блюдо на Новогодний стол!
    Необычное блюдо на Новогодний стол!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    вчера 12:00