Форма публикации
Расскажите о своём хобби
03:14
00:14

Как пекут блины в Ярославле 😍

sladkypersik
00:30

Блины дораяки

Популярные мастер-классы

  • Разноцветные блинчики на Масленицу
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 3 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1/2 ч.л; 
Мука - 200 г; 
Масло растительное - 2 ч.л;
Масло сливочное ~ 60 г.
Варианты красителей:
Свекольный сок ~ 80 мл;
Морковный сок ~ 80 мл;
Измельчённый шпинат ~ 70 г;
Куркума - 1,5 чайные ложки;
Какао порошок - 1,5 чайные ложки;
Жидкий пищевой краситель (любого цвета) - 3 капли.
Процесс приготовления:
1. В глубокую ёмкость разбиваем три свежих куриных яйца, добавляем  соль, сахар и тщательно перемешиваем всё венчиком.
2. Добавляем 100г  муки и перемешиваем.
3. Вливаем растопленное сливочное масло, засыпаем оставшиеся 100 г муки, и снова тщательно перемешиваем венчиком.
4. В конце добавляем в тесто две чайные ложки растительного масла, любой из предложенных вариантов красителей и ещё раз перемешиваем.
5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, выкладываем на блюдо и каждый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла.
Подписывайтесь на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита! С Масленицей!
    Разноцветные блинчики на Масленицу Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт; Сахар - 1 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Мука - 200 г; Масло растительное - 2 ч.л; Масло сливочное ~ 60 г. Варианты красителей: Свекольный сок ~ 80 мл; Морковный сок ~ 80 мл; Измельчённый шпинат ~ 70 г; Куркума - 1,5 чайные ложки; Какао порошок - 1,5 чайные ложки; Жидкий пищевой краситель (любого цвета) - 3 капли. Процесс приготовления: 1. В глубокую ёмкость разбиваем три свежих куриных яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем всё венчиком. 2. Добавляем 100г муки и перемешиваем. 3. Вливаем растопленное сливочное масло, засыпаем оставшиеся 100 г муки, и снова тщательно перемешиваем венчиком. 4. В конце добавляем в тесто две чайные ложки растительного масла, любой из предложенных вариантов красителей и ещё раз перемешиваем. 5. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, выкладываем на блюдо и каждый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Подписывайтесь на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита! С Масленицей!
    CHEF.VIBE
    26 фев
  • Рецепт омлета с овощами и сырной корочкой
Любите сытные завтраки? Предлагаем начать завтрашнее утро с пышного омлета с овощами и сырной корочкой по рецепту Кирилла Голикова. Шеф обещает, что блюдо подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!
Ингредиенты на 2 порции:
• Яйца — 3 шт.
• Молоко — 20 мл
• Шампиньоны — 30 г
• Помидоры — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Сыр гауда — 50 г
• Зелень — по вкусу
• Растительное и сливочное масло — для жарки
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
    Рецепт омлета с овощами и сырной корочкой Любите сытные завтраки? Предлагаем начать завтрашнее утро с пышного омлета с овощами и сырной корочкой по рецепту Кирилла Голикова. Шеф обещает, что блюдо подарит заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Ингредиенты на 2 порции: • Яйца — 3 шт. • Молоко — 20 мл • Шампиньоны — 30 г • Помидоры — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Сыр гауда — 50 г • Зелень — по вкусу • Растительное и сливочное масло — для жарки Приятного аппетита! Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
    Кухня
    16 фев 2024
  • Готовим сырники со сметаной и клубничным соусом с базиликом
Как приготовить вкусные сырники по рецепту шеф-повара Андрея Бова!
Ингредиенты:
- Творог - 200г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 20г
- Сахарная пудра - 5г
- Соль - 1г
- Кокосовая крошка - 20г
- Мука - 30г
- Сметана - 60г
- Клубника замороженная - 100г
- Сахар - 60г
- Лимон - 1шт
- Базилик свежий - 10г
Способ приготовления:
1. Творог смешать с яйцом, манкой, сахарной пудрой, кокосом и солью. 
2. Формировать сырники. 
3. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной и клубничным соусом. 
Для соуса: прогреть клубнику с сахаром, пока сахар не растворится. Остудить и добавить сок лимона и свежий, измельченный базилик.
Готово! Приятного аппетита!
    Готовим сырники со сметаной и клубничным соусом с базиликом Как приготовить вкусные сырники по рецепту шеф-повара Андрея Бова! Ингредиенты: - Творог - 200г - Яйцо куриное - 1 шт - Крупа манная - 20г - Сахарная пудра - 5г - Соль - 1г - Кокосовая крошка - 20г - Мука - 30г - Сметана - 60г - Клубника замороженная - 100г - Сахар - 60г - Лимон - 1шт - Базилик свежий - 10г Способ приготовления: 1. Творог смешать с яйцом, манкой, сахарной пудрой, кокосом и солью. 2. Формировать сырники. 3. Обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной и клубничным соусом. Для соуса: прогреть клубнику с сахаром, пока сахар не растворится. Остудить и добавить сок лимона и свежий, измельченный базилик. Готово! Приятного аппетита!
    Телеканал «Домашний»
    14 июн 2024
  • Быстрый рецепт блинов на гриле.
    Быстрый рецепт блинов на гриле.
    RED SOLUTION
    19 мар 2024
  • Рецепт  гранолы в домашних условиях, без лишнего сахара и консервантов🍍
    Рецепт гранолы в домашних условиях, без лишнего сахара и консервантов🍍
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    15 июл 2024

База знаний

  • Не дарите мужчинам на 23 февраля это
Идеальный подарок на 23 февраля для вашего мужчины, который он точно оценит. Согласитесь, ведь такой подарок намного лучше носков или пенки для бритья?
Рецепт блинов:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 2 ст.л
- Соль - 1/2 ч.л
- Мука - 200 гр
- Молоко - 600 мл
- Растительное масло - 2 ст.л
Как готовить:
1️⃣ Соединяем яйца, сахар, соль и 150 мл тёплого молока при помощи венчика. Добавляем всю муку (просеивать не нужно). Замешиваем густое тесто, как на оладьи.
2️⃣ Вводим оставшуюся часть молока и подсолнечное масло. Даём тесту настояться 15-20 минут.
Такой процесс замешивания теста займёт у вас не более 5 минут.
Важные моменты:
✅  Молоко обязательно подогрейте или достаньте из холодильника заранее. В тёплой среде клейковина муки лучше разойдётся.
✅ Замешиваем сначала густое тесто, чтобы избежать образования комочков. Только потом разводим тесто на блины оставшейся частью тёплого молока.
✅ Чтобы блины получились ажурными, вовсе необязательно класть в тесто соду или заваривать тесто на блины кипятком. Достаточно хорошо разогреть сковороду с толстым дном.
Начинка
На топлёном масле пассеруем одну большую или две маленькие луковицы. Добавляем говяжий фарш. Обжариваем 20 минут. За 5 минут до готовности солим, перчим и вводим щепотку мускатного ореха.
Готовые блины наполняем начинкой и заворачиваем в рулет, как на видео.
А что обычно вы дарите своим защитникам на 23 февраля?
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #ОКМасленица
    Не дарите мужчинам на 23 февраля это Идеальный подарок на 23 февраля для вашего мужчины, который он точно оценит. Согласитесь, ведь такой подарок намного лучше носков или пенки для бритья? Рецепт блинов: - Яйца - 2 шт - Сахар - 2 ст.л - Соль - 1/2 ч.л - Мука - 200 гр - Молоко - 600 мл - Растительное масло - 2 ст.л Как готовить: 1️⃣ Соединяем яйца, сахар, соль и 150 мл тёплого молока при помощи венчика. Добавляем всю муку (просеивать не нужно). Замешиваем густое тесто, как на оладьи. 2️⃣ Вводим оставшуюся часть молока и подсолнечное масло. Даём тесту настояться 15-20 минут. Такой процесс замешивания теста займёт у вас не более 5 минут. Важные моменты: ✅ Молоко обязательно подогрейте или достаньте из холодильника заранее. В тёплой среде клейковина муки лучше разойдётся. ✅ Замешиваем сначала густое тесто, чтобы избежать образования комочков. Только потом разводим тесто на блины оставшейся частью тёплого молока. ✅ Чтобы блины получились ажурными, вовсе необязательно класть в тесто соду или заваривать тесто на блины кипятком. Достаточно хорошо разогреть сковороду с толстым дном. Начинка На топлёном масле пассеруем одну большую или две маленькие луковицы. Добавляем говяжий фарш. Обжариваем 20 минут. За 5 минут до готовности солим, перчим и вводим щепотку мускатного ореха. Готовые блины наполняем начинкой и заворачиваем в рулет, как на видео. А что обычно вы дарите своим защитникам на 23 февраля? #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы #ПраздничныеРецепты_Жуковы #ОКМасленица
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Готовим нежнейшие тыквенные оладьи с медом
Вкусный десерт без лишних хлопот! Аппетитное лакомство с кремовой текстурой внутри прекрасно подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса в течение дня. От таких оладий не откажется даже самый избирательный сладкоежка!
    Готовим нежнейшие тыквенные оладьи с медом Вкусный десерт без лишних хлопот! Аппетитное лакомство с кремовой текстурой внутри прекрасно подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса в течение дня. От таких оладий не откажется даже самый избирательный сладкоежка!
    Кухня
  • Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой по простому рецепту
    Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой по простому рецепту
    Мама готовит
    Эксперт
  • Рецепт тонких блинчиков на Масленицу от «КП-Новосибирск»
Самая вкусная неделя года продолжается! Масленица🥞
КП-Новосибирск и в этот раз не оставит вас без рецепта. Блинов напекли и про витамины не забыли😉
#Масленица #Новосибирск
    Рецепт тонких блинчиков на Масленицу от «КП-Новосибирск» Самая вкусная неделя года продолжается! Масленица🥞 КП-Новосибирск и в этот раз не оставит вас без рецепта. Блинов напекли и про витамины не забыли😉 #Масленица #Новосибирск
    КП - Новосибирск: новости Новосибирска и области
  • Об этом рецепте Блинов знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали: легко запоминается, легко готовится)
    Об этом рецепте Блинов знают единицы, хочу чтобы и Вы узнали: легко запоминается, легко готовится)
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Так ПШЕНО вы еще НЕ ГОТОВИЛИ | Пшенная каша с пармезаном
Классный рецепт пшенной каши. Готовим ее в пароварке BRAUN.
    Так ПШЕНО вы еще НЕ ГОТОВИЛИ | Пшенная каша с пармезаном Классный рецепт пшенной каши. Готовим ее в пароварке BRAUN.
    Сладкий Персик
    Эксперт
    22 янв
  • После этого я заново влюбилась в пшенную кашу!
    После этого я заново влюбилась в пшенную кашу!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    30 янв
  • Всю неделю ела эти лепёшки на завтрак 😍
    Всю неделю ела эти лепёшки на завтрак 😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    19 мая
  • Идея на завтрак за 5 минут. Просто и вкусно
    Идея на завтрак за 5 минут. Просто и вкусно
    Мама готовит
    Эксперт
    18 мар
  • Тот самый пышный омлет из отеля: простой рецепт для всей семьи 🤩
    Тот самый пышный омлет из отеля: простой рецепт для всей семьи 🤩
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    16 мая