Недавно поссорилась с соседкой. Шла по двору, потягивая сок из пачки, как вдруг: - Ты чем детей травишь?— это тётя Зина с третьего этажа строго на меня смотрела. Я удивилась: - А что? Сок как сок - Разве это сок? Вот в наше время пили компоты — и полезно, и вкусно! И тётя Зина раскрыла секрет давно забытый рецепт компота, который закатывали в банки на всю зиму. Рецепт на 3-литровую банку: - Ягоды (смородина, вишня, малина) — примерно 2 стакана - Фрукты (яблоки, сливы) — 3-4 крупных плода - Сахар — около стакана (можно регулировать по вкусу) - Вода — до заполнения банки Как готовить 1. Банки и крышки тщательно стерилизуем над паром или в духовке. 2
На днях мы вернулись из небольшого отпуска, который провели в Москве и Петербурге. Ездили на машине из Поволжья, о поездке буду рассказывать тут, на канале… Правда я еще с Сочи не законичила, придется совмещать 😃 А сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который точно пригодится в жару (она скоро обещает вернуться)! И это вот такой красивый и освежающий огуречный лимонад:
Цвет лета - зеленый, так пусть и летний романтический ужин будет оформлен в зеленых тонах! Все блюда готовятся несложно. Единственное, чизкейк нужно приготовить накануне. Также заранее можно сделать тесто для равиоли или даже сами равиоли и заморозить их. Итак, начинаем: Шпинатные равиоли с рикоттой и соусом песто На 2 порции: Для равиоли: 200 г муки 95 г жидкости: 1 яйцо + свежевыжатый шпинатный сок (перемешать) 150 г рикотты зелень по вкусу соль по вкусу Для песто: небольшой пучок базилика 60 г твердого сыра 1 ст.л. кедровых орешков 2 ст.л. оливкового масла 1 зубчик чеснока Из шпината выживаем сок, добавляем его к муке вместе с яйцом и солью. Замешиваем тесто. Оставляем тесто во влажном