Кто такой сбитенщик. Что пили на Руси? Давайте поговорим о сбитне — старинном медовом напитке, который в Древней Руси можно было встретить чаще, чем чая на столе! Этот чудо-напиток, как истинный друг, согревал в мороз, а в жару утолял жажду. Сбитень был такой популярный, что даже профессия сбитенщика пользовалась спросом! Представьте себе: человек, который с гордостью носил сосуд, похожий на самовар, и угощал всех вокруг — прелесть! Сбитень готовили из меда, воды и трав, и если бы наши предки знали об интернете, они бы точно стали звездами соцсетей! В нашем сбитне нет ничего лишнего: только мед, пряности и много любви! Готовить
Ингредиенты: - Лёд — 1 горсть - Карамельный сироп — 1 ст. ложка - Апельсиновый сок — 100 мл - Эспрессо — 50 мл 🧑🏻🍳 Приготовление: 1․ Наполните стакан льдом, влейте в него карамельный сироп и апельсиновый сок. 2․ Прижмите столовую ложку к стенке стакана, осторожно влейте по ней полностью остывший эспрессо.
Я пью это КАЖДЫЙ день Ингредиенты: растворимый кофе 1 ч.л. горячая вода сгущенное молоко 1 ч.л. обычное молоко 100 мл кубики льда какао-порошок для украшения Начните с того, что растворите кофе в горячей воде. В пустой стакан добавьте сгущенного молока, обычного молока и несколько кубиков льда. Затем аккуратно влейте приготовленный кофе в стакан. Для завершения украсьте напиток какао-порошком. И, вуаля! Ваш летний кофейный напиток готов. Всем приятного аппетита! ☕✨
🥂Ингредиенты: 🍊Мандарины - 600 г; 🍊Водка - 500 мл; 🍊Ванильный сахар - 15 г; 🍊Сахарный сироп - 100 мл; 🔥Видео с рецептом в моём ТG-канале: chefvibe1 🔥Ссылка в моментах (историях группы) 🎄Приготовление: 🍹Мандарины обдаём кипятком, насухо вытираем, нарезаем кружочками и закидываем в стеклянную банку; 🍹Всыпаем ванильный сахар, заливаем водкой, закрываем крышкой и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем банку; 🍹Процеживаем через сито с марлей, добавляем сахарный сироп, переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник для стабилизации вкуса. 🥂Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Больше рецептов 18+ в Тg-к
Ингредиенты: - водка (самогон) 40% - 0,5 л., - мандарины - 3 шт. Приготовление: 1. С мандаринов снять цедру, мелко ее нарезать, сложить в банку. 2. Залить цедру водкой (самогоном), банку закрыть герметично. Настаивать в темном теплом месте 14 дней, периодически встряхивать банку. 3. Профильтровать через ватный фильтр, перелить в бутылку, укупорить. Отправить на "отдых" в темное прохладное место на 3-7 суток.