Очень-очень часто делаю такой соус к любому мясу или рыбе 👍. А к шашлыку или люля-кебабу делаю его обязательно❗️ мой папа говорит, что в этом соусе «витамины прыгают» 👍 Приготовление очень простое: Взять свежие помидоры или готовые томат, добавить зелень и измельчить все блендером. Если у вас нет готовой аджики «грузинской перечной», добавляйте соль, перец по вкусу, обязательно добавьте красный жгучий перец. также обязательно добавьте кориандр молотый и хмели-сунели.
По вкусу этот майонез действительно очень похож на обычный, но с тонким, нежным яблочным ароматом и вкусом. Этот яблочный майонез отлично подходит для слоеных салатов, а также для заправки различных начинок, например, куриной в закусках, типа шаурмы. В общем, рекомендую попробовать! 🟤Ингредиенты ➖ Яблоко - 2 шт. ➖ Растительное масло - 100 мл ➖ Лимонный сок или яблочный уксус - 2 ч.л. ➖ Горчица готовая - 1 ч.л. ➖ Сахар - 1 ч.л. ➖ Соль – 1 ч.л. ➖ Перец – 1/3 ч.л. 🟤Как готовить: 1️⃣Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, положить в пакет, сделать пару проколов зубочисткой и отправить в микроволновку на 5 минут. 2️⃣Затем измельчить яблоки
Соус для мяса 1.Классический грибной соус Этот соус идеально подходит к любому виду мяса — от курицы до говядины. Нужно взять: Грибы (шампиньоны или лесные грибы) 200 гр. Лук репчатый 1 гол.. Сливки 20% жирности 150 мл. Масло сливочное 30 гр. Мука пшеничная 1 ст. ложка Соль, перец по вкусу Зелень укроп, петрушка по желанию Делаем так: 1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. 2. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. 3. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. 4. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. 5. Посолите, поперчите по вкусу и тушите на медленно