Форма публикации
Расскажите о своём хобби
СКУМБРИЯ, КОТОРУЮ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ ЛОСОСЯ 🍣 - 5371638664516
СКУМБРИЯ, КОТОРУЮ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ ЛОСОСЯ 🍣 - 5371638664516

Популярные мастер-классы

  • 📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт
    📌 Как засолить икру форели в домашних условиях - самый простой рецепт
    Варим Жарим, рецепты
    30 мар 2024
  • РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ🍅🍅
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    24 июл 2024
  • Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном, имбирем и корицей. И никакого масла с луком!
    Квашеная капуста "Только для девочек" с лимоном, имбирем и корицей. И никакого масла с луком!
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    28 фев 2024
  • Не только вкусно, но и полезно! Квашеная капуста.  Рецепт от Ирины Барановой
Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье. И это не случайно! 
Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. 
От засолки и маринования ферментация отличается тем, что при ферментации мы заинтересованы в росте и размножении бактериальной культуры, в то время как при других видах консервирования мы стерилизуем продукты, чтобы продлить их срок хранения.
Чем полезна квашеная капуста?
1. Квашеная капуста — источник пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. 
2. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. 
3. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. 
4. Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. 
5. Квашеная капуста практически не содержит калорий, но при этом насыщена полезными веществами. Она идеально подходит для людей, следящих за своим весом, поскольку даёт ощущение сытости без лишних калорий.
Рецепт квашеной капусты от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой!
Что вам понадобится?
- капуста (лучше выбрать местную);
- при желании морковь, но в этот раз я добавила огурцы (около 1/10-1/15 от веса капусты);
- специи: перец горошком, лавровый лист;
- соль 20 г на 1 кг капусты;
- ёмкость, гнёт.
Сахар можно добавить, но не обязательно. С ним капуста быстрее квасится, а в конечном продукте сахара нет, ведь его съедают бактерии.
Ну, и конечно же, уютнее всего квасить капусту будет у себя на кухне, слушая любимую музыку. Какую любите вы?
На весь процесс ферментации капусты уйдёт 7-10 дней, а делов на кухне максимум часа на 1,5.
Этапы приготовления:
1. Нашинковать капусту. Пару листов можно оставить для использования в качестве «крышки».
    Не только вкусно, но и полезно! Квашеная капуста. Рецепт от Ирины Барановой Ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, становятся всё более популярными среди людей, заботящихся о своём здоровье. И это не случайно! Ферментация — это естественный процесс, в ходе которого полезные бактерии перерабатывают сахар и крахмал в продуктах, превращая их в молочную кислоту. От засолки и маринования ферментация отличается тем, что при ферментации мы заинтересованы в росте и размножении бактериальной культуры, в то время как при других видах консервирования мы стерилизуем продукты, чтобы продлить их срок хранения. Чем полезна квашеная капуста? 1. Квашеная капуста — источник пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, укрепляют иммунную систему и снижают риск развития желудочно-кишечных заболеваний. 2. Квашеная капуста богата витамином C, который способствует борьбе с инфекциями, ускоряет заживление ран и помогает организму защищаться от болезней. 3. Благодаря содержанию клетчатки и ферментов квашеная капуста помогает улучшить работу кишечника и предотвратить запоры. 4. Помимо витамина C, квашеная капуста содержит витамины группы B, витамин K и такие минералы, как калий и магний. 5. Квашеная капуста практически не содержит калорий, но при этом насыщена полезными веществами. Она идеально подходит для людей, следящих за своим весом, поскольку даёт ощущение сытости без лишних калорий. Рецепт квашеной капусты от кандидата медицинских наук, врача-терапевта Ирины Барановой! Что вам понадобится? - капуста (лучше выбрать местную); - при желании морковь, но в этот раз я добавила огурцы (около 1/10-1/15 от веса капусты); - специи: перец горошком, лавровый лист; - соль 20 г на 1 кг капусты; - ёмкость, гнёт. Сахар можно добавить, но не обязательно. С ним капуста быстрее квасится, а в конечном продукте сахара нет, ведь его съедают бактерии. Ну, и конечно же, уютнее всего квасить капусту будет у себя на кухне, слушая любимую музыку. Какую любите вы? На весь процесс ферментации капусты уйдёт 7-10 дней, а делов на кухне максимум часа на 1,5. Этапы приготовления: 1. Нашинковать капусту. Пару листов можно оставить для использования в качестве «крышки».
    Первая Школа Биохакинга
    26 сен 2024
  • Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Закрыла на зиму еще баночки с баклажанной икрой по этому рецепту. Она такая вкусная!
    Домовитая Хозяйка
    2 окт 2024

База знаний

  • 7 причин зачем сушить апельсины на Новый год
    7 причин зачем сушить апельсины на Новый год
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • 5 необычных заготовок на зиму, о которых все забывают 😱
Заготовки на зиму всегда были популярны в нашей стране. Основные из них, такие как огурцы, помидоры и варенье, прочно закрепились в нашей культуре и традициях. Однако, среди множества рецептов и способов консервации, существуют те, о которых многие забывают или просто не знают.
В этой статье вы узнаете, о 5 необычных заготовках: 
• Соленый арбуз 
• Сушеные ягоды можжевельника
• Компот из зеленого томата 
• Маринованные грибы вешенки 
• Вяленные помидоры
    5 необычных заготовок на зиму, о которых все забывают 😱 Заготовки на зиму всегда были популярны в нашей стране. Основные из них, такие как огурцы, помидоры и варенье, прочно закрепились в нашей культуре и традициях. Однако, среди множества рецептов и способов консервации, существуют те, о которых многие забывают или просто не знают. В этой статье вы узнаете, о 5 необычных заготовках: • Соленый арбуз • Сушеные ягоды можжевельника • Компот из зеленого томата • Маринованные грибы вешенки • Вяленные помидоры
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Сельдь пряного посола как в СССР
Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Сельдь пряного посола как в СССР Про СССР я конечно круто в заголовке замахнулась, но по аромату рассол весьма и весьма похожим получается.
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • Малиновое варенье: вкус детства в каждой ложке
    Малиновое варенье: вкус детства в каждой ложке
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Что делать с ягодами малины после сбора?
    Что делать с ягодами малины после сбора?
    Катя Студа готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Варенье из тыквы! Это фантастически вкусно и просто! Не пробовали!? Вот и для меня это было неожиданно настолько вкусно, что я всю тыкву вот зту на варенья пустила!
    Варенье из тыквы! Это фантастически вкусно и просто! Не пробовали!? Вот и для меня это было неожиданно настолько вкусно, что я всю тыкву вот зту на варенья пустила!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    23 авг
  • Борщевая заправка на зиму. Очень удобная заготовка!
    Борщевая заправка на зиму. Очень удобная заготовка!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    16 сен
  • Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
    Простой и вкусный рецепт маринованных огурцов на зиму.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    18 июл
  • Шикарная яркая заготовка на зиму – базиликовая соль. Получается универсальная приправа для любого блюда!
    Шикарная яркая заготовка на зиму – базиликовая соль. Получается универсальная приправа для любого блюда!
    Сладкий Персик
    Эксперт
    6 авг
  • Тещин язык из кабачков на зиму
    Тещин язык из кабачков на зиму
    Екатерина Весна
    Эксперт
    10 авг