
СЛАБОСОЛЕНАЯ СЕМГА ИНГРЕДИЕНТЫ: филе сёмги 1 кг соль — 2 ст.л. сахар — 1 ст.л. по желанию и по вкусу можно добавить лавровый лист и чёрный перец — горошком или молотый СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Натереть филе рыбы посолочной смесью со всех сторон. 2. Выложить рыбу, закрыть крышкой или пищевой плёнкой. 3. Поставить в холодильник на 10–16 часов. 4. Достать спустя время, промыть, просушить бумажным полотенцем. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь, чтобы узнавать о кулинарии еще больше - https://ok.ru/group/70000040107652
Малосольная КРАСНАЯ РЫБА за 30 минут! Ингредиенты: 1-1,2 кг красной рыбы любой 5 ст.л. соли с небольшой горкой 2 ч.л. сахара с горкой тоже 1 литр воды 80-100 мл. не больше растительного масла и всё #рецепты #краснаярыба #каксолитькраснуюрыбу #краснаярыбазасолка #какзасолитькраснуюрыбу #солитьсемгу #солитьфорель #засолитьгорбушу #готовимдома #food #homemade
Ингредиенты: ✔Сельдь (замороженная) — 1 кг. ✔Соль — 8 ст. л. ✔Сахар — 3 ст. л. ✔Вода — 2200 мл ✔Лист лавровый — 2 шт ✔Перец душистый — 4 шт. Приготовление: Для начала приготовим тузлук (маринад). Вскипятим воду. Затем снимаем с огня высыпаем в воду соль, сахар и хорошо перемешиваем до растворения Затем добавляем лавровые листочки и перец горошком. Тузлук остужаем. Переливаем в 3-х литровую банку. Обязательно дождитесь пока вода остынет, иначе рыба сварится, а не просолится. Селедку моем и ставим вниз мордочкой в трехлитровую банку. Закрываем пластиковой крышкой и убираем на три дня в холодильник на нижнюю полку.