Publication form
Talk about your hobby
00:58

Ловите классный рецепт в кулинарную копилку: крошка-картошка с красной рыбой и маринованным луком. Не благодарите — реакцией ❤️ одарите, если попробуете приготовить 😊 🥔 Для картошки понадобятся: Картофель — 2 шт. (очень крупный) https://online.metro-cc.ru/products/metro-chef-maskorpone-80-250g?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=utro&utm_campaign=30112024&pid=ok_int&c=smm_utro_3011&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5yBKa56 — 130 г https://online.metro-cc.ru/products/680g-kornishony-metro-chef-marinovannye?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=utro&utm_campaign=30112024&pid=ok_int&c=smm_utro_3011&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5yBKa56 — 2–3 шт. Красная рыба горячего копчения — 200 г https://online.metro-cc.ru/products/180g-maslo-slivochn-825-metro-chef-trad-bzmzh?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=utro&utm_campaign=30112024&pid=ok_int&c=smm_utro_3011&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5yBKa56 — 40 г Лимонная цедра — 1 ч. л. Свежий укроп — по вкусу Соль, перец — по вкусу https://online.metro-cc.ru/products/metro-chef-olivkovoe-s-bazilikom-250ml?utm_source=ok&utm_medium=social&utm_content=utro&utm_campaign=30112024&pid=ok_int&c=smm_utro_3011&is_retargeting=true&af_force_deeplink=true&af_siteid=%7Bsource_type%7D%5C%5C%5C%5C%5C%5C%5C_%7Bsource%7D&af_c_id=%7Bcampaign_id%7D&af_adset_id=%7Bgbid%7D&af_ad_id=%7Bad_id%7D&af_ad=%7Bkeyword%7D&af_sub1=%7Bmatched_keyword%7D&af_sub2=%7Bposition%7D&af_reengagement_window=7d&af_click_lookback=7d&clickid=%7Blogid%7D&idfa=%7Bios_ifa%7D&google_aid=%7Bgoogle_aid%7D&android_id=%7Bandroid_id%7D&oaid=%7Boaid%7D&erid=2VSb5yBKa56 — по вкусу 🧅 Для маринованного лука: Красный лук крымский — 1 шт. Уксус рисовый — 30 мл Сахар — 5 г Соль — по вкусу 1️⃣ Картофель хорошо промойте, наколите вилкой, полейте маслом и присыпьте солью. 2️⃣ Оберните в фольгу и поста

Popular workshops

  • Кулинарный мастер-класс. Готовим рыбу и овощи на огне
    Кулинарный мастер-класс. Готовим рыбу и овощи на огне
    Культурный регион. Белгород
    13 Mar
  • Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
    Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
    Кухня
    24 Sept

Knowledge base

  • Искусство приготовления судака: От выбора до подачи
    Искусство приготовления судака: От выбора до подачи
    Катя Студа готовит
    Expert
  • Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.  
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт. 
3. Укроп, петрушка 
4. Чеснок - 5-7 зубчиков.  Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 
5. Куркума -1 ч. ложка.  
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.  
При желании можно добавить любое мясо.
    Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго. Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик. Ингредиенты: 1. Лук - 3 шт. 2. Морковь - 4 шт. 3. Укроп, петрушка 4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 5. Куркума -1 ч. ложка. 6. Соль - 80 гр. 7. Растительное масло для жарки. При желании можно добавить любое мясо.
    Вкусная Жизнь
  • Домашний клубничный джем
    Домашний клубничный джем
    Папа на кухне
  • Как разделать сельдь и красиво нарезать
Не получается правильно разделать селедку, не знаете с чего начать? Не беда, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное, желание и хорошее настроение!
В видео вы увидите:
✅ Как правильно разделать сельдь.
✅ Как красиво нарезать филе и выложить на сервированное блюдо и с чем подать.
    Как разделать сельдь и красиво нарезать Не получается правильно разделать селедку, не знаете с чего начать? Не беда, это не такой сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Главное, желание и хорошее настроение! В видео вы увидите: ✅ Как правильно разделать сельдь. ✅ Как красиво нарезать филе и выложить на сервированное блюдо и с чем подать.
    Домохозяйка со стажем Галина
  • Рыба в сырном кляре, запеченная в духовке!
    Рыба в сырном кляре, запеченная в духовке!
    Рецепты Гузель Пудовкина

Experts' publications

  • ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ(МОЖНО В ПОСТ) 🥗
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ(МОЖНО В ПОСТ) 🥗
    Просто с Марией
    Expert
    19 Mar
  • Шашлык из карпа
    Шашлык из карпа
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    20 Oct 2023
  • Лучшие рецепты для веганов: как быстро приготовить закуску из вёшенок
Вёшенки — это не только вкусные и нежные грибы, но и отличный ингредиент для различных блюд. Одним из самых популярных способов их приготовления является маринование. Маринованные вёшенки могут стать отличной закуской, дополнением к основным блюдам или даже самостоятельным угощением на праздничном столе. 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных вёшенок, который не требует особых кулинарных навыков и времени. Закуска простая, но очень вкусная! Да и готовится быстро. Активное время приготовления займёт у вас не более 15 минут. 
Если у вас нет зимних заготовок, то эти грибочки вполне можно подать вместо домашних разносолов. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом грибов в любое время года. 
Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Вёшенки — 500 г (уже очищенные!) 
• Морковь — 100 г
• Репчатый лук — 100 г
• Чеснок — З зубчика 
• Соль — по вкусу (у меня 1,5 ч. ложки) 
• Сахарный песок — 2 ч. ложки 
• Горошины чёрного перца — 8-10 шт.
• Горошины душистого перца — 2-3 шт.
• Гвоздика — 1 бутон
• Лавровый лист — 1–2 шт. 
• Уксус 9% — 3 ст. ложки
• Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка
• Зелень — для подачи 
Как готовить:
Первым делом необходимо подготовить вёшенки. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить грязь и мусор. Затем отрезать нижнюю часть ножек, так как она может быть довольно жёсткой (в дальнейшем из этой части можно приготовить суп, или грибную икру), и отделить грибы. Если грибы крупные, их можно разрезать или разделить руками на более мелкие части. 
Далее грибочки нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и разровнять, а затем добавить все ингредиенты, входящие в состав маринада. 
Положите в кастрюлю сахарный песок, соль, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист и бутон гвоздики. Если вдруг вы не любите гвоздику, её можно просто исключить из этого рецепта. 
Далее влейте в кастрюлю 9% уксус и растительное масло без запаха. 
Небольшую головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а затем выложите поверх грибов и разровняйте.
Свежую морковь натрите на тёрке для корейской моркови и также выложите в кастрюлю поверх остальных продуктов. Разровняйте. 
В конце добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок. 
Далее закройте кастрюлю крышкой, включите огонь немного выше среднего и готовьте грибы ровно десять минут. Жидкости в кастрюле мало, но грибы и овощи быстро дадут сок и всё будет готовиться в собственном соку. Перемешивать на этом этапе ничего не нужно! 
Спустя указанное время выключите огонь, снимите с кастрюли крышку и аккуратно всё перемешайте. Аромат в этом момент просто непередаваемый и хочется сразу начать пробовать грибочки. Но нужно набраться немного терпения. 
Снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите до полного остывания. 
Когда грибы полностью остынут, переложите закуску в подходящую ёмкость или прямо в кастрюле уберите холодильник на 12-24 часа. 
При подаче можно посыпать грибочки любимой зеленью. Маринованные вёшенки можно подавать как холодную закуску, а ещё они отлично сочетаются с ржаным или белым хлебом, а также могут быть добавлены в салаты или использованы в качестве гарнира. Грибы получаются упругими, а овощи хрустящими и хорошо промаринованными. 
И кстати, по этому рецепту также можно приготовить и шампиньоны — в идеале мелкие, одного размера. Их можно варить ещё меньше — семи минут будет достаточно. Количество специй можно регулировать по своему вкусу. 
Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, если ещё не сделали этого. Будем готовить вместе!
    Лучшие рецепты для веганов: как быстро приготовить закуску из вёшенок Вёшенки — это не только вкусные и нежные грибы, но и отличный ингредиент для различных блюд. Одним из самых популярных способов их приготовления является маринование. Маринованные вёшенки могут стать отличной закуской, дополнением к основным блюдам или даже самостоятельным угощением на праздничном столе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных вёшенок, который не требует особых кулинарных навыков и времени. Закуска простая, но очень вкусная! Да и готовится быстро. Активное время приготовления займёт у вас не более 15 минут. Если у вас нет зимних заготовок, то эти грибочки вполне можно подать вместо домашних разносолов. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом грибов в любое время года. Для приготовления маринованных вешенок нам понадобятся следующие ингредиенты: • Вёшенки — 500 г (уже очищенные!) • Морковь — 100 г • Репчатый лук — 100 г • Чеснок — З зубчика • Соль — по вкусу (у меня 1,5 ч. ложки) • Сахарный песок — 2 ч. ложки • Горошины чёрного перца — 8-10 шт. • Горошины душистого перца — 2-3 шт. • Гвоздика — 1 бутон • Лавровый лист — 1–2 шт. • Уксус 9% — 3 ст. ложки • Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка • Зелень — для подачи Как готовить: Первым делом необходимо подготовить вёшенки. Грибы нужно тщательно промыть под проточной водой, удалить грязь и мусор. Затем отрезать нижнюю часть ножек, так как она может быть довольно жёсткой (в дальнейшем из этой части можно приготовить суп, или грибную икру), и отделить грибы. Если грибы крупные, их можно разрезать или разделить руками на более мелкие части. Далее грибочки нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и разровнять, а затем добавить все ингредиенты, входящие в состав маринада. Положите в кастрюлю сахарный песок, соль, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист и бутон гвоздики. Если вдруг вы не любите гвоздику, её можно просто исключить из этого рецепта. Далее влейте в кастрюлю 9% уксус и растительное масло без запаха. Небольшую головку репчатого лука нарежьте тонкими полукольцами, а затем выложите поверх грибов и разровняйте. Свежую морковь натрите на тёрке для корейской моркови и также выложите в кастрюлю поверх остальных продуктов. Разровняйте. В конце добавьте нарезанный тонкими пластинками чеснок. Далее закройте кастрюлю крышкой, включите огонь немного выше среднего и готовьте грибы ровно десять минут. Жидкости в кастрюле мало, но грибы и овощи быстро дадут сок и всё будет готовиться в собственном соку. Перемешивать на этом этапе ничего не нужно! Спустя указанное время выключите огонь, снимите с кастрюли крышку и аккуратно всё перемешайте. Аромат в этом момент просто непередаваемый и хочется сразу начать пробовать грибочки. Но нужно набраться немного терпения. Снова закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите до полного остывания. Когда грибы полностью остынут, переложите закуску в подходящую ёмкость или прямо в кастрюле уберите холодильник на 12-24 часа. При подаче можно посыпать грибочки любимой зеленью. Маринованные вёшенки можно подавать как холодную закуску, а ещё они отлично сочетаются с ржаным или белым хлебом, а также могут быть добавлены в салаты или использованы в качестве гарнира. Грибы получаются упругими, а овощи хрустящими и хорошо промаринованными. И кстати, по этому р