Форма публикации
Расскажите о своём хобби
03:17
Тушеные в сметане КАБАЧКИ - легкое и вкусное блюдо в сезон кабачков👍 - 951567398758
Тушеные в сметане КАБАЧКИ - легкое и вкусное блюдо в сезон кабачков👍 - 951567398758
🍲 Вторая половина лета — идеальное время для приготовления рататуя, настоящей жемчужины кухни Прованса. - 5393438279731
🍲 Вторая половина лета — идеальное время для приготовления рататуя, настоящей жемчужины кухни Прованса. - 5393438279731
02:54
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ С СЫРОМ. - 951600901990
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ С СЫРОМ. - 951600901990

Популярные мастер-классы

  • Кулинарный мастер-класс. Готовим рыбу и овощи на огне
    Кулинарный мастер-класс. Готовим рыбу и овощи на огне
    Культурный регион. Белгород
    13 мар 2024
  • Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
    Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
    Кухня
    24 сен 2024

База знаний

  • 💡 Самые частые ошибки при варке риса
    💡 Самые частые ошибки при варке риса
    Еда.ру – Главные по еде
  • 🥔 Ошибки при жарке картошки, и как их исправить
    🥔 Ошибки при жарке картошки, и как их исправить
    Еда.ру – Главные по еде
  • Запеченная треска с овощами: вкусный рецепт в простом варианте приготовления. 
Если вы ищете блюдо, сочетающее простоту приготовления, насыщенный вкус и пользу для здоровья, обратите внимание на запеченную треску с овощами. Это настоящая находка для любителей средиземноморской кухни и ценителей правильного питания.
Ингредиенты:
Треска – свежий или охлаждённый
Фиолетовый лук – 1–2 головки
Помидоры – спелые и сочные, черри отлично подойдут
Сладкий перец – красный, жёлтый или оранжевый
Маслины – без косточек
Чеснок – по вкусу
Соль, чёрный перец, итальянские травы
Оливковое масло (можно заменить другим растительным)
Вода – 50 мл
Лимон – нарезанный пополам
Приготовление:
Подготовка овощей.
Нарежьте все овощи крупными кусками: лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, если черри- то решать не нужно. Добавьте маслины и чеснок. Заправьте овощи солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Первый этап запекания.
Выложите овощи в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – чтобы овощи размягчились и начали карамелизоваться.
Добавление тунца.
Пока овощи запекаются, подготовьте треску: посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
По истечении 20 минут достаньте овощи, влейте воду (она поможет создать ароматный соус), слегка разомните помидоры. Сверху выложите рыбу, рядом - ломтики лимона.
Запекаем до готовности.
Верните форму в духовку и готовьте ещё 30–40 минут при той же температуре. Треска должна стать нежной, а овощи – полностью пропечься.
Советы:
• Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте её в духовке.
• Можно добавить цукини, баклажаны или каперсы для ещё более насыщенного вкуса.
• Подавайте с ломтиком чиабатты или лёгким белым вином.
Это блюдо не только вкусное, но и невероятно красивое: яркие овощи, ароматные травы и золотистый тунец радуют глаз и пробуждают аппетит. Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы влюбитесь в этот рецепт!
    Запеченная треска с овощами: вкусный рецепт в простом варианте приготовления. Если вы ищете блюдо, сочетающее простоту приготовления, насыщенный вкус и пользу для здоровья, обратите внимание на запеченную треску с овощами. Это настоящая находка для любителей средиземноморской кухни и ценителей правильного питания. Ингредиенты: Треска – свежий или охлаждённый Фиолетовый лук – 1–2 головки Помидоры – спелые и сочные, черри отлично подойдут Сладкий перец – красный, жёлтый или оранжевый Маслины – без косточек Чеснок – по вкусу Соль, чёрный перец, итальянские травы Оливковое масло (можно заменить другим растительным) Вода – 50 мл Лимон – нарезанный пополам Приготовление: Подготовка овощей.
Нарежьте все овощи крупными кусками: лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, если черри- то решать не нужно. Добавьте маслины и чеснок. Заправьте овощи солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Первый этап запекания.
Выложите овощи в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – чтобы овощи размягчились и начали карамелизоваться. Добавление тунца.
Пока овощи запекаются, подготовьте треску: посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
По истечении 20 минут достаньте овощи, влейте воду (она поможет создать ароматный соус), слегка разомните помидоры. Сверху выложите рыбу, рядом - ломтики лимона. Запекаем до готовности.
Верните форму в духовку и готовьте ещё 30–40 минут при той же температуре. Треска должна стать нежной, а овощи – полностью пропечься. Советы: • Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте её в духовке. • Можно добавить цукини, баклажаны или каперсы для ещё более насыщенного вкуса. • Подавайте с ломтиком чиабатты или лёгким белым вином. Это блюдо не только вкусное, но и невероятно красивое: яркие овощи, ароматные травы и золотистый тунец радуют глаз и пробуждают аппетит. Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы влюбитесь в этот рецепт!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо
Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. 
И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) 
Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная)
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 100 г
• Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Паприка — 1/2 ч. ложки
• Лавровый лист — 1 шт
Как готовить:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло.
Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) 
Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
    «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная) • Морковь — 150 г • Репчатый лук — 100 г • Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г) • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Паприка — 1/2 ч. ложки • Лавровый лист — 1 шт Как готовить: Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло. Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами 
Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка».
Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой.
Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: 
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842
Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.)  
• Сладкий перец разных цветов — 150 г  
• Свежий огурец — 100 г  
• Сахар — 1 ч. ложка  
• Соль — 1 ч. ложка  
• Чеснок — 3 зубчика  
• Паприка — 1 ч. ложка  
• Красный острый перец — 1/4 ч. ложки  
• Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки  
• Растительное масло — 4 ст. ложки  
• Уксус 70% — 1 ч. ложка  
Как готовить: 
Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере.
Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками
Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки.
В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. 
Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. 
При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка». Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой. Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842 Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.) • Сладкий перец разных цветов — 150 г • Свежий огурец — 100 г • Сахар — 1 ч. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Чеснок — 3 зубчика • Паприка — 1 ч. ложка • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки • Растительное масло — 4 ст. ложки • Уксус 70% — 1 ч. ложка Как готовить: Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере. Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки. В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Шашлык из карпа
    Шашлык из карпа
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    20 окт 2023
  • Рыбные котлеты
    Рыбные котлеты
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    7 фев
  • Постно и вкусно!
    Постно и вкусно!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    5 мар
  • Торт на Новый год это проще и быстрее чем роллы 🎄
    Торт на Новый год это проще и быстрее чем роллы 🎄
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    11 ноя 2023
  • Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Приготовила фиолетовый картофель (очень необычно выглядит)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    18 мар