Смешиваю 500 грамм муки, 2 ч.л. соли и 300 мл кипятка - замешиваю тесто. Убираю тесто отдохнуть примерно на 20 минут в пакете, пищевой пленке и просто накрыть чашкой. Тем временем нарезаю 2 пучка зеленого лука, добавляю к нему 3-5 отварных нарезанных яиц. В начинку добавляю соль, черный перец и 60 грамм растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Тесто разделяю на одинаковые части. Каждый кусочек теста сформировать в маленькую приплюснутую лепешку и смазать растительным маслом. Накрыть все заготовки, смазанные растительным маслом. пищевой пленкой или пакетом и оставить на 15 минут. Затем с каждой заготовки раскатать лепешку тонкую, положить в серединку начинку, слепить и жарить с
Ингредиенты (на 2 порции Для яичных "блинов" * Яйца — 3 шт. * Молоко — 2 ст. ложки (по желанию, для мягкости) * Щепотка соли * Масло для жарки (растительное или сливочное) Для начинки: * Творожный сыр — 100 г (например, «Альметте») * Красная рыба (лосось, форель, сёмга слабосолёная) — 100 г * Свежий огурец — 1 шт. * Зелень (укроп, зеленый лук) — по вкусу (опционально) Приготовление: 1. Приготовьте яичные блины: * Взбейте яйца с солью и, при желании, добавьте молоко. * На хорошо разогретой сковороде смажьте дно маслом. * Жарьте тонкие яичные блинчики с двух сторон до легкого золотистого цвета. * Остудите блины перед сборкой. 2