Давайте испечем мордовские ватрушки с картошкой. Или как их еще называют по-другому кургоня и панжакай. Что нужно? Для теста: 2 средних яйца 3 ст л сахара 1 ч л соли 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 120 гр растопленного сливочного масла (можно заменить растительным) 550-600 гр муки 300 мл теплого молока Для начинки: 300 гр картофеля 20 гр сливочнооо масла 1 яйцо соль по вкусу Замесите тесто, как у меня на видео, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Я обычно ставлю в теплую духовку. Отварите картошку и сделайте начинку. Сформируйте лепешки, выложите начинку . Смажьте ватрушки смесью яйца с молоком и поставьте выпекаться на 15-25 минут при температуре 1
🍞 Медовый пшеничный хлеб 🍞 🍯Ингредиенты: 2,5 стакана пшеничной муки 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. корицы 1/2 стакана меда 1/4 стакана растительного масла 1,5 стакана пахты 1/2 стакана порезанного грецкого ореха 1 ст. л. порезанной апельсиновой корки 🍯Приготовление 🤩Смешайте все ингредиенты, взбейте до образования однородной массы. 🤩Поместите образовавшееся тесто в форму для выпечки. 🤩Дайте постоять 20 минут, затем запекайте в духовке 45-60 минут при температуре 190 градусов. 🤩Достаньте из духовки и охладите. Приятного аппетита!
Основа закуски – груша и сыр с голубой плесенью. Это просто бомбическое сочетание вкуса и текстур! Все остальные ингредиенты – сыр пармезан, мед, орешки и т.д. вы можете убирать/добавлять при желании. Но с медом (на мой взгляд) вкуснее. Ингредиенты: 1. Груша - 2 шт. 2. Сыр с голубой плесенью 3. Мёд 4. Измельчённые грецкие орехи