Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:24
А вы уже погрузились в зимнее настроение с мандаринами и какао? - 5383596868024
А вы уже погрузились в зимнее настроение с мандаринами и какао? - 5383596868024

Популярные мастер-классы

  • Мясные деликатесы на Новогодний стол!
    Мясные деликатесы на Новогодний стол!
    CHEF.VIBE
    14 дек
  • Лосось в апельсиновом соусе на Новогодний стол!
Ингредиенты:
Стейки лосося - 4 шт;
Сок из половины апельсина;
Соевый соус - 2 ст.л;
Мёд - 1ч.л;
Шрирача соус - 1/2 ч.л;
Розмарин - 5 веточек;
Дольки апельсина - 4 шт;
Для апельсинового соуса:
Сливочное масло - 20 г;
Розмарин - 1 веточка;
Мякоть 1 апельсина;
Соль -  1/2 ч.л;
Сахар - 1ч.л;
Крахмал - 1 ч.л (развести в 100 мл холодной воды);
Приготовление:
1. Стейки лосося промываем, просушиваем бумажным полотенцем, вынимаем кости и вырезаем среднюю часть, как на видео. Надрезаем филе вдоль чешуи до середины с одной стороны (как на видео), заворачиваем улиткой и фиксируем нитью;
2. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленные стейки;
3. Для маринада смешиваем сок половины апельсина, соевый соус, шрирача и мед. Используем розмарин в качестве кисти для намазывания маринада, а затем кладем его к рыбе;
4. Дольки апельсина кладем на рыбку и запекаем рыбку в разогретой до 200 градусов духовку на 18-20 минут.
5. Для красивой подачи, по блюду распределяем 1/4 часть апельсинового соуса, а сверху выкладываем запечённый стейк лосося. (Либо выкладываем стейк, сверху поливаем соусом и украшаем свежим розмарином - так тоже получается очень красиво и празднично!)
Получается невероятно вкусно и празднично!
Обязательно готовьте на праздничный стол, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита и с Наступающим!
    Лосось в апельсиновом соусе на Новогодний стол! Ингредиенты: Стейки лосося - 4 шт; Сок из половины апельсина; Соевый соус - 2 ст.л; Мёд - 1ч.л; Шрирача соус - 1/2 ч.л; Розмарин - 5 веточек; Дольки апельсина - 4 шт; Для апельсинового соуса: Сливочное масло - 20 г; Розмарин - 1 веточка; Мякоть 1 апельсина; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 1ч.л; Крахмал - 1 ч.л (развести в 100 мл холодной воды); Приготовление: 1. Стейки лосося промываем, просушиваем бумажным полотенцем, вынимаем кости и вырезаем среднюю часть, как на видео. Надрезаем филе вдоль чешуи до середины с одной стороны (как на видео), заворачиваем улиткой и фиксируем нитью; 2. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем подготовленные стейки; 3. Для маринада смешиваем сок половины апельсина, соевый соус, шрирача и мед. Используем розмарин в качестве кисти для намазывания маринада, а затем кладем его к рыбе; 4. Дольки апельсина кладем на рыбку и запекаем рыбку в разогретой до 200 градусов духовку на 18-20 минут. 5. Для красивой подачи, по блюду распределяем 1/4 часть апельсинового соуса, а сверху выкладываем запечённый стейк лосося. (Либо выкладываем стейк, сверху поливаем соусом и украшаем свежим розмарином - так тоже получается очень красиво и празднично!) Получается невероятно вкусно и празднично! Обязательно готовьте на праздничный стол, делитесь рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на мою группу, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита и с Наступающим!
    CHEF.VIBE
    9 дек
  • Салат с праздничной подачей на Новогодний стол!
    Салат с праздничной подачей на Новогодний стол!
    CHEF.VIBE
    1 дек
  • "Сельдь под шубой" с праздничной Новогодней подачей в бокалах!
    "Сельдь под шубой" с праздничной Новогодней подачей в бокалах!
    CHEF.VIBE
    3 дек
  • Полезные Советы Готовим пряный суп-пюре из тыквы
    Полезные Советы Готовим пряный суп-пюре из тыквы
    Полезные Советы
    30 ноя

База знаний

  • Горячее на новогодний стол: рецепт необычной запеченной курочки
🎄 Новый год уже на носу! А значит пора запасаться идеями блюд на праздничный стол. 
Фудблогер из Екатеринбурга Кристина Литвинова делится рецептом запеченной курочки в клюквенно-апельсиновом маринаде. Берем на заметку ✍
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Екатеринбурге – чтобы быть в курсе новостей региона.
#новости #екатеринбург
    Горячее на новогодний стол: рецепт необычной запеченной курочки 🎄 Новый год уже на носу! А значит пора запасаться идеями блюд на праздничный стол. Фудблогер из Екатеринбурга Кристина Литвинова делится рецептом запеченной курочки в клюквенно-апельсиновом маринаде. Берем на заметку ✍ Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Екатеринбурге – чтобы быть в курсе новостей региона. #новости #екатеринбург
    КП - Екатеринбург: все новости Екатеринбурга
  • Оливье с сыром: модный рецепт от фэшн-инфлюэнсера Карины Нигай
Делаем из банального салата писк моды — быстро и без вреда для фигуры.
    Оливье с сыром: модный рецепт от фэшн-инфлюэнсера Карины Нигай Делаем из банального салата писк моды — быстро и без вреда для фигуры.
    Телеканал ТВ-3
  • ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПО-КУБАНСКИ🎄
Новый год — это не только ёлка и подарки, но и, конечно, незабываемый стол! А что может быть вкуснее и душевнее, чем отпраздновать его с акцентом на щедрость и уникальность кухни Краснодарского края? Здесь встречаются русские традиции, кавказские ароматы и дары плодородной южной земли.
Забудьте о скучных шаблонах! Предлагаем вам поднять планку и удивить гостей настоящими хитами кубанского застолья.
А что вы планируете готовить на праздничный стол? Делитесь вашими рецептами в комментариях!👇
Фото: freepik
Подписывайтесь на "Комсомольскую правду - Кубань" в ОК, больше, чем просто новости!
    ГОТОВИМ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ПО-КУБАНСКИ🎄 Новый год — это не только ёлка и подарки, но и, конечно, незабываемый стол! А что может быть вкуснее и душевнее, чем отпраздновать его с акцентом на щедрость и уникальность кухни Краснодарского края? Здесь встречаются русские традиции, кавказские ароматы и дары плодородной южной земли. Забудьте о скучных шаблонах! Предлагаем вам поднять планку и удивить гостей настоящими хитами кубанского застолья. А что вы планируете готовить на праздничный стол? Делитесь вашими рецептами в комментариях!👇 Фото: freepik Подписывайтесь на "Комсомольскую правду - Кубань" в ОК, больше, чем просто новости!
    КП - Краснодар. Все новости Кубани
  • Новогодний стол по-новому: шеф-повар поделился рецептами необычных новогодних блюд
Забудьте про оливье и мимозу! Оренбургский шеф-повар поделился рецептами необычных новогодних блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов, купленных в магазине. Ваш праздничный стол засияет новыми вкусами!
Фото: freepik 
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Оренбурге - у нас еще много интересного!
    Новогодний стол по-новому: шеф-повар поделился рецептами необычных новогодних блюд Забудьте про оливье и мимозу! Оренбургский шеф-повар поделился рецептами необычных новогодних блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов, купленных в магазине. Ваш праздничный стол засияет новыми вкусами! Фото: freepik Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Оренбурге - у нас еще много интересного!
    КП-Оренбург: все новости Оренбург, Орск, Бузулук
  • 🎄 Новый год со вкусом традиций: накрываем стол по старинным обычаям!
Что если в Новый год угостить своих гостей и домашних блюдами из меню царского стола? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Шеф-повар Егор Якубов из Ангарска рассказал, как воссоздать рецепты любимых царских обедов для праздничного стола. Подробнее — в карточках!
Фото: freepik
Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Иркутске, чтобы быть в курсе новостей региона!
    🎄 Новый год со вкусом традиций: накрываем стол по старинным обычаям! Что если в Новый год угостить своих гостей и домашних блюдами из меню царского стола? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Шеф-повар Егор Якубов из Ангарска рассказал, как воссоздать рецепты любимых царских обедов для праздничного стола. Подробнее — в карточках! Фото: freepik Подписывайтесь на «Комсомольскую правду» в Иркутске, чтобы быть в курсе новостей региона!
    КП - Иркутск: все новости Иркутска и Байкала

Публикации экспертов

  • 9 простых, но эффектных праздничных нарезок, которые готовятся за считанные минуты
    9 простых, но эффектных праздничных нарезок, которые готовятся за считанные минуты
    Сладкий Персик
    Эксперт
    вчера 18:31
  • Мандариновый ароматный пирог
    Мандариновый ароматный пирог
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    вчера 14:16
  • Привычные бутерброды с рыбкой в интересной подаче
    Привычные бутерброды с рыбкой в интересной подаче
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    вчера 20:50
  • Хворост
Как же я забыла про хворост! Лакомство из СССР, хрустящие золотистые «веточки», которые таяли во рту. Их готовили к чаю, создавая в доме непередаваемую атмосферу уюта и праздника. Давайте вернем это волшебство!
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Кефир — 250 мл
Сода — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л. + для фритюра
Мука — 420 г (примерно 3-3.5 стакана)
    Хворост Как же я забыла про хворост! Лакомство из СССР, хрустящие золотистые «веточки», которые таяли во рту. Их готовили к чаю, создавая в доме непередаваемую атмосферу уюта и праздника. Давайте вернем это волшебство! Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — ½ ч. л. Кефир — 250 мл Сода — ½ ч. л. Растительное масло — 2 ст. л. + для фритюра Мука — 420 г (примерно 3-3.5 стакана)
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    вчера 10:28
  • Утиное филе, как в лучшем ресторане: всего 4 шага до хрустящей корочки и яркого соуса
    Утиное филе, как в лучшем ресторане: всего 4 шага до хрустящей корочки и яркого соуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    13 дек