Кто-то из вас уже был здесь и пробовал настоящую грузинскую еду? Я решила поделиться с вами своим списком того, что непременно нужно попробовать. 1. Хачапури - это абсолютный экспортный хит Грузии! Тонкое тесто, внутри которого плавится сочный сыр - это вам точно понравится! 2. Хинкали - нежные мясные клецки, обязательно подаваемые со вкусным соусом. Это настоящий грузинский замес! 3. Мцвета харчо - грузинский вариант горячего супа с мясом и специями. Он поразит вас своим ароматом и вкусом! 4. Чахохбили - сочное куриное или говяжье мясо, тушенное с помидорами и специями. Ммм, просто нет слов! 5. Лобиани - это грузинский вариант пиццы с
Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️ Лепите хинкали по рецепту https://ok.ru/group/70000005152200 и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
Вечные вопросы: варить или жарить, есть “хвостик” или оставить? Дело вкуса! Ароматные хинкали🥟 с сочным бедром индейки великолепны в любом виде и с любым соусом😍. Рецепт📝: -филе бедра индейки 500 г -лук 1 шт -хмели-сунели 1 ч. л. -соль 1 ч. л. -перец по вкусу -свежая кинза маленький пучок -вода холодная 150 мл Для теста🫓: -вода холодная 250 мл -соль 1 ст. л. -мука 600-700 г Вначале готовим тесто: смешайте воду и соль, добавьте муку и поставьте вымешивать на 20-25 минут на 1 скорости. Если нет миксера, то придётся это делать руками. Потом готовое тесто нужно оставить на 1 час как минимум. Для начинки прокрутите мясо через мясорубку, так же и лук. Добавьте к нему специи и воду. Фарш д
Что нужно: - 200 г сыра - 200 г сметаны - зелень (у меня укроп и петрушка, тж отлично подойдет зеленый лук) - 2 яйца - 4-5 ст ложек муки - 0,5 ч ложки соды - соль по вкусу - растительное масло для жарки Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Всем привет, дорогие мои! Признавайтесь, все салатики доели?😊 Когда я подряд готовлю и снимаю много салатов и вторых блюд, в конце концов организм начинает требовать жиденького. Сегодня как раз такой день. Поэтому, я решила составить подборку супов. Количество продуктов есть в описании под каждым видео. Достаточно нажать на нужный рецепт и развернуть само описание. Не забудьте поставить класс👍 и сохранить себе. А ещё напишите в комментариях какой супчик вы любите больше остальных. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит» 1. Щи по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище
Грузинская кухня, как грузинская песня- самобытная и душевная!Что первое приходит на ум, когда речь идет о Грузии? Бесподобная грузинская кухня🤤 и вкуснейшее сациви: • 600 г филе грудки индейки • 250 мл бульона • 500 г грецких орехов • 4 зубчика чеснока • луковица • пучок кинзы • ½ ч.л. уцхо сунели • щепотка красного перца • щепотка шафрана • 2 ст. л. винного уксуса • душистый горошек • гвоздика • винный уксус • соль по вкусу Шаг 1. Грудку отвариваем. Орехи, лук, чеснок и кинзу измельчаем. Шаг 2. Измельченные орехи с луком, зеленью и чесноком, обжариваем в сотейнике, добавляем соль и приправы. Вливаем бульон, постоянно помешивая смесь, чтобы не получились комки. Шаг 3.
Всем привет, дорогие мои! Я сегодня припасла для вас рецепт грузинского Аджапсандали. По-русски — Аджапсандал. У турков это блюдо именуется как "имам баилды", что переводится "Имам упал в обморок"😂 А переводе с тюркских наречий «Аджапсандал» означает «какая ты восхитительная»🥰 По-моему, эти чудесные названия говорят о том, что это замечательное блюдо. Вариантов его приготовления много, но думаю, в любом варианте это очень вкусно, не сложно, а летом - так просто самое оно!
Приготовить хинкали по нашему пошаговому рецепту не так трудно, как вам может показаться, но результатом вы точно останетесь довольны. Ингредиенты для приготовления теста: Мука - 1000 г Вода - 375 мл Соль - пол ч. ложка Ингредиенты для приготовления начинки: Фарш говядина - 500 г Свинина (подчеревок) - 500 г Вода - 1000 мл Чеснок - 1.5 зубчика Лук - 40 г Соль - 25 г Перец - 1 ч. ложка Сухой Чили - 1 ч. ложка Свежий Чили - 1 шт Кинза свежая - 50 г Приготовление: В большую миску с мукой наливаем воду, сыпем соль и замешиваем тесто не менее 10 минут. После того как мы замесили тесто заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и оставляем на 20 минут. Если вы используете тестомес, то заме