Вытяжное тесто — это эластичное пресное тесто, которое раскатывают и вытягивают до минимально возможной толщины (около 1 мм). Оно похоже на привычное нам слоеное тесто, но для его приготовления используют больше муки и меньше масла, в результате готовая выпечка получается более хрупкой и хрустящей. Берем: Для вытяжного теста: 🌾 Мука - 250г 💧 Вода - 125мл 🍭Сахар - 2 ч.л. 🧂 Соль - 1 ч.л. (с горкой) 🥚 Яйцо – 1шт 🌻 Масло растительное - 1ст.л Для начинки: 🌲 Грибы - 1 кг 🧅 Лук – 3шт 🧄 Чеснок – 3-5 зуб. 🌻 Масло растительное - 3-5 ст. л. 🧂Соль - по вкусу 🧈 Сливочное масло - 10г 🥖 Панировочные сухари - 1 ст.л. 🥚 Яйцо - 1 желток Готовим: 🔪 Смешать все ингредиенты для теста с помощь
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы познакомимся с вами с одним из самых полезных блюд корейской кухни и поговорим про важность ферментированных продуктов в нашем рационе! Речь конечно же пойдет про знаменитую капусту кимчи, которую очень просто готовить дома Но для того чтобы вы действительно захотели ее приготовить - нужно посвятить вас в необходимость добавления ферментированных продуктов в ваш ежедневный рацион. В нынешнее время, мы постоянно куда то бежим и на самом деле не сильно задумываемся о том каково нашему организму с таким темпом, ритмом и не очень то сбалансированным питанием. И само собой - трудно пересмотреть свою жизнь целиком - она действи
Красивая, праздничная сервировка стола всегда создаёт особенную атмосферу уюта. За сервированным столом чувствуешь себя немного избранным. Помимо этого сервировка — это всегда отличный повод для беседы с остальными гостями. Ведь за праздничным столом мы не только вкусно едим, но и душевно общаемся. Как подобрать столовый текстиль, какую посуду использовать, как украсить стол и сложить салфетку — всё это вы узнаете в этом мастер-классе. Для сервировки и декора праздничного стола в мастер-классе используют следующие материалы: • скатерть; • салфетки; • кольца для салфеток; • подстановочные и столовые тарелки; • столовые приборы; • бокалы для игристых и тихих вин; • стаканы для воды; • дли
Всем привет, меня зовут Лера и сегодня мы погрузимся с вами в мир азиатской кухни! Честно скажу, для меня это одно из самых любимых направлений в кулинарии, но многих оно пугает из-за количества труднодоступных ингредиентов. Первое, конечно, это своеобразный миф и даже самые диковинные ингредиенты можно заказать онлайн. Второе, на самом деле базовую азиатскую кухню можно приготовить из самых простых ингредиентов и сегодня мы с вами познакомимся с любимым блюдом моего мужа - курочкой терияки! Терияки - это японский рецепт соуса, переводится как жареный блеск и само собой это не спроста! Полки магазинов сейчас завалены готовыми соусами терияки, но я предлаг
Всем привет, мои дорогие! В этот раз я приготовила рулет, который получился настолько мягким и душистым, что мои мальчишки умяли его за вечер. Тесто здесь особенное. Оно не сухое и не приторное, а мягкое и ароматное, потому что в него добавляется мед. Благодаря этому выпечка выходит золотистой и буквально тает во рту. Начинка из обычных яблок, но в таком исполнении звучит по-новому. Сочные яблоки и немного сахара делают рулет невероятно нежным. В сочетании с медовым тестом получается такой вкусный десерт от которого трудно оторваться. Делюсь рецептом, который точно стоит сохранить. Что нужно: Тесто: - 80 г мёда - 1/2 ч л соды - 3 яйца -
Берите на заметку и делитесь с друзьями✅ еще больше интересного у меня на странице 👉🏻https://ok.ru/group/70000000388382👈🏻 Я думаю что в арсенале у каждого домашнего повара есть как минимум 2-3 рецепта. Самый распространенный, пожалуй, вариант - блинчики или оладушки. ⬇️Но есть кое-что поинтереснее⬇️ ТУРЕЦКИЕ СЛОЙКИ 1️⃣Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем и делим тесто на 5-6 равных частей. 2️⃣Раскатываем каждую заготовку как можно тоньше. 3️⃣Перетираем в крошку холодное сливочное масло, муку и сахар. 4️⃣Теперь самое интересное: слой тонкого теста, сверху крошка. Далее закрываем вторым пластом теста и повт
Купили форель, оказалась с икрой? Засаливаем икру сами, ведь самостоятельно приготовленный деликатес всегда получается вкуснее магазинного. Делюсь рецептом ⭐ ИНГРЕДИЕНТЫ: - У меня в форели весом 2 кг икры было около 300г ⭐ Тузлук (варим заранее и остужаем): - Вода фильтрованная - 0,5л - Соль - 2 ст.л (50г) - Сахар - 1 ч.л. ⭐ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Набираем горячей воды (~ 40 град), добавляем 1 ст.л соли 2. Мешочки с икрой (ястыки) опускаем в воду, даём постоять минут 10 3. Пленка начинает отделяться, икра раскрывается 4. Вымываем икру от пленки руками или с помощью венчика. При перемешивании оболочка отделяется от икринок
Ингредиенты: Кефир - 300 мл; Яйцо куриное - 1 шт; Соль - 1 ч.л; Сахар - 1 ч.л; Растительное масло - 3 ст.л; Мука - 450 г; Разрыхлитель - 10 г; Для начинки: Сыр сулугуни - 350 г; Яйцо куриное - 1 шт; Соль - по вкусу; Приготовление: 1. В глубокую ёмкость отправляем все ингредиенты и перемешиваем венчиком; 2. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто; 3. Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем в отдельную ёмкость; 4. Разбиваем яйцо, перемешиваем с сыром и формируем 4 шарика; 5. Тесто разделяем на 4 части и каждую скатываем в шарик; 6. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто, в центр выкладываем сырный шарик, защипываем края и ещё раз нем
Многие ингредиенты для кондитерских изделий часто не доступны для покупки в обычных супермаркетах. Рекомендую делать заказы через любой удобный вам маркетплейс 😉 Берем: Для суфле 🧈Мягкого сливочного масла - 15 г 🍭Мелкого сахара - 105 г 🍫Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г 🍩Порошка какао - 30 г 🥚Яйца - 6 🍬Сахарная пудра для посыпки 💧Холоданая вода - 125 мл Для мятного ганаша и взбитого крема 🍼Сливок 33% - 310 мл 🍫Горького шоколада(содержание какао 65-70%) - 115 г 🌱Экстракт мяты - 4 ч. л. 🥛Сметаны 30% - 60 мл Готовим: - Разогрейте духовку до 195 °С. Смажьте сливочным маслом 6 формочек для суфле объемом 225 мл, затем обсыпьте их 45 г мелкого сахара
Ингредиенты: Лист нори - 1 шт; Рис круглозёрный, отваренный, заправленный - 520 г; Творожный сыр - 220 г; Форель с/с - 200 г; Тунец с/с - 140 г; Авокадо Хасс - 1 шт; Огурец - 1 шт; Унаги соус - 20 мл; Кунжут - 5 г; Соевый соус - 20 мл; Оливковое масло - 10 мл; Приготовление: 1. Рис для суши отвариваем и заправляем (как это сделать смотри в видео https://ok.ru/video/9210106415774 в моей группе); 2. Лист нори вырезаем по размеру кондитерского кольца. Остатки нори не выбрасываем; 3. Нарезаем огурец на слайсы. Очищаем и нарезаем авокадо. Лосось нарезаем на полоски; 4. Тунец нарезаем на кубики, закидываем в глубокую тарелку, добавляем 2 ст.л. соевого соуса и перемешиваем; 5. Кондитер