Форма публикации
Расскажите о своём хобби
03:32
09:01
04:22
04:23
08:43

Популярные вопросы

  • Мне интересно, а стоит ли посыпать кунжутными семечками сверху, когда я запекаю палтус на ужин с овощами?
    22 окт 2023
  • Берете ли вы свиную голову на холодец? Вы обрезаете лишний жир или ждете, пока он застынет и снимаете?
    25 окт 2023
  • Как приготовить вкусное картофельное пюре?
    19 окт 2023
  • Какие горячие блюда можно приготовить без мяса и муки, но чтобы они были сытными?
    18 окт 2023
  • Какое количество соли необходимо для приготовления колбасы, копченостей, тушенок, в гриль-колбасах и шашлыке?
    23 окт 2023

База знаний

  • Запеченная треска с овощами: вкусный рецепт в простом варианте приготовления. 
Если вы ищете блюдо, сочетающее простоту приготовления, насыщенный вкус и пользу для здоровья, обратите внимание на запеченную треску с овощами. Это настоящая находка для любителей средиземноморской кухни и ценителей правильного питания.
Ингредиенты:
Треска – свежий или охлаждённый
Фиолетовый лук – 1–2 головки
Помидоры – спелые и сочные, черри отлично подойдут
Сладкий перец – красный, жёлтый или оранжевый
Маслины – без косточек
Чеснок – по вкусу
Соль, чёрный перец, итальянские травы
Оливковое масло (можно заменить другим растительным)
Вода – 50 мл
Лимон – нарезанный пополам
Приготовление:
Подготовка овощей.
Нарежьте все овощи крупными кусками: лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, если черри- то решать не нужно. Добавьте маслины и чеснок. Заправьте овощи солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте.
Первый этап запекания.
Выложите овощи в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – чтобы овощи размягчились и начали карамелизоваться.
Добавление тунца.
Пока овощи запекаются, подготовьте треску: посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
По истечении 20 минут достаньте овощи, влейте воду (она поможет создать ароматный соус), слегка разомните помидоры. Сверху выложите рыбу, рядом - ломтики лимона.
Запекаем до готовности.
Верните форму в духовку и готовьте ещё 30–40 минут при той же температуре. Треска должна стать нежной, а овощи – полностью пропечься.
Советы:
• Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте её в духовке.
• Можно добавить цукини, баклажаны или каперсы для ещё более насыщенного вкуса.
• Подавайте с ломтиком чиабатты или лёгким белым вином.
Это блюдо не только вкусное, но и невероятно красивое: яркие овощи, ароматные травы и золотистый тунец радуют глаз и пробуждают аппетит. Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы влюбитесь в этот рецепт!
    Запеченная треска с овощами: вкусный рецепт в простом варианте приготовления. Если вы ищете блюдо, сочетающее простоту приготовления, насыщенный вкус и пользу для здоровья, обратите внимание на запеченную треску с овощами. Это настоящая находка для любителей средиземноморской кухни и ценителей правильного питания. Ингредиенты: Треска – свежий или охлаждённый Фиолетовый лук – 1–2 головки Помидоры – спелые и сочные, черри отлично подойдут Сладкий перец – красный, жёлтый или оранжевый Маслины – без косточек Чеснок – по вкусу Соль, чёрный перец, итальянские травы Оливковое масло (можно заменить другим растительным) Вода – 50 мл Лимон – нарезанный пополам Приготовление: Подготовка овощей.
Нарежьте все овощи крупными кусками: лук – полукольцами, перец – полосками, помидоры – дольками, если черри- то решать не нужно. Добавьте маслины и чеснок. Заправьте овощи солью, перцем, итальянскими травами и оливковым маслом. Хорошо перемешайте. Первый этап запекания.
Выложите овощи в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 20 минут – чтобы овощи размягчились и начали карамелизоваться. Добавление тунца.
Пока овощи запекаются, подготовьте треску: посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом с обеих сторон.
По истечении 20 минут достаньте овощи, влейте воду (она поможет создать ароматный соус), слегка разомните помидоры. Сверху выложите рыбу, рядом - ломтики лимона. Запекаем до готовности.
Верните форму в духовку и готовьте ещё 30–40 минут при той же температуре. Треска должна стать нежной, а овощи – полностью пропечься. Советы: • Чтобы рыба осталась сочной, не передерживайте её в духовке. • Можно добавить цукини, баклажаны или каперсы для ещё более насыщенного вкуса. • Подавайте с ломтиком чиабатты или лёгким белым вином. Это блюдо не только вкусное, но и невероятно красивое: яркие овощи, ароматные травы и золотистый тунец радуют глаз и пробуждают аппетит. Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы влюбитесь в этот рецепт!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Телеканал ТВ-3
  • Дачный рецепт без лишних трат: экономная идея для обеда или ужина
Ищете вкусный и недорогой вариант для обеда или ужина? Такой, чтобы не тратить на приготовление много времени, а все продукты были под рукой? Есть идея! Давайте сегодня приготовим макароны с овощами в одной сковородке. 
Это отличный вариант на случай, когда нет возможности задействовать много посуды (если вы находитесь на даче, например), или если вам хочется простой домашней еды без заморочек в приготовлении. Получается вкусно и совсем недорого. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Макаронные изделия — 300 г
• Кабачок — 200 г 
• Морковь — 100 г
• Лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Паприка сладкая — 1 ч. ложка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Растительное масло — 3 ст. ложки 
• Кипяток — для варки 
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. 
Далее выложите в сковородку кабачок, нарезанный кубиками среднего размера и продолжайте обжаривать всё вместе буквально одну минуту.
Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и паприку. 
Перемешайте и выложите к овощам сухие макароны, лучше мелкие. Влейте в сковородку воду в соотношении 1:1 (на один стакан макарон понадобится одна часть воды), посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне, пока макароны не станут мягкими. 
Готово! Такие макароны с овощами можно подать и как основное блюдо, и как гарнир. Простая еда может быть вкусной! Приятного аппетита!
    Дачный рецепт без лишних трат: экономная идея для обеда или ужина Ищете вкусный и недорогой вариант для обеда или ужина? Такой, чтобы не тратить на приготовление много времени, а все продукты были под рукой? Есть идея! Давайте сегодня приготовим макароны с овощами в одной сковородке. Это отличный вариант на случай, когда нет возможности задействовать много посуды (если вы находитесь на даче, например), или если вам хочется простой домашней еды без заморочек в приготовлении. Получается вкусно и совсем недорого. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Макаронные изделия — 300 г • Кабачок — 200 г • Морковь — 100 г • Лук — 100 г • Чеснок — 1 зубчик • Паприка сладкая — 1 ч. ложка • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Растительное масло — 3 ст. ложки • Кипяток — для варки Приготовление: Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Далее выложите в сковородку кабачок, нарезанный кубиками среднего размера и продолжайте обжаривать всё вместе буквально одну минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и паприку. Перемешайте и выложите к овощам сухие макароны, лучше мелкие. Влейте в сковородку воду в соотношении 1:1 (на один стакан макарон понадобится одна часть воды), посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне, пока макароны не станут мягкими. Готово! Такие макароны с овощами можно подать и как основное блюдо, и как гарнир. Простая еда может быть вкусной! Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Самая вкусная жареная картошка: рецепт от юмориста Александра Морозова, сбросившего 70 кг
    Самая вкусная жареная картошка: рецепт от юмориста Александра Морозова, сбросившего 70 кг
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту хотя бы раз. Уверена, вам очень понравится
    Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту хотя бы раз. Уверена, вам очень понравится
    Мама готовит
    Эксперт
    12 июл
  • Рекомендую этот рецепт: куриная печень в сметанном соусе
    Рекомендую этот рецепт: куриная печень в сметанном соусе
    Мама готовит
    Эксперт
    14 июл
  • Бараньи ребра тают во рту!
    Бараньи ребра тают во рту!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 апр
  • Романтик
    Романтик
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    вчера 07:16
  • Мой фирменный рецепт домашних котлеток из щуки
    Мой фирменный рецепт домашних котлеток из щуки
    Мама готовит
    Эксперт
    6 июл