Ингредиенты: Молоко - 600 мл; Сливки 33-35% - 500 мл; Желток - 8 шт; Сахарная пудра - 150 г; Ванильный сахар - 7 г; Соль - щепотка; Приготовление: 1. В кастрюлю отправляем 8 желтков, заливаем горячим молоком и перемешиваем; 2. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем; 3. Ставим на медленный огонь и разогреваем по максимуму, не доводя до кипения. Убираем с огня и даём полностью остыть; 4. В глубокой ёмкости взбиваем предварительно охлаждённые сливки до мягких пиков; 5. Тонкой струйкой вливаем подготовленную основу, вмешивая её венчиком в сливки; 6. Разливаем мороженое в вафельные стаканчики и убираем в морозилку на
Готовь крапиву летом – щи будут знатные! У нас новая традиция: супы по четвергам. И начинаем не с модных гаспачо и том ямов, а с родного, проверенного веками. Щи крапивные – зеленые, пряные, бодрые, как летний вечерний ветер в лицо. Крапива жалит только на грядке, а в кастрюле превращается в самый русский суперфуд. Немного картошки, капуста, яйца, душистый перец – и вот уже пар идет, ложка тянется, мысли проясняются.
Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Кулинария» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби