Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:04
05:06
03:29
101016816100
01:25

Популярные вопросы

База знаний

  • Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке 
Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
Огурцы — 3 шт. небольшого размера
Помидоры — 2 шт. крупных 
Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера 
Кинза — небольшой пучок 
Чеснок — 1 крупный зубчик 
Для заправки: 
Грецкие орехи — 40 г
Помидор — 70-80 г
Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) 
Кориандр — 1/3 ч. ложки 
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко.  Далее нарезаем помидоры.
Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок.
Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. 
Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр.
Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник.
Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. 
С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! 
Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: Огурцы — 3 шт. небольшого размера Помидоры — 2 шт. крупных Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера Кинза — небольшой пучок Чеснок — 1 крупный зубчик Для заправки: Грецкие орехи — 40 г Помидор — 70-80 г Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) Кориандр — 1/3 ч. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко. Далее нарезаем помидоры. Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок. Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр. Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник. Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке 
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! 
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана —  1 ст. ложка, майонез —  1 ст. ложка, зернистая горчица —  1 ч. ложка
Как готовить: 
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. 
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. 
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. 
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. 
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная) • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Лук — 1/2 шт. небольшого размера • Укроп — небольшой пучок • Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка) • Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка Как готовить: Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками. Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп. Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Этот хрустящий салат без майонеза – просто объедение!  Вкусный и полезный
Всем привет, мои дорогие! Уже несколько дней подряд на улице такая жара, что меньше всего хочется стоять у плиты и что-то готовить. Хочется чего-то легкого, хрустящего и, конечно же, полезного. 
Сегодня я спешу поделиться с вами как раз таким рецептом – летний салат без майонеза. Он отлично освежает, и на вкус – просто объедение!
    Этот хрустящий салат без майонеза – просто объедение! Вкусный и полезный Всем привет, мои дорогие! Уже несколько дней подряд на улице такая жара, что меньше всего хочется стоять у плиты и что-то готовить. Хочется чего-то легкого, хрустящего и, конечно же, полезного. Сегодня я спешу поделиться с вами как раз таким рецептом – летний салат без майонеза. Он отлично освежает, и на вкус – просто объедение!
    Мама готовит
    Эксперт
  • Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Телеканал ТВ-3
  • Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Мама готовит
    Эксперт
    7 мая
  • Вкусный салат из запеченной тыквы, груши и сыра «фета»
    Вкусный салат из запеченной тыквы, груши и сыра «фета»
    Екатерина Весна
    Эксперт
    8 фев
  • «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    Мама готовит
    Эксперт
    13 июл
  • Салат БигМак с тем самым специальным соусом!
    Салат БигМак с тем самым специальным соусом!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    16 мар
  • Салат «Тиффани»: очень красивый и вкусный
    Салат «Тиффани»: очень красивый и вкусный
    Мама готовит
    Эксперт
    29 мая