Форма публикации
Расскажите о своём хобби
05:06
01:04
01:25
03:29
101016816100

Популярные вопросы

База знаний

  • Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке 
Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! 
А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
• Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная)
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Укроп — небольшой пучок 
• Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка)
• Для заправки: сметана —  1 ст. ложка, майонез —  1 ст. ложка, зернистая горчица —  1 ч. ложка
Как готовить: 
Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками.
Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп.
Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. 
Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. 
Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. 
Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. 
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Этот капустный салат давно стал моим фаворитом: весь секрет в заправке Поставьте такой салатик на праздничный стол — и он исчезнет с него куда быстрее, чем любой новомодный. Проверено! А готовится он на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать… сделали — и бегом за стол! Вкусно, ароматно, а как хрустит! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Капуста белокочанная — 500 г (уже нарезанная) • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Лук — 1/2 шт. небольшого размера • Укроп — небольшой пучок • Соль — по вкусу (у меня неполная чайная ложка) • Для заправки: сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, зернистая горчица — 1 ч. ложка Как готовить: Капусту нашинкуйте с помощью овощерезки или вручную, посолите и слегка помните руками. Добавьте натёртую морковь, нарезанный перьями лук и измельчённый укроп. Приготовьте заправку. Вот в ней-то всё и дело. Если вдруг не пробовали смешивать сметану, майонез и зернистую (именно зернистую!) горчицу, то обязательно попробуйте. Очень вкусно получается. Очень! И не слушайте, пожалуйста, тех, кто говорит, что майонез тут лишний и можно обойтись одной сметаной. Обойтись можно. Но вкус будет уже не тот. Остаётся перемешать салат и можно сразу же подавать к столу. Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай 
Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу.
В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты: 
• Куриные сердечки — 300 г (уже варёные)
• Огурцы маринованные — 150 г
• Сладкий салатный лук — 50 г
• Варёные яйца — 3 шт.
• Петрушка и укроп — небольшой пучок 
• Майонез — для заправки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Как готовить: 
Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. 
Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. 
Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. 
Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку.
Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. 
Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!
    «Сердечная радость»: вкусный салат на любой случай Этот вкуснейший салат с сердечками станет отличным дополнением к вашему повседневному (а быть может даже и к праздничному) столу. В этом рецепте нет никаких хитростей. В составе самые простые продукты с прекрасным сочетанием текстур и вкусов. Отличный рецепт в вашу кулинарную копилку! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Куриные сердечки — 300 г (уже варёные) • Огурцы маринованные — 150 г • Сладкий салатный лук — 50 г • Варёные яйца — 3 шт. • Петрушка и укроп — небольшой пучок • Майонез — для заправки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Промойте сердечки под холодной водой, срежьте лишний жир, удалите кровяные сгустки. Сварите сердечки в подсоленной воде, и оставьте остывать прямо в бульоне: так они останутся мягкими. Первый бульон лучше слить через 10 минут после закипания, заменить чистой водой, а затем уже варить сердечки до до желаемой степени мягкости. Пока сердечки остывают, нарежьте небольшой соломкой маринованные огурцы и добавьте к ним сладкий салатный лук. Сваренные вкрутую яйца также нарежьте соломкой и переложите к остальным продуктам. Добавьте свежий укроп и петрушку. Далее добавьте нарезанные сердечки, посолите (если это необходимо) и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом, перемешайте, дайте немного настояться и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Хрустящие баклажаны: салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы
    Хрустящие баклажаны: салат, который покорит ваши вкусовые рецепторы
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Дайкон — не просто редька! 3 простых салата, для здорового питания 🥗
Знаете ли вы, что дайкон — это не просто разновидность редьки, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ? Этот удивительный корнеплод не только низкокалорийный, но и обладает массой целебных свойств. 
Почему стоит включить дайкон в свой рацион:
- Укрепляет иммунитет благодаря богатому витаминному составу.
- Помогает в похудении, насыщая организм клетчаткой.
- Обладает мягким мочегонным действием.
- Очищает печень и стимулирует выработку желчи. 
- Не накапливает нитраты и тяжелые металлы. 
Уникальность дайкона заключается в его деликатном вкусе — в отличие от обычной редьки, он не горчит и имеет приятный свежий аромат. Это делает корнеплод идеальным ингредиентом для салатов!
Салат №1. Салат из редьки дайкон с необычной заправкой
Что нужно:
- Дайкон - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Петрушка
- Кунжут
Как готовить:
1. Дайкон и перец при помощи пиллера нарезаем тонкими слайсами.
2. Заправку делаем в блендере. Для этого измельчаем авокадо, сок апельсина и петрушку. Получается оригинальный зелёный соус.
3. Соединяем все ингредиенты воедино, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
    Дайкон — не просто редька! 3 простых салата, для здорового питания 🥗 Знаете ли вы, что дайкон — это не просто разновидность редьки, а настоящий кладезь витаминов и полезных веществ? Этот удивительный корнеплод не только низкокалорийный, но и обладает массой целебных свойств. Почему стоит включить дайкон в свой рацион: - Укрепляет иммунитет благодаря богатому витаминному составу. - Помогает в похудении, насыщая организм клетчаткой. - Обладает мягким мочегонным действием. - Очищает печень и стимулирует выработку желчи. - Не накапливает нитраты и тяжелые металлы. Уникальность дайкона заключается в его деликатном вкусе — в отличие от обычной редьки, он не горчит и имеет приятный свежий аромат. Это делает корнеплод идеальным ингредиентом для салатов! Салат №1. Салат из редьки дайкон с необычной заправкой Что нужно: - Дайкон - 1 шт - Перец болгарский - 1 шт - Апельсин - 1 шт - Авокадо - 1 шт - Петрушка - Кунжут Как готовить: 1. Дайкон и перец при помощи пиллера нарезаем тонкими слайсами. 2. Заправку делаем в блендере. Для этого измельчаем авокадо, сок апельсина и петрушку. Получается оригинальный зелёный соус. 3. Соединяем все ингредиенты воедино, посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
    Вкус Жуковы
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
    Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    26 сен
  • Свежий взгляд на любимый салат: готовим «крабовый» салат с сухариками
Традиционно многие хозяйки добавляют в «крабовый» салат капусту, рис и консервированную кукурузу. А мы пойдём другим путём и приготовим салат по-новому.
Обязательное условие: делайте такой салатик непосредственно перед подачей, чтобы сухарики, входящие в состав, точно не размокли. 
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт. небольшого размера
Сухарики — 50 г
Сметана — 2 ст. л
Майонез — 1 ст. л
Укроп — пара веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Сначала готовим соус. Смешайте густую сметану и майонез, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, предварительно натёртый на терке. Добавьте соль и перец по своему усмотрению и хорошо перемешайте.
Затем нарежьте свежие огурцы и крабовые палочки. Переложите всё в миску, добавьте хрустящие сухарики и добавьте соус.
Хорошо перемешайте ингредиенты и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
    Свежий взгляд на любимый салат: готовим «крабовый» салат с сухариками Традиционно многие хозяйки добавляют в «крабовый» салат капусту, рис и консервированную кукурузу. А мы пойдём другим путём и приготовим салат по-новому. Обязательное условие: делайте такой салатик непосредственно перед подачей, чтобы сухарики, входящие в состав, точно не размокли. Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Свежий огурец — 1-2 шт. небольшого размера Сухарики — 50 г Сметана — 2 ст. л Майонез — 1 ст. л Укроп — пара веточек Чеснок — 1 зубчик Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: Сначала готовим соус. Смешайте густую сметану и майонез, добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок, предварительно натёртый на терке. Добавьте соль и перец по своему усмотрению и хорошо перемешайте. Затем нарежьте свежие огурцы и крабовые палочки. Переложите всё в миску, добавьте хрустящие сухарики и добавьте соус. Хорошо перемешайте ингредиенты и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты.
    Просто с Марией
    Эксперт
    вчера 09:21
  • «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    «Барракуда»: ну очень вкусный салат
    Мама готовит
    Эксперт
    13 июл
  • Очень нежный и невероятно вкусный салат с рыбой
    Очень нежный и невероятно вкусный салат с рыбой
    Мама готовит
    Эксперт
    8 окт
  • Вкус, который удивляет: нежный салат с птичьими желудками 
Не любите желудочки? А вы попробуйте не куриные, а утиные. Они более мясистые, а после приготовления всегда получаются мягкими и нежными! Положите их в салат и никто сразу не догадается, какая в нём мясная составляющая. 

А рецепт салата сейчас расскажу. Готовится он совсем несложно, получается сытный, но при этом совсем не тяжёлый.
Что из продуктов понадобится:

Утиные желудки — 400 г (уже варёные)
Огурцы маринованные — 150 г
Зелёный горошек — 150 г
Лук репчатый — 100 г 
Зелень петрушки — небольшой пучок 
Соль — по вкусу 
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки для заправки 
Как готовить:

Желудки промойте под проточной водой, при необходимости почистите (утиные как правило уже чистенькие) и сварите до мягкости в подсоленной воде. Я варю не менее часа, чтобы желудочки стали очень мягкими, а затем оставляю их полностью остыть прямо в бульоне.

Пока желудки остывают, нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением сахара  и 9% уксуса. 15 минут будет достаточно. Затем маринад слейте, лук слегка отожмите и переложите в салатник.

Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой и мелко нарезанную зелень петрушки.

Остывшие желудки также нарежьте соломкой и переложите к остальным ингредиентам. 

Посолите, если нужно, и заправьте салат подсолнечным маслом. Дайте немного настояться и можно пробовать. Не забудьте подписаться на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Вкус, который удивляет: нежный салат с птичьими желудками Не любите желудочки? А вы попробуйте не куриные, а утиные. Они более мясистые, а после приготовления всегда получаются мягкими и нежными! Положите их в салат и никто сразу не догадается, какая в нём мясная составляющая. А рецепт салата сейчас расскажу. Готовится он совсем несложно, получается сытный, но при этом совсем не тяжёлый. Что из продуктов понадобится: Утиные желудки — 400 г (уже варёные) Огурцы маринованные — 150 г Зелёный горошек — 150 г Лук репчатый — 100 г Зелень петрушки — небольшой пучок Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 2 ст. ложки для заправки Как готовить: Желудки промойте под проточной водой, при необходимости почистите (утиные как правило уже чистенькие) и сварите до мягкости в подсоленной воде. Я варю не менее часа, чтобы желудочки стали очень мягкими, а затем оставляю их полностью остыть прямо в бульоне. Пока желудки остывают, нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением сахара и 9% уксуса. 15 минут будет достаточно. Затем маринад слейте, лук слегка отожмите и переложите в салатник. Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой и мелко нарезанную зелень петрушки. Остывшие желудки также нарежьте соломкой и переложите к остальным ингредиентам. Посолите, если нужно, и заправьте салат подсолнечным маслом. Дайте немного настояться и можно пробовать. Не забудьте подписаться на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    26 сен