Форма публикации
Расскажите о своём хобби
07:30
01:00
04:34
04:26
00:59
01:33

Популярные вопросы

  • как засолить селедку мокрым способом
    29 авг 2024
  • Как приготовить рульку
    14 дек 2023
  • Холодная закуска, которая нравится мне, это не та гадость, как заливная рыба. Какая закуска-то холодная вам нравится?
    24 окт 2023
  • Какое количество соли необходимо для приготовления колбасы, копченостей, тушенок, в гриль-колбасах и шашлыке?
    23 окт 2023
  • Что бы вы посоветовали добавить к сыру и винограду на канапе?
    23 окт 2023

База знаний

  • Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Куда деть яйца после Пасхи: простая идея на каждый день
    Куда деть яйца после Пасхи: простая идея на каждый день
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Картошка как с обложки: готовим необычную закуску!
Очень необычная закуска из картофеля с ярким вкусом и неповторимым ароматом! И нет, это не картофельный салат. Это маринованный картофель. 
Подавать его можно просто как холодную закуску или же в качестве дополнительного гарнира к шашлыку. А остатками маринада хорошо заправлять овощные салаты. Если вдруг вы ещё так не готовили — рекомендую! 
Готовить можно в контейнере или в обычной литровой банке. Количество продуктов указываю как раз из расчёта на одну такую баночку. 
Необходимые ингредиенты:
• Картофель — 500 г
• Репчатый лук — 50 г
• Чеснок — 15 г
• Острый перец — маленький стручок
• Укроп — маленький пучок
• Петрушка – маленький пучок
• Соль — 1 ст. ложка 
• Черный молотый перец — 1 ч. ложка 
• Растительное масло – 200 мл
• Яблочный уксус 4,5 % — 50 мл
• Вода — 50 мл
Как готовить:
Молодой картофель небольшого размера хорошенько промываем под проточной водой, а затем перекладываем  в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. Солить воду не нужно! 
А пока картофель варится, готовим маринад. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску. 
Далее мелко нарезаем петрушку с укропом и перекладываем к луку. Сюда же добавляем чеснок, нарезаннный пластинками, и один маленький стручок красного жгучего перца,  нарезанный колечками. Отмечу, что семечки из этого перца я удалила, и мне по остроте было идеально, а вы сами решайте. 
Далее добавляем соль и чёрный молотый перец,  вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду. Добавляем обычное подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем. 
Тем временем картошка сварилась. Даём ей полностью остыть и нарезаем на удобные для дальнейшего поедания кусочки. У меня картофель небольшой, поэтому я разрезала клубни на 2-3 части. 
Остаётся переложить картошку в банку или контейнер, а сверху залить ранее приготовленным маринадом. 
Убрать в холод хотя бы на сутки и можно пробовать. Очень интересная и необычная картошка получается. Советую попробовать!  Подписывайтесь на нашу группу, если любите несложные в приготовлении рецепты, и приятного вам аппетита!
    Картошка как с обложки: готовим необычную закуску! Очень необычная закуска из картофеля с ярким вкусом и неповторимым ароматом! И нет, это не картофельный салат. Это маринованный картофель. Подавать его можно просто как холодную закуску или же в качестве дополнительного гарнира к шашлыку. А остатками маринада хорошо заправлять овощные салаты. Если вдруг вы ещё так не готовили — рекомендую! Готовить можно в контейнере или в обычной литровой банке. Количество продуктов указываю как раз из расчёта на одну такую баночку. Необходимые ингредиенты: • Картофель — 500 г • Репчатый лук — 50 г • Чеснок — 15 г • Острый перец — маленький стручок • Укроп — маленький пучок • Петрушка – маленький пучок • Соль — 1 ст. ложка  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка  • Растительное масло – 200 мл • Яблочный уксус 4,5 % — 50 мл • Вода — 50 мл Как готовить: Молодой картофель небольшого размера хорошенько промываем под проточной водой, а затем перекладываем в кастрюлю с кипящей водой и варим до полной готовности на небольшом огне. Солить воду не нужно!  А пока картофель варится, готовим маринад. Для этого нарезаем репчатый лук небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.  Далее мелко нарезаем петрушку с укропом и перекладываем к луку. Сюда же добавляем чеснок, нарезаннный пластинками, и один маленький стручок красного жгучего перца, нарезанный колечками. Отмечу, что семечки из этого перца я удалила, и мне по остроте было идеально, а вы сами решайте.  Далее добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем в миску яблочный уксус и холодную воду. Добавляем обычное подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.  Тем временем картошка сварилась. Даём ей полностью остыть и нарезаем на удобные для дальнейшего поедания кусочки. У меня картофель небольшой, поэтому я разрезала клубни на 2-3 части.  Остаётся переложить картошку в банку или контейнер, а сверху залить ранее приготовленным маринадом.  Убрать в холод хотя бы на сутки и можно пробовать. Очень интересная и необычная картошка получается. Советую попробовать!  Подписывайтесь на нашу группу, если любите несложные в приготовлении рецепты, и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Засекайте время: эту закуску вы приготовите буквально за 10 минут
Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Это очень удачное сочетание, обязательно попробуйте! 
И кстати, подавать можно не только как закусочные бутерброды, но и просто как салат. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Необходимые ингредиенты:
• Рассыпчатый зернистый творог — 200 г
• Редис — 50 г в начинку и пара корнеплодов для украшения 
• Укроп — 3 веточки
• Сметана 20 % — 2 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Багет — опционально 
• Чеснок — по желанию 
Приготовление:
Багет нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции)
По желанию кусочки багета можно натереть чесноком. Чеснок придаст лёгкий аппетитный аромат, но если вдруг вы его не любите, или считаете, что в данном случае чеснок не нужен — просто пропустите этот шаг. 
 Редис нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зернистым творогом и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, чёрный молотый перец и жирную сметану. Перемешайте. 
Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте тонкими кружочками редиса и приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Засекайте время: эту закуску вы приготовите буквально за 10 минут Подсушенный багет с тонким ароматом чеснока, творожно-сметанная начинка с зеленью и терпкий редис. Это очень удачное сочетание, обязательно попробуйте! И кстати, подавать можно не только как закусочные бутерброды, но и просто как салат. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Необходимые ингредиенты: • Рассыпчатый зернистый творог — 200 г • Редис — 50 г в начинку и пара корнеплодов для украшения • Укроп — 3 веточки • Сметана 20 % — 2 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Багет — опционально • Чеснок — по желанию Приготовление: Багет нарежьте ломтиками толщиной приблизительно 1 см и подсушите в разогретой до 180 °C духовке буквально 5 минут (лучше включить режим конвекции) По желанию кусочки багета можно натереть чесноком. Чеснок придаст лёгкий аппетитный аромат, но если вдруг вы его не любите, или считаете, что в данном случае чеснок не нужен — просто пропустите этот шаг. Редис нарежьте небольшими кубиками и смешайте с зернистым творогом и мелко нарезанным укропом. Добавьте соль, чёрный молотый перец и жирную сметану. Перемешайте. Выложите подготовленную начинку на подсушенные ломтики багета, украсьте тонкими кружочками редиса и приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Рулетики из запеченного перца с брынзой
    Рулетики из запеченного перца с брынзой
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 мар
  • Лаваш с начинкой: любимая закуска на мангале
    Лаваш с начинкой: любимая закуска на мангале
    Мама готовит
    Эксперт
    1 мая
  • Запеченный рулет из лаваша
    Запеченный рулет из лаваша
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Идеальные малосольные огурцы в пакете.  Просто и быстро готовится
    Идеальные малосольные огурцы в пакете. Просто и быстро готовится
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    10 июл
  • Самые вкусные малосольные огурцы в пакете.
    Самые вкусные малосольные огурцы в пакете.
    Виктория Радзевская - Дачные секреты
    Эксперт
    14 июл