Форма публикации
Расскажите о своём хобби
07:30
01:00
04:34
04:26

Популярные вопросы

База знаний

  • У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса 

Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник.

Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:

Редис — 500 г
Укроп — пучок 
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 2 ст. ложки 
Вода — 2 ст. ложки 
Приготовление:


Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки.

Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет.

Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. 

Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп.

Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу).

Вливаем уксус, воду и растительное масло.

Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился.

Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    У вас точно будут спрашивать рецепт: красивая закуска из редиса Вы только посмотрите на этот цвет! У вас точно будут спрашивать рецепт. Готовить такую закуску лучше всего с вечера и на ночь поставить в холодильник. Это прекрасный гарнир к шашлыку, а учитывая, что впереди майские праздники, берите идею на вооружение, подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Редис — 500 г Укроп — пучок Чеснок — 2-3 зубчика Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ч. ложка Хлопья чили — 1/4 ч. ложки Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Вода — 2 ст. ложки Приготовление: Первым делом моем редиску, обсушиваем и при необходимости срезаем повреждённые участки. Очищать редиску полностью не нужно, иначе мы не получим тот самый красивый розовый цвет. Далее укладываем каждый корнеплод между двумя палочками для суши и с помощью острого ножа делаем глубокие частые надрезы. Палочки можно и не использовать, но с ними вы точно не прорежете редиску до конца. Далее перекладываем подготовленный редис в удобную ёмкость и добавляем мелко нарезанный укроп. Сюда же — соль и сахар, а также хлопья чили (можно заменить колечками свежего жгучего перца или добавить красный молотый перец по вкусу). Вливаем уксус, воду и растительное масло. Закрываем контейнер крышкой, энергично всё встряхиваем и убираем в холод на ночь. За это время можно пару раз заглянуть в холодильник — проведать редиску и разок-другой потрясти, чтобы маринад наверняка хорошо распределился. Ну и всё, готово! Вкусно, ярко, ароматно и красиво, конечно же. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. 
Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Ну очень вкусная "битая" редиска: хрустящая закуска к шашлыку Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас оригинальная версия закуски, которая получила свое название благодаря необычному процессу приготовления. Редис слегка отбивают молоточком, придавая ей необычный вид, структуру и, конечно, вкус. Благодаря этому трюку привычная нам редиска станет необычной закуской к любому мясному блюду.
    Мама готовит
    Эксперт
  • Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно 
Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях.
Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. 
Ингредиенты:
• Морковь сырая — 350 г
• Сыр — 100 г
• Кедровые орешки — 50 г
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Зелень — пара веточек 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — для заправки 
• Тарталетки — для подачи 
Как готовить:
Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. 
Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. 
На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. 
Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Ещё одна закуска на скорую руку: и быстро, и красиво, а главное вкусно Всё новое — это хорошо забытое старое. В этом рецепте нет ничего эксклюзивного, но закуска получается действительно очень вкусной и всегда пользуется спросом на всех застольях. Можно подавать как салат, а можно как закуску в тарталетках. Получается довольно сытно, поэтому много готовить не нужно. Ингредиенты: • Морковь сырая — 350 г • Сыр — 100 г • Кедровые орешки — 50 г • Чеснок — 1-2 зубчика • Зелень — пара веточек • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Тарталетки — для подачи Как готовить: Выбираем самую сладкую и сочную морковь и натираем на крупной тёрке. Далее на крупной тёрке натираем сыр. Берите любой, главное, чтобы он был вкусный. Вкусный сыр — вкусный салат. На сухой сковороде быстро обжариваем орешки до золотистого цвета. Мелко нарезаем зелень. Теперь перекладываем все ингредиенты в общую миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Соль и чёрный молотый перец — по вкусу. В завершение заправляем майонезом, раскладываем по тарталеткам и подаём к столу. Приятного аппетита. Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто
Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Баклажаны по-французски: вкусно, красиво и просто Когда хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного, но полезного, запеканочного, но не тяжёлого - на помощь приходит французский стиль в кулинарии.
⠀
Баклажаны по-французски - это идеальное сочетание овощной нежности, томатной сочности и тянущегося сыра.
Блюдо, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол - красиво, ярко и очень по-летнему.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку 
С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении.
Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Для приготовления понадобится:
• Помидоры черри — 250 г
• Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков)
• Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок
• Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера 
• Чеснок — 2 зубчика
• Хлопья чили — 1/4 ч. ложки
• Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка 
• Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!) 
• Мёд — 1 ч. ложка
• Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
• Растительное масло — 3 ст. ложки
Как готовить:
Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные! 
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика. 
Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои. 
Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус. 
Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой.
Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
    Очень удачное сочетание продуктов: вкусная закуска на скорую руку С уверенностью могу сказать: не сомневайтесь, готовьте побольше! Закуска получается остренькая, ароматная и очень-очень вкусная. А ещё она максимально простая в приготовлении. Подавайте её на подсушенных кусочках чиабатты или ешьте просто так: вкусно будет в любом случае. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Для приготовления понадобится: • Помидоры черри — 250 г • Моцарелла мини — 1 упаковка (12 шариков) • Зелень (петрушка, зелёный базилик) — пучок • Сладкий салатный лук — 1/2 шт. небольшого размера  • Чеснок — 2 зубчика • Хлопья чили — 1/4 ч. ложки • Смесь сушёных томатов и базилика — 1 ст. ложка  • Соль — 1/2 ч. ложки (добавляйте по вкусу!)  • Мёд — 1 ч. ложка • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка • Растительное масло — 3 ст. ложки Как готовить: Помидоры промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Летом эту закуску можно готовить и с обычными помидорами, а не в сезон лучше всего брать черри: они в 99% случаев сладкие и вкусные!  Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями. Мелко нарежьте зелень. Берите ту, которую любите. У меня здесь смесь петрушки и зелёного базилика.  Переложите подготовленные продукты вместе с шариками моцареллы в подходящую тару, чередуя слои. Для приготовления заправки смешайте в отдельной ёмкости соль, пропущенный через пресс чеснок, сушёные томаты и базилик, хлопья чили, растительное масло, мёд и бальзамический уксус.  Взболтайте всё до однородной эмульсии и перелейте готовую заправку в банку к овощам с моцареллой. Аккуратно покрутите банку, чтобы заправка равномерно распределилась, а затем уберите в холод на 20 минут. И всё, можно пробовать. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Съедобные елочные шары 🎄Вкусно, просто и оригинально!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    11 ноя
  • Рулеты из кабачка с рикоттой
Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. 
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт
Рикотта 250 г
Зелень(ваша любимая) пучок
Чеснок 1 зубчик 
Пармезан 70 г
Черики для украшения
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Рулеты из кабачка с рикоттой Это очень, очень вкусно! Продолжаю подкидывать Вам идеи куда использовать кабачки. Ингредиенты: Кабачок 2 шт Рикотта 250 г Зелень(ваша любимая) пучок Чеснок 1 зубчик Пармезан 70 г Черики для украшения Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Кабачок нарезали на слайсере (или овощерезкой) полосками, в кипящую воду окунуть и сразу вынуть. Нам надо их ошпарить, чтобы при сворачивании они не ломались!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    14 авг
  • Почему сочетание сельди и свеклы популярно в кулинарии?
    Почему сочетание сельди и свеклы популярно в кулинарии?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    22 ноя
  • На скорую руку: готовим интересную закуску из куриной печени
    На скорую руку: готовим интересную закуску из куриной печени
    Просто с Марией
    Эксперт
    7 ноя
  • 6 необычных рецептов с креветками: чтобы удивить себя и гостей
    6 необычных рецептов с креветками: чтобы удивить себя и гостей
    Сладкий Персик
    Эксперт
    15 ноя