Publication form
Talk about your hobby
Interests

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Cooking» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Popular questions

  • Какую рыбу можно есть в пост?
    20 Oct 2023
  • У вас шесть свежих больших шампиньонов. Что бы вы из них приготовили?
    22 Oct 2023
  • какую еду можно сварить без мяса?
    19 Oct 2023
  • Что можно сварить из свежих отварных грибов? Может, у кого-то есть идеи?
    20 Oct 2023
  • Легкий салат из овощей и грибов в пост?
    18 Oct 2023

Knowledge base

  • Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами 
Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка».
Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой.
Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: 
https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842
Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.)  
• Сладкий перец разных цветов — 150 г  
• Свежий огурец — 100 г  
• Сахар — 1 ч. ложка  
• Соль — 1 ч. ложка  
• Чеснок — 3 зубчика  
• Паприка — 1 ч. ложка  
• Красный острый перец — 1/4 ч. ложки  
• Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки  
• Растительное масло — 4 ст. ложки  
• Уксус 70% — 1 ч. ложка  
Как готовить: 
Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере.
Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками
Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки.
В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. 
Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. 
При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Разрешается в Пост: необычный салат с «ледяными» грибами Салат в корейском стиле с ледяными грибами — это оригинальное блюдо, в котором используются грибы, известные также как «снежные» или «дрожалка». Эти необычные грибы доступны на популярных маркетплейсах в сушёном или сушёно-прессованном виде. Хотя у них нет ярко выраженного вкуса, они прекрасно впитывают ароматы специй и других ингредиентов, а также обладают аппетитной хрустящей текстурой. Подробнее об этих грибах можно почитать в моём предыдущем посте, пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157345504714842 Ну, а если вы еще не подписаны на нашу группу, то скорее присоединяйтесь, и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Ледяные грибы сушёные — 60-70 г (примерно 2 шт.) • Сладкий перец разных цветов — 150 г • Свежий огурец — 100 г • Сахар — 1 ч. ложка • Соль — 1 ч. ложка • Чеснок — 3 зубчика • Паприка — 1 ч. ложка • Красный острый перец — 1/4 ч. ложки • Молотый кориандр — 1/2 ч. ложки • Растительное масло — 4 ст. ложки • Уксус 70% — 1 ч. ложка Как готовить: Замочите грибы в горячей воде на 1-2 часа, они значительно увеличатся в размере. Нарежьте огурцы и сладкий перец небольшими брусочками Промойте разбухшие грибы под проточной водой, удалите корешки и нарежьте их на удобные кусочки. В большой салатник положите все ингредиенты, добавьте соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, и все специи из списка ингредиентов. Полейте специи горячим маслом и добавьте уксусную эссенцию (если вы опасаетесь ее использовать, то добавляйте обычный уксус по своему вкусу). Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь. При подаче можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Expert
  • «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо
Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. 
И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) 
Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная)
• Морковь — 150 г
• Репчатый лук — 100 г
• Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
• Растительное масло — 2-3 ст. ложки 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Паприка — 1/2 ч. ложки
• Лавровый лист — 1 шт
Как готовить:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.
Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло.
Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) 
Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
    «Ленивая» капуста: идеально в Пост, да и просто как разгрузочное блюдо Если вы не поститесь, или не представляете своего обеда или ужина без мясной составляющей, то вместо фасоли можно взять заранее замаринованную курицу и выложить её в рукав для запекания поверх капусты. И да, будет ещё вкуснее, если ко всему этому поверх капусты выложить несколько небольших кусочков сливочного масла (повторюсь: это если вы не соблюдаете Пост) Я готовлю такую капусту как с мясом, так и без него. Мне очень нравятся оба варианта. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Капуста белокочанная — 700 г (уже нарезанная) • Морковь — 150 г • Репчатый лук — 100 г • Фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г) • Растительное масло — 2-3 ст. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Паприка — 1/2 ч. ложки • Лавровый лист — 1 шт Как готовить: Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите овощи в общую посуду, добавьте банку фасоли в томатном соусе, соль, чёрный молотый перец, паприку, лавровый лист и растительное масло. Хорошо всё перемешайте, переложите в рукав для запекания и готовьте в разогретой до 180 ℃ духовке приблизительно 40 минут (но лучше ориентироваться на характеристики своей духовки) Можно подавать сразу, а можно дождаться, когда капуста остынет: в холодном виде она тоже очень хороша. Вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Expert
  • Горшочки с судаком и овощами – просто и вкусно
Всем привет, мои дорогие! А вы знаете почему блюда в горшочках получаются такими вкусными? Всё потому, что они сохраняют весь вкус и аромат продуктов. Сегодня для вас рецепт горшочков с судаком и овощами, который точно никого не оставит равнодушными. 
Почему я выбрала именно судака для этого блюда?
Судак – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Его мясо богато белком, витаминами группы В и минералами, такими как фосфор и магний. К тому же он содержит мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. А благодаря нежной структуре и отсутствию мелких костей судака легко приготовить и приятно есть.  
Что нужно (на 4 горшочка по 450г):
- 600 г филе судака
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 1-2 моркови
- 4 ст л сметаны (у меня 20%)
- 80 г сыра
- 1 ст л специй для рыбы
- 12 ст л горячей воды
Что делаем:
1. Сначала подготовим продукты. Лук, картофель и филе судака нарезаем кубиком. 
Когда я покупала рыбу на рынке, то попросила сразу ее почистить. В итоге получила готовое к приготовлению филе и в отдельном пакете головы и хребты на уху. У нас цена такой услуги на ближайшем рынке 140₽. Знаю, что в некоторых городах рыбу разделывают бесплатно. 
Морковь трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой. 
2. Нарезанное филе судака кладем в миску, всыпаем специи для рыбы, солим, перчим и перемешиваем. 
3. Выкладываем ингредиенты в горшочки слоями:
- картофель, немного солим
- филе судака
- лук 
- морковь
- в каждый горшочек вливаем по 3 ст л горячей воды
- сметана
4. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час.
Через 45 минут посыпаем сыром, снова накрываем крышечками и запекаем еще 15 минут.
Если больше любите хрустящую сырную корочку, то крышками можно не накрывать.
Готово!
По желанию можно посыпать нарубленной зеленью. 
Горшочки с судаком и овощами получаются очень вкусными. Сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля покорит любого!
Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Горшочки с судаком и овощами – просто и вкусно Всем привет, мои дорогие! А вы знаете почему блюда в горшочках получаются такими вкусными? Всё потому, что они сохраняют весь вкус и аромат продуктов. Сегодня для вас рецепт горшочков с судаком и овощами, который точно никого не оставит равнодушными. Почему я выбрала именно судака для этого блюда? Судак – это не только вкусная, но и очень полезная рыба. Его мясо богато белком, витаминами группы В и минералами, такими как фосфор и магний. К тому же он содержит мало жира, что делает его идеальным выбором для тех, кто следит за фигурой. А благодаря нежной структуре и отсутствию мелких костей судака легко приготовить и приятно есть. Что нужно (на 4 горшочка по 450г): - 600 г филе судака - 4-5 картофелин - 1 луковица - 1-2 моркови - 4 ст л сметаны (у меня 20%) - 80 г сыра - 1 ст л специй для рыбы - 12 ст л горячей воды Что делаем: 1. Сначала подготовим продукты. Лук, картофель и филе судака нарезаем кубиком. Когда я покупала рыбу на рынке, то попросила сразу ее почистить. В итоге получила готовое к приготовлению филе и в отдельном пакете головы и хребты на уху. У нас цена такой услуги на ближайшем рынке 140₽. Знаю, что в некоторых городах рыбу разделывают бесплатно. Морковь трём на крупной тёрке, сыр – на мелкой. 2. Нарезанное филе судака кладем в миску, всыпаем специи для рыбы, солим, перчим и перемешиваем. 3. Выкладываем ингредиенты в горшочки слоями: - картофель, немного солим - филе судака - лук - морковь - в каждый горшочек вливаем по 3 ст л горячей воды - сметана 4. Накрываем крышечками и отправляем в духовку на 1 час. Через 45 минут посыпаем сыром, снова накрываем крышечками и запекаем еще 15 минут. Если больше любите хрустящую сырную корочку, то крышками можно не накрывать. Готово! По желанию можно посыпать нарубленной зеленью. Горшочки с судаком и овощами получаются очень вкусными. Сочетание нежной рыбы и рассыпчатого картофеля покорит любого! Подписывайтесь, ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Expert
  • Его обожают все! Самый простой и вкусный рецепт постного супа
Всем привет, мои дорогие! Продолжается Великий пост и сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного постного супчика, который обожает вся моя семья. Его можно готовить не только в пост, но и в другие дни, когда хочется пообедать чем-то лёгким.
Что нужно:
- 3 л воды
- 5 картофелин
- 5 ст л гречневой крупы
- 250 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст л растительного масла
- Соль и специи по вкусу
- Зелень
Что делаем:
1.  Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться.
2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком.
3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно.
4. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны. Немного солим и доводим до готовности.
5. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем к картофелю. Туда же отправляем зажарку из овощей с грибами и варим до готовности крупы и картофеля. 
6. Добавляем специи (у меня была смесь сушеных болгарских перцев) и досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем зелень. 
Наш суп готов! 
Вкусный, лёгкий, питательный и очень простой в приготовлении. 
Попробуйте приготовить такой суп и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Его обожают все! Самый простой и вкусный рецепт постного супа Всем привет, мои дорогие! Продолжается Великий пост и сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного постного супчика, который обожает вся моя семья. Его можно готовить не только в пост, но и в другие дни, когда хочется пообедать чем-то лёгким. Что нужно: - 3 л воды - 5 картофелин - 5 ст л гречневой крупы - 250 г шампиньонов - 1 морковь - 1 луковица - 3 ст л растительного масла - Соль и специи по вкусу - Зелень Что делаем: 1. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком и отправляем вариться. 2. Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем кубиком. 3. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно. 4. На разогретом растительном масле обжариваем лук с морковью, а затем добавляем шампиньоны. Немного солим и доводим до готовности. 5. Гречневую крупу хорошо промываем под проточной водой и отправляем к картофелю. Туда же отправляем зажарку из овощей с грибами и варим до готовности крупы и картофеля.  6. Добавляем специи (у меня была смесь сушеных болгарских перцев) и досаливаем по вкусу. За 5 минут до готовности добавляем зелень.  Наш суп готов! Вкусный, лёгкий, питательный и очень простой в приготовлении. Попробуйте приготовить такой суп и, я уверена, он станет частым гостем на вашем столе. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Expert
  • Что приготовить в Вербное Воскресенье
    Что приготовить в Вербное Воскресенье
    Хобби в ОК

Experts' publications

  • Шашлык из карпа
    Шашлык из карпа
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    20 Oct 2023
  • Рыбные котлеты
    Рыбные котлеты
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    7 Feb
  • 📌Рецепт: Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться.
Ингредиенты: 
Скумбрия -2 шт.
Чеснок -3 зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи. 
В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распред
    📌Рецепт: Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться. Ингредиенты: Скумбрия -2 шт. Чеснок -3 зуб. Оливковое масло -2 ст.л. Соль – 1 ч.л. (неполная) Паприка сладкая -1 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки. Подготовим специи. В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распред
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Expert
    20 Dec 2023
  • Постно и вкусно!
    Постно и вкусно!
    Екатерина Весна
    Expert
    5 Mar
  • Рыбные котлеты
    Рыбные котлеты
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    27 Oct 2023