Форма публикации
Расскажите о своём хобби
33:38
15:38
04:23

Популярные вопросы

  • Какие блюда болгарской кухни вы знаете? Какие нравятся?!
    18 окт 2023
  • А вы делаете сами люля-кебабы? Всё процесс, от мяса до тарелки? Рецепт ваш можно?
    19 окт 2023
  • Завтра иду в азербайджанский ресторан. Какие блюда этой кухни мне посоветуете?
    18 окт 2023
  • В Мексике отмечают Синко де Майо. Каким блюдом мексиканской кухни можно отпраздновать этот день?
    22 окт 2023
  • Какие есть секреты приготовления долмы? Может быть какая-то секретная техника заворачивания?
    23 окт 2023

База знаний

  • Люля-кебаб: вкусное и простое блюдо для вашего стола
Если вы запланировали шашлыки, не забудьте приготовить люля-кебаб! Это блюдо не только очень вкусное, но и интригующее благодаря сочетанию ароматных специй и нежного мяса. Люля-кебаб с маринованным луком просто покорит сердца даже самых привередливых членов вашей семьи!
    Люля-кебаб: вкусное и простое блюдо для вашего стола Если вы запланировали шашлыки, не забудьте приготовить люля-кебаб! Это блюдо не только очень вкусное, но и интригующее благодаря сочетанию ароматных специй и нежного мяса. Люля-кебаб с маринованным луком просто покорит сердца даже самых привередливых членов вашей семьи!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Рис в сковородке: просто, быстро, всегда получается!
    Рис в сковородке: просто, быстро, всегда получается!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Японские кето-роллы: низкоуглеводное наслаждение
Кето-диета набирает все большую популярность, и многие ищут способы наслаждаться любимыми блюдами, не выходя за рамки низкоуглеводного рациона. Японская кухня, богатая рыбой и морепродуктами, кажется идеальным кандидатом для кето-адаптации. Однако, традиционные суши с рисом, содержащим много углеводов, исключаются. Решение? Кето-роллы с куриным фаршем!
    Японские кето-роллы: низкоуглеводное наслаждение Кето-диета набирает все большую популярность, и многие ищут способы наслаждаться любимыми блюдами, не выходя за рамки низкоуглеводного рациона. Японская кухня, богатая рыбой и морепродуктами, кажется идеальным кандидатом для кето-адаптации. Однако, традиционные суши с рисом, содержащим много углеводов, исключаются. Решение? Кето-роллы с куриным фаршем!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Маринованные яйца в корейском стиле
Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее.
Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита! 
Ингредиенты:
• Перепелиные яйца — 30 шт. 
• Соевый соус — 250 мл
• Вода комнатной температуры — 250 мл
• Чеснок — 4-5 зубчиков 
• Зелёный лук — несколько перьев
• Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера 
• Сахар — 2 ст. ложки
• Кунжут — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Перепелиные яйца сварить вкрутую (4 минуты после закипания воды), а затем тут же  поместить в ёмкость с холодной водой на несколько минут и очистить от скорлупы, прокатав каждое яйцо по столу, слегка придавливая ладонью — так яйца легче чистятся. 
Приготовить маринад, смешав воду, соевый соус, мелко нарезанный лук, пластинки чеснока, сахар и обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета кунжут. 
Важный момент! Перед приготовлением обязательно попробуйте соевый соус! Если вы спокойно едите его с роллами, то от указанных пропорций можно не отступать. Если же соус кажется вам излишне солёным, измените соотношение воды и соуса по своему вкусу (можно взять одну часть соуса и две части воды, например) 
Хорошо перемешайте маринад, переложите в него яйца и уберите в холод на ночь. Если будете мариновать куриные яйца, времени может понадобиться побольше. 
Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к отварному рису. Приятного всем аппетита и не забудьте подписаться на нашу группу: будем готовить вместе!
    Маринованные яйца в корейском стиле Этот рецепт я подсмотрела у девушки-кореянки, и мне очень понравился результат. В составе маринада нет уксуса! Это не плохо и не хорошо, просто вкус яиц, приготовленных таким способом, значительно отличается от того, что многие из нас (и я в частности) пробовали ранее. Маринованные яйца — закуска на любителя. Пробовать или нет — решать, конечно же, только вам. Ну, а всем приготовившим приятного аппетита! Ингредиенты: • Перепелиные яйца — 30 шт. • Соевый соус — 250 мл • Вода комнатной температуры — 250 мл • Чеснок — 4-5 зубчиков • Зелёный лук — несколько перьев • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера • Сахар — 2 ст. ложки • Кунжут — 1 ст. ложка Способ приготовления: Перепелиные яйца сварить вкрутую (4 минуты после закипания воды), а затем тут же поместить в ёмкость с холодной водой на несколько минут и очистить от скорлупы, прокатав каждое яйцо по столу, слегка придавливая ладонью — так яйца легче чистятся. Приготовить маринад, смешав воду, соевый соус, мелко нарезанный лук, пластинки чеснока, сахар и обжаренный на сухой сковороде до золотистого цвета кунжут. Важный момент! Перед приготовлением обязательно попробуйте соевый соус! Если вы спокойно едите его с роллами, то от указанных пропорций можно не отступать. Если же соус кажется вам излишне солёным, измените соотношение воды и соуса по своему вкусу (можно взять одну часть соуса и две части воды, например) Хорошо перемешайте маринад, переложите в него яйца и уберите в холод на ночь. Если будете мариновать куриные яйца, времени может понадобиться побольше. Подавайте как самостоятельную закуску или в качестве дополнения к отварному рису. Приятного всем аппетита и не забудьте подписаться на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Вкусный, ароматный и простой в приготовлении чахохбили
    Вкусный, ароматный и простой в приготовлении чахохбили
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 июн
  • Пальчики оближешь! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
    Пальчики оближешь! Горячая фунчоза с фаршем и овощами
    Мама готовит
    Эксперт
    30 апр
  • Готовим суши дома!!!
    Готовим суши дома!!!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    25 авг
  • Паста с цукини и томатами 😍
    Паста с цукини и томатами 😍
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    13 сен
  • Секрет французской выпечки: утончённость, история и масло
Позвольте вас провести в мир, где выпечка — это искусство, а не просто утоление голода. Французы не просто пекут булочки — они вкладывают в них культуру, историю и бескомпромиссное качество.
Французы издавна славятся как виртуозные пекари: их кухня — это утончённость и изыск, а выпечка давно стала не просто едой, а настоящим искусством. Для них Круассан, милле-фёй и пан о шоколад — не просто слова, а легенды, ритуал, отражение национального характера и любви к красоте.
Чудо фланелевой, хрустящей выпечки — в ламинировании: тесто с маслом раскатывают, складывают и охлаждают. Такой процесс повторяют 3–4 раза, создавая до 163 слоёв тон
    Секрет французской выпечки: утончённость, история и масло Позвольте вас провести в мир, где выпечка — это искусство, а не просто утоление голода. Французы не просто пекут булочки — они вкладывают в них культуру, историю и бескомпромиссное качество. Французы издавна славятся как виртуозные пекари: их кухня — это утончённость и изыск, а выпечка давно стала не просто едой, а настоящим искусством. Для них Круассан, милле-фёй и пан о шоколад — не просто слова, а легенды, ритуал, отражение национального характера и любви к красоте. Чудо фланелевой, хрустящей выпечки — в ламинировании: тесто с маслом раскатывают, складывают и охлаждают. Такой процесс повторяют 3–4 раза, создавая до 163 слоёв тон
    X5 Клуб — Всегда выгодно!
    Эксперт
    вчера 18:45