Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Если творог слишком влажный, заверните его в два слоя марли и подвесьте на 2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Промойте курагу и изюм, залейте их кипятком на 15 минут. Затем выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или вручную до растворения сахара. Добавьте в творог сливочное масло комнатной температуры и пюрируйте погружным блендером. Налейте сливки в сотейник, подогрейте, добавьте яйца и варите около 5 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая венчиком. Оставьте яичную массу остывать. Нарежьте курагу и цукаты одинаковыми кусочками. Добавьте остывшую яичную массу к творогу, размешайте. Аккуратно вмешайте в творог цукаты, изюм и курагу. Переверните пасочницу вверх дном, застелите тройным слоем марли так, чтобы края марли свисали со всех сторон (предварительно намочите и отожмите марлю). Выложите творожную массу, плотно утрамбовывая её. Застелите краями марли верх пасочницы и положите сверху груз. Уберите пасху в холодильник на 14 часов. Периодически сливайте сыворотку из миски. Разверните края марли, выложите пасху на тарелку и аккуратно снимите форму. Храните творожную пасху в холодильнике.
Советы по приготовлению:
Если у вас нет пасочницы, можно использовать дуршлаг или тёрку в форме пирамиды.
Нет комментариев