Замочите чечевицу в воде на 12 часов (или сутки). Измельчите чечевицу блендером до однородности. Отварите рис до готовности и смешайте его с чечевицей. Натрите морковь на средней тёрке и обжарьте её на сковороде. Добавьте томатный сок (или воду с томатной пастой) к моркови и доведите до кипения. Положите тефтели в сковороду и залейте их жидкостью так, чтобы она покрывала половину тефтелей. Варите под крышкой на среднем огне 10 минут, затем откройте крышку, полейте тефтели соусом и варите ещё 10 минут. Повторите этот процесс ещё два раза, поливая тефтели соусом каждые 10 минут. Подавайте чечевичные тефтели с подливой.
Полезные советы:
Для получения более рыхлых тефтелей можно добавить в смесь риса и чечевицы немного гречневой муки. Если использовать красную чечевицу, время приготовления сократится.
Нет комментариев