Кухонная утварь: сковорода, духовка, формы для кексов, бумажные формочки.
Способ приготовления:
Смешать фарш с яйцом, солью и перцем, хорошо вымесить, сформировать небольшие фрикадельки. Обжарить фрикадельки на растительном масле по 1–2 минуты с каждой стороны. Отварить рис в кипящей подсоленной воде 15 минут, затем добавить замороженные овощи и варить ещё 5 минут. Остудить. Добавить в рисово-овощную смесь 2 яйца, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Проложить формы для кексов бумажными формочками, выложить в них рисово-овощную смесь, сделать в ней небольшое углубление и выложить фрикадельку. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать мясные кексы с рисом 20–25 минут.
Полезные советы: можно использовать замороженную овощную смесь сразу с рисом для ускорения процесса приготовления.
Комментарии 2