Кастрюля с крышкой Нож Клещи кулинарные Доска разделочная Тёрка Щипцы Ложка для соуса Глубокая сковорода или противень
Способ приготовления:
Курятину промыть, обсушить, слегка посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле до образования корочки. Выложить курятину в кастрюлю, добавить нарезанные кольцами лук, натёртые на тёрке морковь и петрушку, а также лавровый лист. Залить курятину водой, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около40 минут. В отдельной сковороде или на противне разогреть оставшееся масло, добавить измельчённый чеснок и обжарить до золотистого цвета. Добавить горчицу в сковороду с чесноком, размешать и нагреть соус, не доводя до кипения. После того, как курятина готова, выложить её на блюдо, а в кастрюлю с отваром добавить горчичный соус и довести до кипения. Подавать курятину, поливая горчичным соусом.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного уксуса или лимонного сока. Если вы предпочитаете более густой соус, можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, разведённый в воде. Курятину можно заменить индейкой или другим видом мяса, если вы предпочитаете другой вкус. Для украшения и дополнительного аромата можно подавать блюдо с зеленью петрушки или укропом. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно использовать нежирную курятину и уменьшить количество масла при обжарке.
Комментарии 1