Глубокая сковорода или противень Нож Клещи кулинарные Доска разделочная Тёрка Щипцы Ложка для соуса Плита с духовкой
Способ приготовления:
Скумбрия промыть, обсушить, слегка посолить и сбрызнуть соком лимона. Лук и морковь очистить, нарезать кольцами и соломкой соответственно, добавить к рыбе. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать крупными кусочками, добавить к рыбе и овощам. Добавить лавровый лист, соль, перец и измельчённый чеснок по вкусу. Смешать все ингредиенты, выложить в глубокую сковороду или противень, смазать растительным маслом. Отправить в духовку, разогретую до180 градусов, на30-40 минут. Перед окончанием готовки добавить нарезанную петрушку. Подавать рыбу с овощами и яблоками, по желанию можно полить отваром от запекания.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного уксуса или вино. Если вы предпочитаете более густой соус, можно добавить кукурузный или картофельный крахмал, разведённый в воде. Рыбу можно заменить на другую нежирную рыбу, например, лосось или треску. Для украшения и дополнительного аромата можно подавать блюдо с зеленью петрушки или укропом. Если вы хотите сделать блюдо более легким, можно уменьшить количество масла при запекании.
Нет комментариев