Нарежьте свиную вырезку тонкими длинными брусочками. Смешайте яичный белок, соевый соус и крахмал. Залейте этой смесью мясо и перемешайте. Оставьте мариноваться. Нарежьте морковь, болгарский перец, пекинскую капусту и имбирь длинной соломкой. Мелко порубите зелёный лук и перец чили. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и тоже порубите его. В кастрюле вскипятите воду, посолите её и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке (обычно 3 минуты). Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите в него имбирь и чеснок. Затем добавьте свинину и жарьте на сильном огне 2–3 минуты, не накрывая крышкой. Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте ещё 1–2 минуты. Добавьте капусту и чили, влейте соевый соус и перемешайте. Переложите лапшу в сковороду и добавьте зелёный лук. Тушите, пока вся жидкость не испарится. Подавайте лапшу с мясом и овощами на тарелке, украсив зелёным луком.
Нет комментариев