Нож и разделочная доска Сковорода или противень Щипцы Ложка для масла Тарелка для маринада Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов:
Очистите печень от соединительных тканей и нарежьте ее на тонкие ломтики.
Приготовление маринада:
В тарелке для маринада смешайте соевый соус, горчицу, уксус, мед и измельченный чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу.
Маринование печени:
Погрузите ломтики печени в маринад и дайте им мариноваться в течение 15-30 минут.
Приготовление:
Нагрейте сковороду или противень на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите ломтики печени на сковороду или противень и обжаривайте с каждой стороны в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока печень не станет коричневого цвета и не станет нежной на вид. Перед подачей, слейте лишнюю жир с печени.
Полезные советы:
Для более насыщенного вкуса, маринованную печень можно оставить на несколько часов или даже на ночь. Говяжью печень можно заменить телячьей или свиной. Для более равномерного приготовления, слегка придавите ломтики печени перед обжаркой. Готовую печень можно подавать с гарниром из жареных овощей, рисом или картофелем.
Нет комментариев