Торт из печенья с творогом и сгущенкой без выпечки
Ингредиенты:
Творог 5% жирности -500 г Сгущёнка -300 г Печенье (например, бисквитные или сухарики) -200 г Сахар -100 г Ванильный сахар -1 ч.л. Сливки 20% или сметана -150 г Желатин -10 г Вода -50 мл Фрукты или ягоды для украшения (по желанию)
Кухонная утварь:
Миксер или венчики Форма для выпечки (диаметром20-24 см) Сковорода или противень Водяная баня (или кастрюля с водой и подставка) Щипцы Нож Форма для заморозки (если используете желатин) Ложка для десерта
Способ приготовления:
Желатин заливаем водой и ставим на10 минут набухать. Печенье измельчаем в блендере или растираем в ступке до состояния крошки. Выкладываем крошку печенья в форму и слегка утрамбовываем, формируя основу для торта. В миксерной чаше смешиваем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы. Сгущёнку разогреваем на водяной бане или в микроволновке, добавляем растворенный желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. В творожную массу вливаем горячую сгущёнку с желатином и аккуратно перемешиваем. Добавляем сливки или сметану и снова перемешиваем. Полученный крем выливаем на песочную основу в форме. Глазируем верх торта сгущёнкой, равномерно распределяя её по поверхности. Украшаем торт фруктами или ягодами. Ставим торт в холодильник на4-6 часов или в морозильную камеру на1-2 часа для застывания.
Полезные советы:
Для более крепкой основы можно смазать дно формы тонким слоем сливочного масла перед выкладыванием печенья. Если нет желатина, можно использовать агар-агар или вообще обойтись без загустителя, но тогда торт будет более жидким. Перед украшением торта рекомендуется дать ему чуть растаять, чтобы фрукты или ягоды лучше держались на креме. Для разнообразия можно использовать разные виды печенья или добавить в крем различные ароматизаторы (шоколад, кофе, ваниль и т.д.). Если вы хотите сделать торт более легким, можно использовать творог с меньшим содержанием жира или заменить часть творога на обезжиренный йогурт.
Нет комментариев