Ингредиенты:
говядина (лопатка), морковь, болгарский перец, лук репчатый, цукини, лайм, соус терияки, соевый соус, сливочное масло, подсолнечное масло, чёрный молотый перец, чеснок, сахар, кинза, соль.
Кухонная утварь:
сотейник, сковородка, нож, разделочная доска, лопатка, деревянная ложка.
Способ приготовления:
Поставьте сотейник с чёрным перцем на нагрев.
Когда перец немного подпечётся, добавьте сливочное масло и уменьшите огонь.
Выдавите в сотейник чеснок и добавьте цедру лайма, перемешайте.
Добавьте соевый соус, сахар и сок лайма.
Добавьте соус терияки для густоты и кипятите 1–2 минуты.
Нарежьте говядину тонкими слайсами против волокон и обжарьте на подсолнечном масле на сильном огне.
Нарежьте лук лепестками, морковь — кружочками, болгарский перец — крупной соломкой, а цукини — слайсами.
Обжарьте все овощи на подсолнечном масле.
Отправьте на сковородку к овощам поджаренную говядину и перемешайте. Готовьте всё вместе 1–2 минуты.
Влейте перечный соус, посолите и перемешайте.
Сервировка: украсьте порцию говядины с овощами кинзой.
Нет комментариев