Измельчите ядра грецких орехов в блендере или кухонном комбайне. Мелко нарежьте промытую зелень и добавьте её к орехам. Протрите творог через сито или дуршлаг. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте сметану и тщательно перемешайте все ингредиенты. Взбейте полученную массу погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте соль по вкусу. Переложите творожный паштет в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголком. Нарежьте чёрный хлеб кружочками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон. Выложите «шапочку» паштета на каждый кусочек хлеба.
Полезные советы:
Если хотите получить более нежный паштет, протрите творог через сито дважды. Чтобы сделать паштет менее калорийным, замените сметану натуральным йогуртом или нежирным творогом. Экспериментируйте с добавками: попробуйте добавить в паштет мелко нарезанные оливки, вяленые томаты или каперсы.
Нет комментариев