Шашлык из щуки по проверенному рецепту получается очень сочным, нежным и аппетитным. Он понравится не только любителям рыбы, но и приверженцы мяса будут от такого продукта в восторге. Преимуществом такого блюда считается простота приготовления и высокая скорость. Для маринования рыбке потребуется буквально 30-60 минут. Время обжаривания на мангале и гриле будет всего 15-20 минут. Несмотря на кажущуюся простоту, есть ряд тонкостей, которые следует соблюдать, чтобы рыбка получилась нежной и сочной. Так крупные особи маринуются дольше, чем мелкие. Если для мелких особей достаточно получала, то крупную щуку нужно мариновать около 2 часов.
Автор Еда от ШефМаркет
Щука обладает характерным рыбным ароматом. Чтобы его устранить, необходимо сбрызнуть рыбку лимонным соком или посыпать специями и приправами. Рыбку необходимо тщательно очистить не только снаружи, но и внутри. Удалить чешую и внутренности можно непосредственно на рынке, где приобретается тушка. После чистки рыбу необходимо промыть и просушить. Только после этого следует переходить к маринованию. Для шашлыка нам потребуются исключительно стейки щуки. Поэтому голову, плавники и хвост обязательно срезаем. Выкидывать их не стоит. Эти части идеально подойдут для варки ухи!
Как лучше замариновать шашлык из щуки?
Для рыбки подходят разные маринады. Самый простой вариант подразумевает использование лимонного сока и растительного масла. Лимон устранит характерный рыбный запах, а масло размягчит мышечные волокна. Не реже используется майонез и репчатый лук. К сожалению далеко не все знают, что майонез нельзя подвергать термической обработке, так как он расслаивается. Кроме того, продукт является довольно жирным и калорийным. Поэтому его лучше заменить классическим йогуртом. Йогурт используем любой жирности. Его нужно будет смешать с луковым пюре и специями. Если такой маринад останется, то его можно подать к столу в качестве соуса.
Мариновать рыбку можно как в тепле, так и в холодильнике. Естественно, что при комнатной температуре рыба маринуется гораздо быстрее. Рыбный шашлык получается низкокалорийным. Поэтому его обычно подают самостоятельно. Но при желании можно дополнить щуку свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Щука - средний вес около 2 кг.;
Репчатый лук - 2 головки/200 г;
Классический йогурт - 4 ст.л.;
Соль - ½ ч.л.;
Молотый черный перец - ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Щуку подготавливаем, как указано выше. После очистки ее необходимо нарезать стейками толщиной около 3 см. Кусочки выкладываем в глубокую чашку, в которой будем мариновать рыбку;
Одну головку лука нарезаем кольцами толщиной 0,5 мм, вторую - натираем на мелкой терке или пропускаем через блендер до образования пюре;
Йогурт смешиваем с луковым пюре и специями. Полученный маринад отправляем к рыбе и перемешиваем;
Выкладываем в чашу луковые кольца и еще раз все хорошенько перемешиваем;
Оставляем рыбку в тепле на 20 минут. В этом время можно разжечь мангал;
Готовим щуку на шампурах или решетке около 15 минут, периодически переворачивая на другую сторону;
Выкладываем рыбу к столу вместе с соусами и любимыми овощами. Кусочки следует снимать с шампуров, пока они еще горячие. При охлаждении рыбий жир превращается в желе, поэтому снять кусочки будет сложнее.
#шашлыки
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горяче
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев