Вкусное, песочное пирожное, с сахарной помадкой и ароматным повидлом, родом из детства. Готовится очень просто и даже начинающий кулинар справится с приготовлением этой вкуснятины.
Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова)
🍰 Для теста нам понадобится:
450 гр муки в/с;
250 гр маргарина (слегка размягченного);
170 гр сахарной пудры или мелкого сахара;
60 гр яйца;
8 гр ванильного сахара;
8 гр разрыхлителя;
щепотка соли.
🍏 Также нам понадобится 200 гр густого повидла (у меня яблочное).
🍚Помадка сахарная:
200 гр сахара;
70гр воды;
1/6 ч.л. лимонной кислоты;
1ч.л. какао.
Приготовление.
1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Маргарин+ соль+ванильный сахар+ сахарную пудру взбиваем миксером 5-7 мин, затем добавляем яйцо, перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и продолжаем взбивать насадками для теста, как разойдется вся мука, тесто готово.
3. Собрать тесто в шар, слегка приплюснуть, убрать в пакет и в холодильник на 40-60 мин.
4. Достаем тесто, отрезаем кусок пекарской бумаги по размеру противня и раскатываем на ней тесто по всей поверхности. Толщина 2-3 см.
5. Перекладываем бумагу с раскатанным пластом теста на противень и убираем в холодильник на 1,5ч.
🍚 Тем временем, начинаем делать помадку.
1. Первым делом, надо приготовить большую кастрюлю с очень холодной водой (почти ледяной), я налила в кастрюлю воду и вынесла ее на балкон, пока готовилась помадка.
2. В кастрюлю, в которой будет вариться помадка, наливаем воду и всыпаем сахар.
3. Ставим на слабый огонь и пока не закипело, перемешиваем до полного растворения сахара, чтобы не осталось ни одного кристаллика.
4. Как только сироп закипит, перестаем мешать и варим до 115-117*, когда температура достигнет 111*, всыпаем лимонную кислоту. Обычно время варки занимает 4-5 мин.
5. Самое главное помаду не переварить, лучше чуть не доварить, я останавливаюсь на 116* и сразу же, не медля, ставлю кастрюлю с помадой в подготовленную ледяную воду, нам важно остановить процесс варки.
6. Остужаем помаду до 30-40* и начинаем ее взбивать, пока она не побелеет и станет блестящей и белоснежной.
7. Перекладываем помаду в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник. В идеале, помаду надо приготовить заранее, за 6-8ч, она, как бы должна дозреть. Но я использую ее сразу, как только готов мой корж.
Итак, помада готова, тесто отдохнуло и охладилось и нам надо его испечь.
Печем в предварительно нагретой до 180* духовке 10-12 мин.
Вынимаем, аккуратно снимаем бумагу и чуть поостывший корж, разрезаем пополам.
Одну часть смазываем повидлом и накрываем вторым коржом. Перед нанесением помады, верхний корж тоже можно смазать тонким слоем повидла, предварительно, 20-30 секунд подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало жидким. После на 3-5 мин убрать в холод, чтобы повидло застыло и помадка ровно легла.
Достаем помаду из холодильника, 1ст.л. откладываем в сторону. Большую часть нагреваем до 50* (я это делаю в микроволновке, буквально 20-30 секунд) и смазываем верхний слой коржа. Делать это надо очень быстро, т.к. помада застывает буквально на глазах.
Отложившую часть помады, также подогреваем и добавляем какао. выкладываем в подготовленный корнетик или кондитерский мешок, отрезаем носик и наносим полоски по верх белой помады и при помощи зубочистки делаем узор.
Ну вот наши пирожные родом из детства готовы. Приятного аппетита!😘
#Коновалова_выпечка #Коновалова_рецепты #сладкая_выпечка
#корзиночки #Коновалова_БЗК
#сладкая_выпечка_творог_молоко
#пирожные
#десерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев