Сегодня мы расскажем вам как правильно пересчитать ингредиенты, не прибегая при этом к высшей математике.
За информацию спасибо @vicky_bakery
Итак, начнём 👇🏼
🌱Изменение диаметра и формы
Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, а вы хотите печь в форме диаметром 24 см.
Нам нужно сравнить площади этих форм и узнать их разницу, а потом только умножать или разделить на эту разницу.
Например: 18^2 = 324, а 24^2 = 576; 576/ 324 = 1,8.
Значит все ингредиенты умножаем на 1,8.
У вас есть только квадратная форма, а рецепт рассчитан на круглую. За основу берем формулу площади круга и формулу площади квадрата.
Например: Sкр = 3,14 х 18^2/4 = 254,4; √254 = 15,9
А значит нам нужна квадратная форма со стороной 16 см.
🌱От ингредиентов
Рецепт рассчитан на 5 яиц, а у вас только 3. Математика 3 класса. Нам нужно просто разделить количество всех ингредиентов на 5 и тем самым узнать сколько их придется на 1 яйцо, а потом умножить все наши результаты на 3. За основу можно брать муку, сыр, сахар и другие ингредиенты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев