Рецепт этого чудесного пирога я нашла на страничке у Anna healthy food. Готовится он очень быстро! Семья осталась в восторге от этого вкуснейшего веганского блюда!
А ещё в начинку я добавила свою любимую сухую смесь «Итальянские травы».
Автор Svetlana
Ингредиенты
Для теста:
500 г картофеля
3 ст.л. муки (+ 1 ст.л. для посыпки формы)
По вкусу соль
Для начинки:
500 г шампиньонов
1 крупная луковица
2 ст.л. растительного масла (у меня оливковое); + 1 ст.л. для смазывания формы
Специи:
2 шт душистого горошка
1 шт лавровый лист
1 ч.л. «Итальянские травы»
По вкусу перец (у меня смесь «4 перца)
По вкусу соль гималайская (розовая)
Как приготовить
Картофель помыть и отварить в «мундире». Лук почистить, помыть, нарезать кубиком (не очень мелко) и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Грибы вымыть, просушить и нарезать тонкими слайсами. Выложить их в сковороду с луком, посолить, поперчить, добавить душистый горошек и лавровый лист. Обжаривать ещё несколько минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Начинка готова.
Остывший картофель очистить от кожуры и превратить в пюре. Добавить муку и замесить тесто.
Смазать форму оливковым маслом, присыпать мукой, равномерно выложить тесто и разровнять его. На тесто выложить ровным слоем начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев