Автор Эткер Хименос Браво
Нам понадобится:
* 1 кг помидор
* 1 крупный болгарский перец
* 4 средних огурца или 1 большой
* 4 крупных зубчика чеснока
* 2 ч.л. красного винного или хересного уксуса (у меня яблочный:)
* 4 ст.л. оливкового масла
* соль и молотый черный перец по вкусу
* листики базилика по желанию
Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками. У перца удалить плодоножку и семена и нарезать кусочками. На помидорах крест-накрест делаем надрезы и кладем в кастрюлю с кипятком. Выдерживаем помидоры в ней 2-3 минуты. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Удаляем с помидоров кожицу, плодоножку,а мякоть нарезаем на кусочки. Огурцы, перец и помидоры складываем в глубокую миску. Добавляем чеснок, уксус, масло, соль и перец по вкусу. Блендером измельчаем до состояния пюре. Поставить суп в холодильник охлаждаться, минимум на пол часа. Перед подачей на стол, сбрызнуть гаспачо в тарелках оливковым маслом. ¡
Que aproveche, chicos!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев