ДЖЕМ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ от recipes_online_ ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мякоти грейпфрутов 1 лимон 1 перец чили 400 г сахара Благодаря сочетанию перца чили со сладким цитрусовым вкусом, этот джем может дополнить не только мясные блюда, но и десерты – например очень эффектное сочетание получится с белым пломбиром. Как приготовить джем из грейпфрута с перцем чили Грейпфруты очисти от кожуры, разбери на дольки и удали пленки и косточки, сложи в подходящую кастрюлю. С лимона сними цедру и выдави сок, добавь к грейпфрутам. Мелко нарежь перец чили и добавь в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешай и томи на медленном огне, пока масса не уварится до желаемой густоты – на это может уйти от 1 до
Домашний разрыхлитель Автор Светлана Лана Елабуга Ингредиенты 1 ст л муки 1 ст л кукурузного крахмала 1 ст л соды 0,5 ст л лимонной кислоты Как приготовить Перемешать все ингредиенты и разрыхлитель готов. #советы #разрыхлитель
Курица в чесночно-сливочном соусе. Автор RomaN_ ИЗРАИЛЬ Ингредиенты 1.5 кг куриных ножек 75 гр сливочного масла 250-300 гр сливок (10%) чеснок Как приготовить Подготавливаем курицу: снимаем с ножек кожу, разрезаем на небольшие куски: голень и бедро на 2 части (если бедро крупное), добавляем 1.5 чайной ложки готового чесночного пюре или 1 раздавленную дольку чеснока, слегка солим, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на пару часов. В большой сковородке растапливаем 25 гр сливочного масла и быстро обжариваем со всех сторон половину ножек. Выкладываем на тарелку и повторяем с оставшейся порцией: 25 гр масла, курица. Когда все кусочки обжарились, возвращаем всю кури
МАФФИНЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Автор @asinitarelki Можно делать и в форме котлет. Очень вкусные! Люблю полить классическим йогуртом. А что самое важное – моя дочь Даша их ест и, как говорится, «глазом не ведет», не распознала, что это цветная капуста. Она ж ее терпеть не может. ⠀ Цветная капуста - 800 гр (можно замороженную) Сыр (у меня моцарелла для пиццы)- 100 гр Яйцо - 1 шт Мука рисовая - 100 г Соль - по вкусу ⠀ 1. Промыть капусту и разобрать на соцветия или взять замороженную. 2. Пустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин. 3. Достать шумовкой капусту и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Дать остыть. 4. Мелко нарезать остывшую капусту, я натираю на электро
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ И ЛАЙМОМ от @ dzyubaanna ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 150 г коричневого сахара, 150 г пшеничной муки, 60 г кокосовой муки (или миндальной), 3 ст.л. какао, 120 г растительного масла, 2-3 ст.л. нутеллы или ореховой пасты, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лайма, 100 г свежей или замороженной малины, 10 г ванильного сахара, около 140 г темного шоколада 70% ⠀ *совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Можно взять только пшеничную муку в полном объеме: 210 г. Нутеллу заменить на ореховую пасту или урбеч. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 1. Соединить в чаше миксера яйца и сахара (+ванильный сахар), взбить до максимально пышной белой массы. Добавить растительное масло и
Закуска из баклажанов Привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простую (но не менее вкусную) закуску из синеньких (они же баклажаны). Самые простые ингредиенты и легкий способ приготовления, а в результате — вкуснейшая намазка на хлеб или хлебцы готова. И да, не жалейте лимонов:) Автор Голодный Мужчина Ингредиенты 4 шт ● Баклажаны 3 зубка ● Чеснок 1-2 ч. л ● Соль ● Сок из 1-2 лимонов 2 пакетика ● мол перца 3 ст. л ● Оливковое масло по вкусу ● Травы Как приготовить Каждый баклажан со всех сторон проколоть ножом, выложить на противень и отправить, в разогретую до 200° С духовку, на 30-40 минут. Мягкие баклажаны достать из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой,
Узбекское семейное блюдо. Автор Сталик Ханкишиев Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана. Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона. Например, узбекские пельмени - чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно - пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova