Волшебный фисташковый торт!
⠀⠀⠀⠀⠀
🔻Бисквит:
- Яйца- 8 штук,
- Фисташки очищенные - 150гр,
- Сахар -2 ст ложки,
-Ванилин по вкусу,
- Мука - 230 гр!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻Крем:
- Маскарпоне - 500 гр ,
сливки 33% - 150гр(можно и без них),
-Паста фисташковая - 100 гр!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻Фисташковый слой:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Фисташки - 200 гр,
- Сгущенное молоко - 200гр!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻БИСКВИТ
Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной массы.
Вводим муку и фисташки. Перемешиваем лопаткой. Отправляем в форму, выпекаем при 180°С
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻Крем:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Взбиваем сливки, добавляем сыр и фисташковую пасту. Можно использовать миксе
ДЖЕМ ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ от recipes_online_
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти грейпфрутов
1 лимон
1 перец чили
400 г сахара
Благодаря сочетанию перца чили со сладким цитрусовым вкусом, этот джем может дополнить не только мясные блюда, но и десерты – например очень эффектное сочетание получится с белым пломбиром.
Как приготовить джем из грейпфрута с перцем чили
Грейпфруты очисти от кожуры, разбери на дольки и удали пленки и косточки, сложи в подходящую кастрюлю. С лимона сними цедру и выдави сок, добавь к грейпфрутам. Мелко нарежь перец чили и добавь в кастрюлю вместе с сахаром. Перемешай и томи на медленном огне, пока масса не уварится до желаемой густоты – на это может уйти от 1 до
Домашний разрыхлитель
Автор Светлана Лана
Елабуга
Ингредиенты
1 ст л муки
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л соды
0,5 ст л лимонной кислоты
Как приготовить
Перемешать все ингредиенты и разрыхлитель готов.
#советы
#разрыхлитель
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую
Автор Вікторія Никифорова
Золотоноша
Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г огурцов
150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
150 г сметаны
пучок укропа
соль
Как приготовить
Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.
Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
#салаты
Курица в чесночно-сливочном соусе.
Автор RomaN_
ИЗРАИЛЬ
Ингредиенты
1.5 кг куриных ножек
75 гр сливочного масла
250-300 гр сливок (10%)
чеснок
Как приготовить
Подготавливаем курицу: снимаем с ножек кожу, разрезаем на небольшие куски: голень и бедро на 2 части (если бедро крупное), добавляем 1.5 чайной ложки готового чесночного пюре или 1 раздавленную дольку чеснока, слегка солим, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на пару часов.
В большой сковородке растапливаем 25 гр сливочного масла и быстро обжариваем со всех сторон половину ножек. Выкладываем на тарелку и повторяем с оставшейся порцией: 25 гр масла, курица.
Когда все кусочки обжарились, возвращаем всю кури
МАФФИНЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ.
Автор @asinitarelki
Можно делать и в форме котлет. Очень вкусные! Люблю полить классическим йогуртом. А что самое важное – моя дочь Даша их ест и, как говорится, «глазом не ведет», 😂не распознала, что это цветная капуста. Она ж ее терпеть не может.

Цветная капуста - 800 гр (можно замороженную)
Сыр (у меня моцарелла для пиццы)- 100 гр
Яйцо - 1 шт
Мука рисовая - 100 г
Соль - по вкусу

1. Промыть капусту и разобрать на соцветия или взять замороженную.
2. Пустить в кипящую подсоленную воду на 5-7 мин.
3. Достать шумовкой капусту и положить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Дать остыть.
4. Мелко нарезать остывшую капусту, я натираю на электро
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С МАЛИНОЙ И ЛАЙМОМ от @ dzyubaanna

✅ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 150 г коричневого сахара, 150 г пшеничной муки, 60 г кокосовой муки (или миндальной), 3 ст.л. какао, 120 г растительного масла, 2-3 ст.л. нутеллы или ореховой пасты, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лайма, 100 г свежей или замороженной малины, 10 г ванильного сахара, около 140 г темного шоколада 70%

*совет: все продукты должны быть комнатной температуры. Можно взять только пшеничную муку в полном объеме: 210 г. Нутеллу заменить на ореховую пасту или урбеч.

✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединить в чаше миксера яйца и сахара (+ванильный сахар), взбить до максимально пышной белой массы. Добавить растительное масло и
Закуска из баклажанов
Привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простую (но не менее вкусную) закуску из синеньких (они же баклажаны). Самые простые ингредиенты и легкий способ приготовления, а в результате — вкуснейшая намазка на хлеб или хлебцы готова. И да, не жалейте лимонов:)
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
4 шт ● Баклажаны
3 зубка ● Чеснок
1-2 ч. л ● Соль
● Сок из 1-2 лимонов
2 пакетика ● мол перца
3 ст. л ● Оливковое масло
по вкусу ● Травы
Как приготовить
Каждый баклажан со всех сторон проколоть ножом, выложить на противень и отправить, в разогретую до 200° С духовку, на 30-40 минут.
Мягкие баклажаны достать из духовки, переложить в кастрюлю и накрыть крышкой,
Узбекское семейное блюдо.
Автор Сталик Ханкишиев
Есть идеи, которые настолько просты, что они не могли не прийти в голову, где бы не жили люди. Например, носить шапку. Или приготовить мясо, завернув его в тесто. Неслучайно же идея пельменей накрыла собой целый континент - от Якутии и до Ливана.
Но как по традиционной шапке можно угадать, откуда родом человек, так и по пельменям можно многое сказать о кулинарных традициях региона.
Например, узбекские пельмени - чучвара, раскрывают характер узбекской кухни не хуже, чем великий узбекский плов. И, что важно - пельмени рассказывают о другой стороне узбекской кухни, не парадной, а повседневной, менее расточительной, но не менее яркой и вкусной
Показать ещё