Пломбир за 5 минут (+время на заморозку). Без перемешивания. Без мороженицы. Без яиц. Настоящее домашнее мороженое. Автор Хочу ТОРТ! В данном рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс приготовления. Готовится оно очень легко и быстро (буквально за 5 минут.). Прелесть этого рецепта ещё и в том, что его не нужно периодически доставать и перемешивать в процессе замораживания (в нём не образуются кристаллики льда). ИНГРЕДИЕНТЫ 400 гр. сливок (33% и более) 200 гр. сгущённого молока (или по вкусу) Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут н
Соль «Португальская для морепродуктов». Рецептом этой соли со мной поделилась моя знакомая, с недавних пор, постоянно проживающая на португальском побережье. Такую соль в Португалии можно купить в небольших приморских магазинчиках и даже в кафе. В состав соли для морепродуктов обязательно входит цедра ароматных лаймов и лимонов, пряные травы и "особые" ингредиенты. В рецепте этой соли довольно необычные особые ингредиенты - зеленые оливки и миндаль. Рыба, приправленная такой солью, не требует больше никаких дополнительных добавок, ни соусов ни свежих трав. Посыпьте треску, скумбрию или карпа, этой солью и запеките в духовке или на мангале, вкуснее не придумать. Для приготовления вам пон
Супер хлеб с чесноком и сыром. Ароматный теплый супер хлеб с чесноком и сыром порадует всю семью. Он получается настолько вкусным, что вполне подойдет для перекуса. Его даже не придется ничем дополнять! Готовится хлеб из простых компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для воздушности и пышности в состав следует добавить сухие дрожжи. Из-за использования дрожжей хлеб придется выстоять в теплом месте около 1,5-2 часов. Яркий аромат хлебу придает чеснок. Его можно использовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от личных предпочтений. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Важно понимать, что сыр – это продукт с высокой жирностью и калорийн
"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт. Автор Готовим с Татьяной Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто. Способ приготовления: В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю Натираю в миску апельсиновую цедру. Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать
Курица с капустой, запеченная в рукаве - Выручает Всегда! Автор Готовим с Оксаной Пашко Курица с капустой, запеченная в духовке всегда выручает, если нет времени на долгое стояние у плиты. Это потрясающе простой рецепт, который здорово разнообразит ваше ежедневное меню. Это блюдо наверняка вам понравится. Оно выходит очень аппетитным, ароматным и в меру сытным. Куриное мясо получается нежным, тающим во рту, а капустка прекрасно пропекается, пропитываясь мясными соками. Такое блюдо это сразу два в одном — и гарнир, и мясное. Подобные рецепты очень сильно экономят время занятым хозяйкам. Активного времени на готовку уходит совсем немного, а основную работу делает за вас духовка. Кроме того,
Вызывающе вкусная – скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Автор Кулинарные практики Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни. Но, сначала немного предыстории... Мне долгое время не удавалось воспроизвести в домашних условиях аналог скумбрии горячего копчения – любовь детства навсегда. Чего я только не перепробовала, чтобы воспроизвести тот вкус и текстуру готовой рыбы, именно ту самую, тающую во рту. Про рецепты с луковой шелухой и прочими ухищрениями я тактично умолчу, дабы не об
Рис по-китайски с тунцом и яичной заправкой Для приготовления 1 порции вам понадобится: Отварной рис - 300 г, тунец консервированный - 150 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., куриный бульон - 100 мл, водоросли комбу сушеные - 1 кусок размером с небольшую ладонь (не обязательно), соевый соус - 20 мл, фруктовое вино (можно заменить сухим вином) - 40 мл, лук зеленый - 20 г, лук репчатый - 20 г. Готовый рис положите в широкую чашку и подогрейте в микроволновке. Или подогрейте рис в сковороде и выложите в широкую чашку. Лук репчатый нужно нарезать мелкими кубиками. У зеленого лука отдельно нарежьте белую и зеленую части. Белую нужно нарезать перьями, а зеленую - тонкими колечками. В сковороду влей
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты c вашими фотографиями и мы опубликуем их.
Инстаграм @svetlana___konovalova