Пломбир за 5 минут (+время на заморозку). Без перемешивания. Без мороженицы. Без яиц. Настоящее домашнее мороженое.
Автор Хочу ТОРТ!
В данном рецепте отсутствуют яйца, соответственно отпадает необходимость их термической обработки, что значительно ускоряет общий процесс приготовления. Готовится оно очень легко и быстро (буквально за 5 минут.). Прелесть этого рецепта ещё и в том, что его не нужно периодически доставать и перемешивать в процессе замораживания (в нём не образуются кристаллики льда).
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. сливок (33% и более)
200 гр. сгущённого молока (или по вкусу)
Сливки должны быть хорошо охлаждены. Перед взбиванием оставьте их на ночь в холодильнике. Если сливки будут н
Соль «Португальская для морепродуктов».
Рецептом этой соли со мной поделилась моя знакомая, с недавних пор, постоянно проживающая на португальском побережье. Такую соль в Португалии можно купить в небольших приморских магазинчиках и даже в кафе.
В состав соли для морепродуктов обязательно входит цедра ароматных лаймов и лимонов, пряные травы и "особые" ингредиенты. В рецепте этой соли довольно необычные особые ингредиенты - зеленые оливки и миндаль.
Рыба, приправленная такой солью, не требует больше никаких дополнительных добавок, ни соусов ни свежих трав. Посыпьте треску, скумбрию или карпа, этой солью и запеките в духовке или на мангале, вкуснее не придумать.
Для приготовления вам пон
Супер хлеб с чесноком и сыром.
Ароматный теплый супер хлеб с чесноком и сыром порадует всю семью. Он получается настолько вкусным, что вполне подойдет для перекуса. Его даже не придется ничем дополнять! Готовится хлеб из простых компонентов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Для воздушности и пышности в состав следует добавить сухие дрожжи. Из-за использования дрожжей хлеб придется выстоять в теплом месте около 1,5-2 часов.
Яркий аромат хлебу придает чеснок. Его можно использовать чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Все зависит от личных предпочтений. Сыр можно использовать любой твердых сортов. Важно понимать, что сыр – это продукт с высокой жирностью и калорийн
Борщ с груздями, пастой из белых грибов и черносливом от ШефМаркет
Ингредиенты:
Паста томатная - 15 гр
Сок лимонный - 10 гр
Хрен столовый - 30 гр
Морковь свежая - 95-150 гр
Паста из белых грибов - 50 гр
Грузди маринованные - 580 гр
Чернослив - 30 гр
Сельдерей стебель - 40 гр
Чеснок свежий - 2 зубчик
Сахар белый - 10 гр
(Набор зелени) Петрушка 10 гр , Лист лавровый 1 шт
Свёкла 100 - 150 свежая
Картофель свежий - 100 гр
Капуста белокочанная свежая - 100 гр
Приготовление:
Свёклу очистите. Свёклу и капусту нарежьте тонкой соломкой. Сельдерей нарежьте поперёк тонкими ломтиками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Картофель очистите и
"Берлинское" творожное печенье! Ароматное, нежное, за минуты к чаю. Простой рецепт.
Автор Готовим с Татьяной
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом вкусного и нежного творожного печенья. По форме и вкусу оно очень напоминает "Берлинское". Печенье слоистое, нежное и готовится просто.
Способ приготовления:
В миску высыпаю творог. Лучше если творог будет однородный, можно перетереть его через сито. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешиваю
Натираю в миску апельсиновую цедру.
Добавляем разрыхлитель и часть муки. Перемешиваю лопаткой
Добавляю остальную часть муки и замешиваю тесто
Творожное тесто получается мягкое. Его не стоит забивать
Вкусный и полезный салат. Грузинский салат - ацецили!
Автор КУХНЯ С АКЦЕНТОМ
Ингредиенты:
➊ Мясо - 1 кг
➋ Редька - 250 г
➌ Капуста квашеная - 250 г
➍ Сладкий перец - 1 шт.
➎ Зелёный лук - 30 г
➏ Укроп - 20 г
➐ Майонез - 250 г
➑ Неострая Горчица - 20-25 г
➒ Чёрный перец - 1 ч.л.
❿ Острый красный перец - по вкусу
➊➊ Соль - по вкусу
https://www.youtube.com/watch?v=w7BmAvNaL2E
#салаты
Курица с капустой, запеченная в рукаве - Выручает Всегда!
Автор Готовим с Оксаной Пашко
Курица с капустой, запеченная в духовке всегда выручает, если нет времени на долгое стояние у плиты. Это потрясающе простой рецепт, который здорово разнообразит ваше ежедневное меню. Это блюдо наверняка вам понравится. Оно выходит очень аппетитным, ароматным и в меру сытным. Куриное мясо получается нежным, тающим во рту, а капустка прекрасно пропекается, пропитываясь мясными соками.
Такое блюдо это сразу два в одном — и гарнир, и мясное. Подобные рецепты очень сильно экономят время занятым хозяйкам. Активного времени на готовку уходит совсем немного, а основную работу делает за вас духовка. Кроме того,
Салат из куриной печени с соленым огурцом, морковью и болгарским перцем.
Канал Дзен 1001 рецепт
Ингредиенты
🔸Куриная печень 600 гр
🔸Лук репчатый 1 головка
🔸Огурец соленый 2 шт
🔸Перец болгарский 1 шт
🔸Морковь 1 шт
🔸Мука пшеничная для панировки
🔸Растительное масло для обжарки овощей и печени
🔸Соль по вкусу
Заправка
🔸Майонез 2 ст.л
🔸Горчица зернистая 1 ч.л
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Маринад для лука
🔸Сахар 1 ст.л
🔸Уксус столовый 9% 1 ст.л
🔸Вода 150 мл
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем сахар, уксус и заливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться до тех пор, пока подготавливаем остальные ингредиенты.
Ку
Вызывающе вкусная – скумбрия запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото.
Автор Кулинарные практики
Скажу без лишнего пафоса: скумбрия, приготовленная по этому рецепту, просто неприлично вкусна. Особенно она понравится тем, кто питает слабость к скумбрии горячего копчения. Рецепт с лихвой компенсирует отсутствие домашней коптильни.
Но, сначала немного предыстории...
Мне долгое время не удавалось воспроизвести в домашних условиях аналог скумбрии горячего копчения – любовь детства навсегда. Чего я только не перепробовала, чтобы воспроизвести тот вкус и текстуру готовой рыбы, именно ту самую, тающую во рту.
Про рецепты с луковой шелухой и прочими ухищрениями я тактично умолчу, дабы не об
Рис по-китайски с тунцом и яичной заправкой
Для приготовления 1 порции вам понадобится:
Отварной рис - 300 г, тунец консервированный - 150 г, яйцо куриное С1 - 2 шт., куриный бульон - 100 мл, водоросли комбу сушеные - 1 кусок размером с небольшую ладонь (не обязательно), соевый соус - 20 мл, фруктовое вино (можно заменить сухим вином) - 40 мл, лук зеленый - 20 г, лук репчатый - 20 г.
Готовый рис положите в широкую чашку и подогрейте в микроволновке. Или подогрейте рис в сковороде и выложите в широкую чашку.
Лук репчатый нужно нарезать мелкими кубиками. У зеленого лука отдельно нарежьте белую и зеленую части. Белую нужно нарезать перьями, а зеленую - тонкими колечками.
В сковороду влей
Показать ещё