ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ ИЗ УТКИ,КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ,С ФИСТАШКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: * утиная грудка 🦆 -250 гр. * куриная печень 🐓-120 гр. * фарш говяжий🥩- 150 гр. * лук шалот(можно репчатый) -80 гр. * сливочное масло🐮 -30 гр. * тимьян🌿- 4 веточки * фисташки очищенные🥜-50 гр. * чернослив -50 гр. * вино портвейн🍷- 20 гр. * коньяк 🥃 -10 гр. * мёд 🍯-20 гр. * тесто слоёное🥟 1 кг * желток 🥚-2 шт ♻️СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : Утиную грудку и куриную печень нарезаем мелким кубиком (примерно 1*1 см)и откладываем в холодильник.Обжариваем лук на сливочном масле.Обжариваем фисташки на сухой сковороде.Нарезаем мелко чернослив.Все ингредиенты соединяем,добавляем листики тимьяна,коньяк,портвейн,соль,перец по вкусу.Разморозить слоеное тесто,разделить на две неравные части,тонко раскатываем.На первый вырезанный круг,который меньше(примерно 25 см)выкладываем по центру нашу смесь,не доходя до краёв теста около 2-2,5 см.Смазываем края теста желтком,затем накрываем сверху второй частью теста(круг который больше),чтобы перекрывало края нижнего слоя теста.Выпускаем воздух,формируем пирог(защипнуть края),делаем узоры по желанию ножом ,чтобы не прорезать тесто.Далее наш пирог смазываем полностью желтками,ставим в заранее разогретую духовку 170*и выпекаем 30 минут.Температура начинки должна быть 66-68* . Достаём из духовки и пока ваш шедевр горячий смазываем мёдом,чтобы он пропитал его.Через 5 минут трапезничаем.Приятного аппетита. Автор Вадим Бжезинский
    0 комментариев
    2 класса
    Кексы с сыром и беконом на завтрак 🧁 Ингредиенты: -мука 260г (2 cups) -разрыхлитель 1.5чл -сода 0.5 чл -соль 0.5 чл - 1 яйцо - молоко 250мл(1 cup) - греческий йогурт 35г ( 2 ст л) -раcтопленное сливочное масло 35г -сыр чеддер натёртый 250г -перец халапеньо 1шт - бекон 4 поджаренных полоски, мелко нарезанные Готовим: - соединить сухие ингредиенты в боуле и венчиком хорошо перемешать - в отдельном боуле смешать влажные игридиенты для теста - добавить влажную смесь в сухую и лопаткой перемешать до однородности. Консистенция будет густой сметаны - добавить сыр, перец, бекон ( оставив всего понемногу чтобы добавить сверху кексов). Перемешать. - сбрызнуть форму маслом и заполнить тестом, сверху выложить оставшиеся сыр и бекон - отправить в разогретую до 180⁰ духовку на 20-22 мин до золотистости сыра. Вкус получился американско-мексиканский 🌶️ Но тесто очень мягкое, влажное, сочное! Заменить начинку можно на более лайтовый вкус, например ветчина и моцарелла. Enjoy ! Автор sunrise.chef Jenya Family
    0 комментариев
    5 классов
    Гамарджоба, кулинары! 🍽 ⠀ Жареный сулугуни — очень простая, но любимая многими закуска. ⠀ На его приготовление нужно выделить всего 10 минут, а со стола сыр, приготовленный таким способом, разлетится ещё быстрее 💚 ⠀ Автор Набеглави рецепты Ингредиенты: ⠀ Сыр сулугуни — 500 г Сливочное масло — 30 г Оливковое масло — 30 мл Сухари панировочные — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Соль и специи по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ ☀️ Для панировки взбейте одно яйцо, посолите, добавьте специи по вкусу. В отдельную посуду высыпьте панировочные сухари. ⠀ ☀️ Нарежьте сулугуни пластами. Далее каждый кусочек обмакивайте в яичную смесь, а затем обваливайте в сухарях. ⠀ ☀️ Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте к нему оливковое и хорошенько разогрейте. ⠀ ☀️ Обжарьте сулугуни в панировке с двух сторон. Готово! Подавайте блюдо в горячем состоянии, пока сыр не застыл. ⠀ К жареному сулугуни подходит соус из грецких орехов и кинзы (его можно приготовить в блендере, добавив гранатового сока или мацони). ⠀ Можно подать его и с вареньем из кисловатых ягод — например, брусничным или смородиновым 👍🏻 ⠀ Ас болсын!
    1 комментарий
    9 классов
    Грузинский салат «Глехурад» изменит это убеждение. ⠀ «Глехурад» в переводе с грузинского означает «по-крестьянски». Приготовить этот салат из овощей с ореховой заправкой очень просто, а удивить им близких — еще проще 😍 ⠀ Автор Набеглави рецепты Ингредиенты: ⠀ Помидоры — 2 шт Огурец — 1 шт Перец болгарский — 1 шт Лук красный — 1 шт Редис (несколько штук) Чеснок — 3 зуб. Листья салата или салат (Айсберг или другой хрустящий) Зелень (по вкусу) Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое (или подсолнечное) — 3 ст. л. Уксус (лучше из белого вина) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) ⠀ Приготовление: ⠀ 1️⃣ Чеснок разотрите в ступке, добавьте грецкие орехи, соль, хмели-сунели и тщательно размешайте. Добавьте белый винный уксус и хорошо смешайте. ⠀ 2️⃣ Нарежьте огурцы, помидоры, перец и красный лук. Смешайте овощи и заправьте ранее приготовленной заправкой. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре. ⠀ 3️⃣ Выложите все ингредиенты на листья салата. Добавьте по желанию немного зелени.
    0 комментариев
    13 классов
    Сегодня у меня для вас очень полезный и вкусный рецепт. Сосновый мёд. Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой.  (Светлана Коновалова) Народные целители и травники рекомендуют употреблять этот мед для лечения органов пищеварения, заболеваниях верхних дыхательных путей, лечения сердца, нормализации обмена веществ. Более того, в народной медицине известны случаи замедления развития такого заболевания, как рак у людей, употреблявших в пищу мед из сосновых шишек. Благодаря своим эфирным маслам сосновый мед укрепляет иммунитет, успешно лечит ангину, застарелый кашель, бронхит. Любое лекарственное средство имеет ограничения к применению. Не стал исключением и мед из шишек. Категорически запрещается его употреблять людям, страдающим алкоголизмом, так как, взаимодействуя с алкоголем, он вызывает сильнейшее отравление. Не рекомендуют употреблять этот мед людям преклонного возраста и диабетикам, беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим от заболеваний почек и печени. А теперь собственно и рецепт. Сосновый мёд. Молодые побеги сосны или зеленые шишки ( если побеги уже поздно, вдруг переросли) хорошенько промыть, залить водой (примерно на 3-4 пальца выше) и кипятить на медленном огне, в течение часа-полутора. Остудить 8 часов. Повторить 3 раза. Затем полученный отвар процедить через 4 слоя марли, засыпать сахаром, на литр отвара 1 кг сахара. Варить до загустения. Разлить по банкам. Хранить лучше в холоде. Вот такое лекарство "сосновый мёд". Р.S. Точных пропорций не даю, т.к. у каждого может быть разное количество шишек и побегов. Главное придерживаться правила: на оставшееся кол-во воды после варки, берем равное кол-во сахара. У меня осталось 400 мл воды, я добавила 400 гр сахара. #сосновый_мёд #варенье #сосновое_варенье #мёд_из_сосновых_шишек #Коновалова_рецепты #Коновалова_сосновый_мёд #лекарство #народная_медицина #Коновалова_заготовки
    0 комментариев
    27 классов
    Перловка с мясом и грибами Автор Виктория Кулинарная шкатулка Перловую кашу у нас любят все. Потому она частый гость на нашем столе. Особенно вкусно приготовить её в казане, чтоб протомилась и напиталась вкусами продуктов-компаньонов. Смотрите, читайте, готовьте! Ингредиенты 600-800 гр. мяса на кости(идеально - ребрышки) 1 стакан перловой крупы 1 шт. репч.лук 1 морковь 300-500 гр. любых грибов 2-3 ст.л. масла растит соль, перец, приправы Готовлю по принципу плова. В казане разогреть масло, обжарить кусочки мяса (тут использовались свиные ребрышки) Лук режем кубиком средним, морковку -брусочками и добавляем к мясу. Грибы (у меня осенью собранные маслята, отваренные, порезанные и замороженные, но можно использовать и шампиньоны и вешенки) порезать и отправить в казан следом за морковкой с луком. Овощи притомятся и обмякнут, какая-то часть возможно зазолотится значит можно добавлять перловку. Я крупу не замачиваю, просто промыла тщательно до чистой воды и в казан. Крупу распределяем равномерно, солим, перчим, добавляем любимые специи (уцхо сунели моя любимая, идеальна для блюд с грибами) и лаврушку. Заливаем кипящей водой по стенке казана в уровень на 2 пальца выше крупы, накрываем крышкой, ставим минимальный нагрев и часа на полтора забываем о ней. Вкуснейшая каша дальше приготовится сама, без Вашего участия, Вам останется только накрыть на стол и позвать всех обедать. #горячее
    1 комментарий
    43 класса
    Жареный кальмар на гриле + сливочный соус Автор Сергей Затолокин Ингредиенты 1 кг Кальмар 200 мл Сметана 20% 1 зуб. Чеснок 1 шт Лимон Соевый соус Петрушка 1 ч.л Сладкая паприка Черный молотый перец Соль Промываем тушки кальмаров, особое внимание уделяя внутренней его части. Наносим на них соевый соус обычной кулинарной кистью. Оставляем кальмара мариноваться на 10 минут. Пока кальмар маринуется, приготовим соус. Разрезаем лимон на 2 части. Мелко нарезаем петрушку. Добавляем в сметану сок половины лимона, соль, паприку, зелень петрушки и свежемолотый перец. А также пропускаем чеснок через пресс для чеснока. Перемешиваем соус, чтобы получить максимально однородную консистенцию. Выкладываем кальмаров на гриль и обжариваем их по 1 минуты с каждой стороны. Перед подачей нарезаем кальмаров кольцами. Таким образом их будет гораздо удобнее употреблять в пищу. Выкладываем их на тарелку и сервируем с соусом. Приятного аппетита! #кальмар #морепродукты #гриль #закуски
    0 комментариев
    8 классов
    Картофель в мундире Автор Оксана «Resepti_ot_ksu” Инстаграм @resepti_ot_Ksu Молодая картошечка жареная в мундире, хрустящая корочка, мягкая внутри. Очень вкусная и ароматная! Ингредиенты Мелкая картошка Соль Чеснок Растительное масло Зелень свежая Картофель хорошо промываем, не чистим, выкладываем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, солим и доводим до кипения, далее сливаем воду; Сковороду wok ставим на плиту, добавляем растительное масло, чеснок и разогреваем, затем выкладываем картофель и все хорошо перемешиваем, чтобы картофель был весь в масле; Жарим до готовности и образования корочки, без крышки. ❗️Картофель не накрываем; Пока картошка жарится, нарезаем зелень любую по вкусу, у меня укроп. Готовую картошку выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем укропом и подаём к столу. Приятного аппетита! #блюда_из_картофеля #пикник #горячее
    0 комментариев
    22 класса
    Пельмени жареные с сыром и сметаной Автор Ольга Пашкевич Инста@pashkevich_olga Экспресс ужин за 15 мин Ингредиенты 2 ст ложки сметана 500 гр замороженные пельмени 30 гр сливочное масло по вкусу соль копченая паприка прованские травы 50 гр сыр 100 мл горячей воды В растопленном сливочном масле обжарить замороженные пельмени несколько минут, добавив соль, паприку и прованские травы. Затем добавляем сметану. горячую воду. Перемешиваем и готовим под крышкой 10 мин. Выкладываем тертый сыр, зелень и перемешиваем. Подаем. #пельмени #горячее
    0 комментариев
    28 классов
    Пирог с творогом Автор Наталья Михалёва Инста - @povar_lubitel Ингредиенты Тесто 120 г сливочное масло 120 г сметана 48 г сахарный песок 240 г мука 0,5 ч.л разрыхлитель Начинка 240 г творог 40 г сахарный песок 8 г ванильный сахар 1 яйцо (белок в начинку и желток для смазывания) Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до светлого цвета. Добавьте сметану, взбейте еще раз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. У вас получится мягкое тесто. Для начинки взбейте белок с сахаром. Добавьте творог, хорошо перемешайте. Форму для выпечки (у меня 20х20) смажьте растительным маслом. Выложите половину теста, разровняйте руками, формируя дно и бортики. На тесто выложите ровным слоем начинку. Вторую часть теста разомните руками на бумаге для выпечки, положите на начинку и аккуратно снимите бумагу. Соедините края теста. Желток взбейте вилкой и смажьте верх пирога. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-10 минут, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 20-25 минут. #выпечка
    0 комментариев
    32 класса
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё