Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из субпродуктов
Здравствуйте! Чтобы подучился соус. Если сметану не смешать с водой, то из-за муки, в которой обваливалась печень, сметана загустеет, и получится очень густое блюдо без соуса.
Светлана, здравствуйте! Предлагаю свой вариант слоёного печёночного торта. Что нужно: - 500 гр печени (у меня куриная) - 3 яйца - 3 ст ложки сметаны - 3 ст ложки муки - 2-3 зубчика чеснока - 2 луковицы - 2 моркови - 300 гр майонеза - соль, перц по вкусу - петрушка для украшения - растительное масло Что делаем: 1. Печень нарезаем на небольшие кусочки и складываем в глубокую миску. Добавляем яйца, сметану, муку, соль и пробиваем всё блендером. 2. Жарим блинчики толщиной около 3 мм на смазанной растительным маслом сковороде. На каждую сторону приходится примерно по 1-2 минуты на среднем огне. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трём на терке. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим, перчим и разделяем по количеству слоев нашего торта. 4. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. 5. Собираем тортик: первый блинчик кладём на блюдо, смазываем майонезом, кладём морковно-луковую зажарку, накрываем следующим блинчиком и тд. На самый верхний блинчик кладём зажарку, смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. 6. Даем настояться. У меня было не так много печени, поэтому тортик не такой высокий. Но из 500 гр печени получится 7-10 блинчиков. Так же для украшения можно отварить 3 яйца, отделить желток от белка и натереть их на мелкой тёрке. Желтком посыпать сверху, а бока украсить белком.
Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука.
Нам понадобятся:
⁃ 1 салатный красный лук
⁃ соль
⁃ итальянские травы
⁃ оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца.
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут.
За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
Тефтели и фрикадельки: в чём разница
Пора наконец разобраться в этом запутанном вопросе и раз и навсегда договориться, чем же эти мясные шарики отличаются друг от друга.
Раскладываю по банкам и ставлю в холодильник, потом открываю когда нужно: паштет в банке (на замену колбасе).
Вкусная заготовка для завтрака или перекуса, которую можно приготовить впрок. Готовится проще не придумаешь, я готовлю сразу много, потом ставлю в погреб или холодильник и достаю когда нужно к столу или, например на дачу, на природу с собой беру, мужу на рыбалку или охоту.
рецепт:
печень говяжья - 1кг
мясо - 2 кг
сало - 1,5 кг
лук -1 кг
соль - 5ст.л. без горки
черный перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала все подготовим, нам потребуется 2 кг мяса, 1,5 кг сала, 1 кг печени говяжьей и 1 кг лука. Все ингредиенты порежем на кусочки и прокрутим через мясорубку.
В получившуюся массу