Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из субпродуктов
Здравствуйте! Чтобы подучился соус. Если сметану не смешать с водой, то из-за муки, в которой обваливалась печень, сметана загустеет, и получится очень густое блюдо без соуса.
Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука.
Нам понадобятся:
⁃ 1 салатный красный лук
⁃ соль
⁃ итальянские травы
⁃ оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца.
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут.
За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
Тефтели и фрикадельки: в чём разница
Пора наконец разобраться в этом запутанном вопросе и раз и навсегда договориться, чем же эти мясные шарики отличаются друг от друга.
На что похожи утиные желудочки и как их готовить: советы и рекомендации
Сегодня поговорим о загадочном продукте, который незаслуженно редко появляется на наших столах — утиных желудках.
Утиные желудки заметно отличаются по вкусу и консистенции от куриных или индюшиных. Они богаче ароматически, а по вкусу немного напоминают язык. Консистенция утиных желудков более волокнистая, с особой текстурой.
Именно эта разница делает блюда из утиных желудков особенными и привлекательными для любителей экспериментировать на кухне.
Вкус, который удивляет: нежный салат с птичьими желудками
Не любите желудочки? А вы попробуйте не куриные, а утиные. Они более мясистые, а после приготовления всегда получаются мягкими и нежными! Положите их в салат и никто сразу не догадается, какая в нём мясная составляющая.
А рецепт салата сейчас расскажу. Готовится он совсем несложно, получается сытный, но при этом совсем не тяжёлый.
Что из продуктов понадобится:
Утиные желудки — 400 г (уже варёные)
Огурцы маринованные — 150 г
Зелёный горошек — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Зелень петрушки — небольшой пучок
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки для заправки
Как готовить:
Желудки промойте под проточной водой, при необходимости почистите (утиные как правило уже чистенькие) и сварите до мягкости в подсоленной воде. Я варю не менее часа, чтобы желудочки стали очень мягкими, а затем оставляю их полностью остыть прямо в бульоне.
Пока желудки остывают, нарежьте репчатый лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением сахара и 9% уксуса. 15 минут будет достаточно. Затем маринад слейте, лук слегка отожмите и переложите в салатник.
Добавьте маринованные огурцы, нарезанные соломкой и мелко нарезанную зелень петрушки.
Остывшие желудки также нарежьте соломкой и переложите к остальным ингредиентам.
Посолите, если нужно, и заправьте салат подсолнечным маслом. Дайте немного настояться и можно пробовать. Не забудьте подписаться на нашу группу и приятного вам аппетита!