Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Сливки 20% + сухой чеснок + сухие травы + соль + пармезан
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
zayats.a
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Самое правильное - это читать инструкцию на упаковке, потому что вся паста разная. И даже у одного производителя одна паста варится 6 минут, другая - 12. Это я на своем опыте знаю)
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.  
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт. 
3. Укроп, петрушка 
4. Чеснок - 5-7 зубчиков.  Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 
5. Куркума -1 ч. ложка.  
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.  
При желании можно добавить любое мясо.
    Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго. Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик. Ингредиенты: 1. Лук - 3 шт. 2. Морковь - 4 шт. 3. Укроп, петрушка 4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 5. Куркума -1 ч. ложка. 6. Соль - 80 гр. 7. Растительное масло для жарки. При желании можно добавить любое мясо.
    Вкусная Жизнь
  • Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим 
Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется  чего-то вкусного и необычного! 
Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522
Ингредиенты: 
• Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г  
• Шампиньоны — 250 г  
• Лук репчатый — 1 средняя головка  
• Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки  
• Сливки 15% — 250 мл  
• Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу  
• Растительное масло — 2 ст. ложки  
Приготовление: 
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились. 
Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию
сушёный чеснок. 
Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром. 
Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного! Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522 Ингредиенты: • Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г • Шампиньоны — 250 г • Лук репчатый — 1 средняя головка • Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки • Сливки 15% — 250 мл • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу • Растительное масло — 2 ст. ложки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились. Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию сушёный чеснок. Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром. Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Как приготовить мак энд чиз или по нашему макароны с сыром??!
    Как приготовить мак энд чиз или по нашему макароны с сыром??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить два полноценных блюда из одного куска мяса
    Как приготовить два полноценных блюда из одного куска мяса
    Папа на кухне
  • Готовим куриную лапшу
Одно из любимых первых блюд детей и взрослых
    Готовим куриную лапшу Одно из любимых первых блюд детей и взрослых
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Вчерашние макароны снова в деле!
    Вчерашние макароны снова в деле!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    18 янв
  • Макароны по-русски
    Макароны по-русски
    Сладкий Персик
    Эксперт
    14 мар 2023
  • 15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно помешивая, готовить ещё две-три минуты.
3️⃣ Убавляем огонь и вливаем сливки. Их предварительно достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В противном случае из-за резкого перепада температур сливки могут свернуться. 
4️⃣ Добавляем чёрный перец, мускатный орех, сыр, солим по вкусу. К этому времени сливки начинают густеть. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут. Готово!
5️⃣ Отвариваем фетучини и наслаждаемся невероятно вкусным и сытным ужином! Приятного аппетита! 😊
В предыдущем посте  👈 мы с вами фантазировали на тему, что можно приготовить из данного набора продуктов. Делюсь с вами своим вариантом. Как вам? :) 
Если вы заметили, у нас ещё остались продукты и курица в том числе. В следующих публикациях покажу, что ещё интересного приготовила.
Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить! 🔔 
Всем мира и добра! Ваша Настя Жукова 🧡
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: 1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. 2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно помешивая, готовить ещё две-три минуты. 3️⃣ Убавляем огонь и вливаем сливки. Их предварительно достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В противном случае из-за резкого перепада температур сливки могут свернуться. 4️⃣ Добавляем чёрный перец, мускатный орех, сыр, солим по вкусу. К этому времени сливки начинают густеть. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут. Готово! 5️⃣ Отвариваем фетучини и наслаждаемся невероятно вкусным и сытным ужином! Приятного аппетита! 😊 В предыдущем посте 👈 мы с вами фантазировали на тему, что можно приготовить из данного набора продуктов. Делюсь с вами своим вариантом. Как вам? :) Если вы заметили, у нас ещё остались продукты и курица в том числе. В следующих публикациях покажу, что ещё интересного приготовила. Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить! 🔔 Всем мира и добра! Ваша Настя Жукова 🧡 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    16 мая 2024
  • Рецептом самой вкусной итальянской запеканки поделилась с нами блогер Илона Фионова.
Несмотря на то, что ингредиентов для приготовления много, готовится она очень легко и быстро. Это прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье 👨‍👩‍👧‍👦
• 500 г фарша индейки
• макароны «с дырочкой»
• 100 г твердой моцареллы
• 100 г пармезана
• 250 мл натурального йогурта
• крупное яйцо
• 150 мл красного сухого вина
• луковица
• 2 зубчика чеснока
• 5 веточек тимьяна
• 150 г рубленых томатов
• оливковое масло
• панировочные сухари
• соль, перец по вкусу
• 100 мл красного сухого вина (по желанию)
Шаг 1️. Обжариваем в сотейнике фарш, измельченный лук и чеснок, добавляем по
    Рецептом самой вкусной итальянской запеканки поделилась с нами блогер Илона Фионова. Несмотря на то, что ингредиентов для приготовления много, готовится она очень легко и быстро. Это прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье 👨‍👩‍👧‍👦 • 500 г фарша индейки • макароны «с дырочкой» • 100 г твердой моцареллы • 100 г пармезана • 250 мл натурального йогурта • крупное яйцо • 150 мл красного сухого вина • луковица • 2 зубчика чеснока • 5 веточек тимьяна • 150 г рубленых томатов • оливковое масло • панировочные сухари • соль, перец по вкусу • 100 мл красного сухого вина (по желанию) Шаг 1️. Обжариваем в сотейнике фарш, измельченный лук и чеснок, добавляем по
    Что на ужин
    Эксперт
    26 ноя 2019
  • Добавляем в рацион три рецепта макарон😋
    Добавляем в рацион три рецепта макарон😋
    Готовим ОК
    Эксперт
    19 дек 2023