Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из макаронных изделий
Здравствуйте! Самое правильное - это читать инструкцию на упаковке, потому что вся паста разная. И даже у одного производителя одна паста варится 6 минут, другая - 12. Это я на своем опыте знаю)
Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт.
3. Укроп, петрушка
4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук
5. Куркума -1 ч. ложка.
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.
При желании можно добавить любое мясо.
Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим
Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного!
Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522
Ингредиенты:
• Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г
• Шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый — 1 средняя головка
• Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Сливки 15% — 250 мл
• Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились.
Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию
сушёный чеснок.
Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов!
#блогерскаякухня #топконтент
15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно помешивая, готовить ещё две-три минуты.
3️⃣ Убавляем огонь и вливаем сливки. Их предварительно достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В противном случае из-за резкого перепада температур сливки могут свернуться.
4️⃣ Добавляем чёрный перец, мускатный орех, сыр, солим по вкусу. К этому времени сливки начинают густеть. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут. Готово!
5️⃣ Отвариваем фетучини и наслаждаемся невероятно вкусным и сытным ужином! Приятного аппетита! 😊
В предыдущем посте 👈 мы с вами фантазировали на тему, что можно приготовить из данного набора продуктов. Делюсь с вами своим вариантом. Как вам? :)
Если вы заметили, у нас ещё остались продукты и курица в том числе. В следующих публикациях покажу, что ещё интересного приготовила.
Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить! 🔔
Всем мира и добра! Ваша Настя Жукова 🧡
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
Рецептом самой вкусной итальянской запеканки поделилась с нами блогер Илона Фионова.
Несмотря на то, что ингредиентов для приготовления много, готовится она очень легко и быстро. Это прекрасное блюдо с невероятным вкусом понравится всей семье 👨👩👧👦
• 500 г фарша индейки
• макароны «с дырочкой»
• 100 г твердой моцареллы
• 100 г пармезана
• 250 мл натурального йогурта
• крупное яйцо
• 150 мл красного сухого вина
• луковица
• 2 зубчика чеснока
• 5 веточек тимьяна
• 150 г рубленых томатов
• оливковое масло
• панировочные сухари
• соль, перец по вкусу
• 100 мл красного сухого вина (по желанию)
Шаг 1️. Обжариваем в сотейнике фарш, измельченный лук и чеснок, добавляем по