Буквально вчера была передача у Ивлева об этом блюде. В классические макароны по-флотски идут макароны рожки, лук, растительное масло, фарш и соль, перец по вкусу. Приготовление: отварить макароны до готовности. Лук поджарить на растительном масле и добавить фарш, перец и соль по вкусу, далее жарить. Соединить макароны с фаршем и подавать к столу. Или же можно сначала лук на масле поджарить, добавить фарш и специи, а затем сырые макароны и добавить воды и тушить минут 20-30 до готовности. Ориентироваться на готовность макарон.
Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт.
3. Укроп, петрушка
4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук
5. Куркума -1 ч. ложка.
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.
При желании можно добавить любое мясо.
Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим
Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного!
Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522
Ингредиенты:
• Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г
• Шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый — 1 средняя головка
• Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Сливки 15% — 250 мл
• Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились.
Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию
сушёный чеснок.
Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов!
#блогерскаякухня #топконтент
Учись, студент. Кайфовое время. Мир многообещающ, на сон достаточно несколько часов, организм благодарно справляется с любой едой. Даже с дошиком с сыром.