Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Из щуки можно готовить не только котлеты, но и другие интересные блюда, которые разнообразят ваше меню и позволят насладиться вкусом этой чудесной рыбы. От себя могу посоветовать два рецепта. Запеченная щука с лимоном и зеленью Как готовить: Очистите и нарежьте щуку на порционные куски. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Переложите на противень, добавьте зелень (петрушка, укроп) и запекайте в духовке при 180°C до готовности (около 25-30 минут, но лучше ориентироваться на характеристики своей техники) Щука в кляре Приготовьте кляр из яйца, муки и воды, обмакните в него куски щуки и обжарьте до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Очень вкусная рулька получается по этому рецепту. Готовьте на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная рулька — 1 шт. Чеснок — 2 крупных зубчика Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу) Чёрный перец горошком — 1 ч. л Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4-5 бутонов Пиво — 1,5 л Для глазури: • Мёд — 1 ст. л • Соевый соус — 1 ст. л • Сок апельсина — 2 ст. л • Горчица — 1 ст. л КАК ГОТОВИТЬ: • Рульку помойте, зачистите от загрязнений и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока. • Далее переложите рульку в глубокую кастрюлю, добавьте к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль, цедру апельсина и бутоны гвоздики. • Влейте в кастрюлю пиво (светлое или тёмное) • Варите рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса. • Выложите рульку в форму для запекания и со всех сторон смазьте заранее подготовленной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать. • Запекайте рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!
Я для своей солянки всегда комбинирую рыбу. Сначала я варю наваристый бульон из мелочи: ерши, окуньки или головизны лосося. Они дают тот самый насыщенный вкус и жирок. Потом этот бульон я обязательно процеживаю, чтобы он был чистым. А уже перед самой готовностью я добавляю куски благородной рыбы с плотным мясом, чтобы они не разварились. Идеально подходит судак, осетрина или кусочки семги. Они и держат форму, и очень вкусные в тарелке получаются
Тает во рту: бефстроганов с грибами и зеленым пюре
Шеф-повар Василий Емельяненко пригласил в гости звездных супругов – Антона и Елену Хабаровых. Под чутким руководством ведущего актеры приготовили одно из самых известных блюд русской кухни – нежный бефстроганов с грибами.
Быстрый рассыпчатый рис
Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!