Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Здравствуйте! Понимаю ваше негодование)) Попробуйте заменить ненадежные на контейнеры с пометкой "герметичный". Их на маркетплейсах сейчас очень много разных. Как пластиковые и стеклянные, так и специальные металлические термосы для обедов.
Домашний коктал – запеченная скумбрия с овощами 🎣
В переводе с казахского «коктал» означает «ива»: раньше кочевники готовили это блюдо, нанизав или уложив рыбу на ветки. Ведущий тревел-шоу «Покажи мне Азию», бренд-шеф Денис Богославский предлагает более простой вариант коктала, который легко можно приготовить на своей кухне.
Нежная рыбка без единой косточки: рецепт, по которому хочется готовить снова и снова
Сегодня я к вам с рецептом нежнейшего хека или минтая в сметанном соусе, который навсегда заставит изменить ваше мнение о том, что эта рыбка когда-то считалась сорной.
Простота приготовления и невероятный вкус — вот главные причины попробовать приготовить рыбу именно по этому рецепту. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
Хек или минтай — 1 кг
Вода — столько, чтобы было вровень или чуть выше рыбы в кастрюле
Лавровый лист — 1 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.
Соль — по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Рыбный бульон — 300 мл
Сметана — 200 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Как готовить:
Рыбу почистить, при необходимости разрезать на части, переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она была вровень с рыбой или чуть выше неё.
Добавить соль, перец, лавровый лист и варить после закипания 10 минут. Затем отделить филе от костей, а бульон процедить.
На сковороде с разогретым растительным маслом спассеровать лук с морковью, добавить муку, процеженный рыбный бульон и сметану. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду кусочки рыбы, перемешать и прогреть всё вместе в течение 5 минут.
Приятного аппетита!