Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Конечно! Во многих ресторанах именно так и делают)
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Из щуки можно готовить не только котлеты, но и другие интересные блюда, которые разнообразят ваше меню и позволят насладиться вкусом этой чудесной рыбы. От себя могу посоветовать два рецепта.
✔️ Запеченная щука с лимоном и зеленью
Как готовить:
Очистите и нарежьте щуку на порционные куски. Посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Переложите на противень, добавьте зелень (петрушка, укроп) и запекайте в духовке при 180°C до готовности (около 25-30 минут, но лучше ориентироваться на характеристики своей техники)
✔️ Щука в кляре
Приготовьте кляр из яйца, муки и воды, обмакните в него куски щуки и обжарьте до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Я их очень люблю, готовлю вот по этому рецепту: https://ok.ru/group/62361041764470/topic/158822300271478?utm_campaign=app_share
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Очень вкусная рулька получается по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Свиная рулька — 1 шт.
✔️ Чеснок — 2 крупных зубчика
✔️ Морковь — 1 шт.
✔️ Репчатый лук — 1 шт.
✔️ Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
✔️ Чёрный перец горошком — 1 ч. л
✔️ Лавровый лист — 2 шт.
✔️ Гвоздика — 4-5 бутонов
✔️ Пиво — 1,5 л
✔️ Для глазури:
• Мёд — 1 ст. л
• Соевый соус — 1 ст. л
• Сок апельсина — 2 ст. л
• Горчица — 1 ст. л
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
• Рульку помойте, зачистите от загрязнений и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока.
• Далее переложите рульку в глубокую кастрюлю, добавьте к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль, цедру апельсина и бутоны гвоздики.
• Влейте в кастрюлю пиво (светлое или тёмное)
• Варите рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.
• Выложите рульку в форму для запекания и со всех сторон смазьте заранее подготовленной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.
• Запекайте рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вложение
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Я для своей солянки всегда комбинирую рыбу. Сначала я варю наваристый бульон из мелочи: ерши, окуньки или головизны лосося. Они дают тот самый насыщенный вкус и жирок. Потом этот бульон я обязательно процеживаю, чтобы он был чистым.
А уже перед самой готовностью я добавляю куски благородной рыбы с плотным мясом, чтобы они не разварились. Идеально подходит судак, осетрина или кусочки семги. Они и держат форму, и очень вкусные в тарелке получаются

База знаний

  • Тает во рту: бефстроганов с грибами и зеленым пюре
Шеф-повар Василий Емельяненко пригласил в гости звездных супругов – Антона и Елену Хабаровых. Под чутким руководством ведущего актеры приготовили одно из самых известных блюд русской кухни – нежный бефстроганов с грибами.
    Тает во рту: бефстроганов с грибами и зеленым пюре Шеф-повар Василий Емельяненко пригласил в гости звездных супругов – Антона и Елену Хабаровых. Под чутким руководством ведущего актеры приготовили одно из самых известных блюд русской кухни – нежный бефстроганов с грибами.
    Пятый канал
  • С чем подавать жареную картошку? Самый летний рецепт от Эвелины Бледанс
    С чем подавать жареную картошку? Самый летний рецепт от Эвелины Бледанс
    Телеканал ТВ-3
  • Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Вкус любви: романтический ужин от продюсера Александра Толмацкого
    Телеканал ТВ-3
  • А вы во что заворачиваете? Голубцы в листьях липы
    А вы во что заворачиваете? Голубцы в листьях липы
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • «То, чем она меня покорила»: блюдо для любимого мужчины от Анфисы Чеховой
    «То, чем она меня покорила»: блюдо для любимого мужчины от Анфисы Чеховой
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Скумбрия с сюрпризом. Наша уже постоянная рубрика «Вкусные выходные с Катей Весной»
    Скумбрия с сюрпризом. Наша уже постоянная рубрика «Вкусные выходные с Катей Весной»
    Екатерина Весна
    Эксперт
    3 авг
  • Быстрый рассыпчатый рис
Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!
    Быстрый рассыпчатый рис Рис как из Ricos* - Так называет Даша мой фирменный рис. Он рассыпчатый, вкусный, и всегда получается идеальным именно в сковородке!
    Екатерина Весна
    Эксперт
    2 авг
  • Как забыть о готовке на неделю вперед? 5 ленивых ужинов – для тех, кто ненавидит готовить
    Как забыть о готовке на неделю вперед? 5 ленивых ужинов – для тех, кто ненавидит готовить
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    12 сен
  • Блюда из тыквы
    Блюда из тыквы
    Живи уютно с Юлией Фир
    Эксперт
    14 сен
  • Сочные куриные котлетки с кабачком: нежнее не бывает!
    Сочные куриные котлетки с кабачком: нежнее не бывает!
    Мама готовит
    Эксперт
    9 авг