Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из мяса и птицы
Азу по-татарски
Ингредиенты (на 3–4 порции):
Говядина или баранина — 500 г
Картофель — 4–5 шт.
Солёные огурцы — 2–3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь (по желанию) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Лавровый лист — 1–2 шт.
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Вода или бульон — 300–400 мл
Соль — по вкусу
Зелень (для подачи) — по желанию
Как готовить:
1. Обжарьте мясо
Нарежьте мясо небольшими брусочками. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
2. Добавьте лук и морковь
Добавьте нарезанный лук (и морковь, если используете). Обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту и специи
Вмешайте томатную пасту, тушите пару минут. Добавьте лавровый лист, перец, немного соли.
4. Влейте воду и тушите
Добавьте горячую воду или бульон, чтобы мясо было почти покрыто. Накройте крышкой и тушите на слабом огне ~40 минут, пока мясо станет мягким.
5. Добавьте солёные огурцы
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу. Потушите ещё 10 минут.
6. Обжарьте картошку
Картошку нарежьте брусочками и обжарьте отдельно до золотистого цвета (как на жаркое).
7. Соберите всё вместе
Добавьте картошку в мясо, аккуратно перемешайте. Потушите вместе ещё 5–10 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок.
8. Подача
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Советы:
Солёные огурцы лучше брать бочковые, а не маринованные — с ними вкус «классический».
Если огурцы очень солёные — можно их предварительно обжарить отдельно или промыть.
Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде с крышкой.
Блюда, которые согревают: готовим курицу в горшочке
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки.
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае!
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков.
Для приготовления понадобится:
• Курица
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло
Как готовить:
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу!
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
Просто с Марией
Эксперт
Публикации экспертов
Это блюдо обожают все мои родные! И мне готовить легко – все на одной сковороде. Сохраняйте рецепт
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек.
Список ингредиентов указала в конце видео.
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Обед без хлопот: курица с фасолью и овощами в духовке
Получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, на приготовление которого у вас уйдёт не более 10 минут активного времени. Всё остальное сделает духовка.
Готовим сегодня вкуснейшую курицу в густом соусе из запечённой фасоли с овощами. Гарнир подойдёт любой, а можно и вовсе без него обойтись. Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые рецепты!
Ингредиенты:
• Куриные голени (можно взять бёдрышки) — 1 кг
• Фасоль, печёная в томатном соке — 1 баночка (540 г)
• Чеснок— 1 головка
• Бульон (вода) — 150 мл
• Соль — по вкусу
Как готовить:
Натираем голени смесью из соли и чёрного молотого перца. Даём немного постоять.
Тем временем в отдельную ёмкость перекладываем фасоль, добавляем бульон или воду и тщательно перемешиваем.
Затем перекладываем курицу в форму для запекания, сверху — фасоль и головку чеснока, разрезанную пополам.
Запекаем в духовке приблизительно 40-50 минут при температуре 190 °С.
Приятного аппетита!