Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Main courses» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде
Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции! 
Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус. 
Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде. 
Итак, для приготовления нам понадобится: 
• Куриные голени (бёдра, крылышки) — 1 кг 
• Репчатый лук — 400 г
• Подсолнечное масло — 50 мл
• Пищевая сода — 1/4 ч. ложки
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца)
Способ приготовления:
Лук нарежьте тонкими пёрышками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Я использовала топлёное масло (1 ст. ложку с горкой), но и на растительном тоже можно готовить — проверено! В оригинале рецепта используется обычное подсолнечное масло без запаха.
Затем добавьте соду и быстро всё перемешайте. Лук в этот момент как по волшебству приобретёт насыщенно-жёлтый цвет. 
Далее выложите поверх лука куриные голени. Посолите и поперчите. В оригинале рецепта ножки солят и перчат заранее, но я готовила это блюдо не один раз и не заметила никакой разницы — что заранее посолить, что в процессе приготовления. 
Накройте сковороду крышкой (кстати, готовить лучше в толстостенной посуде) и томите голени на минимальном огне примерно 20 минут. За это время лук и курица дадут сок и появится прекрасный аромат. Курица будет тушиться в собственном соку и соку от лука. 
Спустя время переверните голени и продолжайте готовить под закрытой крышкой на минимальном огне ещё 20-30 минут.
Всё, готово! Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Та самая курочка «по-еврейски»: весь секрет в соде Вот уж не знаю, откуда пошло такое название, но одно могу сказать точно: курица получается по-настоящему вкусной, главное, соблюдать пропорции! Сразу объясню, зачем здесь вообще сода и можно ли обойтись без неё. А сода здесь очень хорошо размягчает лук, который смешивается с соками курицы и получается этакий луковый соус. Можно и без соды готовить, но вкус будет другим. Ещё раз повторюсь: главное, не нарушать пропорции. Тогда и запаха соды не будет в готовом блюде. Итак, для приготовления нам понадобится: • Куриные голени (бёдра, крылышки) — 1 кг  • Репчатый лук — 400 г • Подсолнечное масло — 50 мл • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца) Способ приготовления: Лук нарежьте тонкими пёрышками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности. Я использовала топлёное масло (1 ст. ложку с горкой), но и на растительном тоже можно готовить — проверено! В оригинале рецепта используется обычное подсолнечное масло без запаха. Затем добавьте соду и быстро всё перемешайте. Лук в этот момент как по волшебству приобретёт насыщенно-жёлтый цвет. Далее выложите поверх лука куриные голени. Посолите и поперчите. В оригинале рецепта ножки солят и перчат заранее, но я готовила это блюдо не один раз и не заметила никакой разницы — что заранее посолить, что в процессе приготовления. Накройте сковороду крышкой (кстати, готовить лучше в толстостенной посуде) и томите голени на минимальном огне примерно 20 минут. За это время лук и курица дадут сок и появится прекрасный аромат. Курица будет тушиться в собственном соку и соку от лука. Спустя время переверните голени и продолжайте готовить под закрытой крышкой на минимальном огне ещё 20-30 минут. Всё, готово! Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Expert
  • Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. 
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
• Грудинка — 1 кг
• Пиво — 0,5 л 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки 
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1 ст. ложка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 70 мл
Как готовить: 
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. 
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. 
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. 
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус.  Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно! Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Необходимые ингредиенты: • Грудинка — 1 кг • Пиво — 0,5 л • Соль — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки • Копчёная паприка — 1 ст. ложка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Соевый соус — 70 мл Как готовить: Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Expert
  • Биточки под шубкой ПО-МИНИСТЕРСКИ. Сочные и нереально вкусные!
    Биточки под шубкой ПО-МИНИСТЕРСКИ. Сочные и нереально вкусные!
    Мама готовит
    Expert
  • Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом! 
Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) 
Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять)
Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным.
Ингредиенты:
Куриное филе (бедро) — 400 г
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/4 ч. ложки
Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки 
Сливки 10% — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка 
Как готовить: 
Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками, переложите в измельчитель, а затем добавьте все остальные ингредиенты по списку и измельчите до однородного состояния. 
Разделите фарш на несколько частей и с помощью рукава для запекания сформируйте колбаски (у меня 6 шт.) 
Варите в кипящей воде 8 минут. По желанию колбаски также можно обжарить. 
Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Ну всё, колбаски можно больше не покупать: делюсь удачным рецептом! Эти колбаски можно смело замораживать впрок (идеальный вариант для тех, кто считает, что замороженный лук — это невкусно!) Попробуйте сделайте хотя бы одну порцию строго по рецепту и вы поймёте, насколько здесь всё вкусно и сбалансировано. Колбаски можно отварить, а затем обжарить; просто отварить или просто обжарить (плёнку, конечно, нужно снять) Я заворачиваю колбаски в разрезанный рукав для запекания: он выдерживает высокие температуры и считается безопасным. Ингредиенты: Куриное филе (бедро) — 400 г Соль — 1/2 ч. ложки Сахар – 1/4 ч. ложки Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки Копчёная паприка — 1/2 ч. ложки Сливки 10% — 50 мл Чеснок — 1 зубчик Крахмал кукурузный — 1 ч. ложка Как готовить: Филе куриного бедра нарежьте небольшими кусочками, переложите в измельчитель, а затем добавьте все остальные ингредиенты по списку и измельчите до однородного состояния. Разделите фарш на несколько частей и с помощью рукава для запекания сформируйте колбаски (у меня 6 шт.) Варите в кипящей воде 8 минут. По желанию колбаски также можно обжарить. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Expert
  • Готовим вкусную курицу в сметанном соусе
    Готовим вкусную курицу в сметанном соусе
    Телеканал Аппетитный

Experts' publications

  • Обед на всю семью на одной сковороде. Вкусный и простой
    Обед на всю семью на одной сковороде. Вкусный и простой
    Мама готовит
    Expert
    yesterday 13:21
  • Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Надоели обычные котлеты? Приготовь мясные пончики
    Катя Студа готовит
    Expert
    2 Nov 2024
  • Родные обожают! Блюдо на всю семью на одной сковороде
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек. 
Что нужно:
- 500 г фарша
- соль, перец, кориандр,
паприка, хмели-сунели по вкусу
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 болгарских перца
- 6-7 картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст л томатной пасты
- 1-2 помидора
- 2 ст л муки
- зелень
- растительное масло для жарки
Тушим под крышкой около 30 минут
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Родные обожают! Блюдо на всю семью на одной сковороде Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень вкусный вариант жаркого с тефтельками. Мои мальчишки его очень любят, да и мне нравится его готовить, так как делается всё просто и без особых заморочек. Что нужно: - 500 г фарша - соль, перец, кориандр, паприка, хмели-сунели по вкусу - 1 луковица - 1 морковь - 2 болгарских перца - 6-7 картофелин - 2 зубчика чеснока - 2 ст л томатной пасты - 1-2 помидора - 2 ст л муки - зелень - растительное масло для жарки Тушим под крышкой около 30 минут Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Expert
    28 Sept 2024
  • Вкусный рецепт
    Вкусный рецепт
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    26 Dec 2024
  • Гусь с яблококами
    Гусь с яблококами
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    6 Jan