Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из мяса и птицы
Очень вкусная рулька получается по этому рецепту. Готовьте на здоровье! ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная рулька — 1 шт. Чеснок — 2 крупных зубчика Морковь — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу) Чёрный перец горошком — 1 ч. л Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 4-5 бутонов Пиво — 1,5 л Для глазури: • Мёд — 1 ст. л • Соевый соус — 1 ст. л • Сок апельсина — 2 ст. л • Горчица — 1 ст. л КАК ГОТОВИТЬ: • Рульку помойте, зачистите от загрязнений и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока. • Далее переложите рульку в глубокую кастрюлю, добавьте к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль, цедру апельсина и бутоны гвоздики. • Влейте в кастрюлю пиво (светлое или тёмное) • Варите рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса. • Выложите рульку в форму для запекания и со всех сторон смазьте заранее подготовленной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать. • Запекайте рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд – ленивых голубцов в духовке. Они получаются очень вкусными, ароматными и идеально подходят для тех, кто хочет приготовить обед или ужин без лишних хлопот. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне! Голубцы: - 500 гр фарша - 300 гр капусты - 1 лук - 1 морковь - 70 гр риса - 2 зубчика чеснока (по желанию) - Соль, специи по вкусу Соус: - 500 мл воды - 2 ст ложки сметаны - 2 ст ложки томат.пасты - 1 ст ложка крахмала или муки - соль, специи по вкусу Запекаем под фольгой 20-25 мин при 200° Заливаем соусом и запекаем еще 20-25 мин https://ok.ru/mamacookok/topic/157648312265683
Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки.
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае!
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков.
Для приготовления понадобится:
• Курица
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло
Как готовить:
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу!
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!