Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Вот простой и вкусный способ приготовить шашлык из курицы на сковороде — в домашних условиях, без мангала
Ингредиенты:
▪ Куриное филе или бедра без кости — 500 г
▪ Репчатый лук — 1–2 шт.
▪ Чеснок — 2–3 зубчика (по желанию)
▪ Сметана или майонез — 2–3 ст. ложки
▪ Соевый соус — 2 ст. ложки
▪ Паприка — 1 ч. ложка
▪ Соль, чёрный перец — по вкусу
▪ Растительное масло — для жарки
▪ Лимонный сок или уксус — 1 ч. ложка (по желанию, для маринада)
Подготовка:
1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера — как для шашлыка.
2. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, слегка разомните его руками, чтобы он дал сок.
3. В глубокой миске смешайте курицу, лук, сметану или майонез, соевый соус, специи и, если хотите, немного лимонного сока или уксуса.
4. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут, а лучше — на 2–3 часа в холодильнике (можно и на ночь).
Жарка на сковороде:
1. Разогрейте немного растительного масла на сковороде.
2. Выложите кусочки курицы (лишний маринад лучше слегка стряхнуть), можно добавить лук.
3. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
4. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и потомите ещё 5–10 минут, чтобы мясо стало мягким и сочным.
5. Если хотите, можете нанизать курицу на деревянные шпажки — получится эффект мини-шашлыка.
Подача:
Подавайте блюдо с лавашом, свежими овощами, зеленью и любимым соусом — томатным, чесночным или сметанным.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Для сочного свиного фарша отлично подойдут шейка или лопатка, с которой срезали лишний жир. Вы можете ознакомиться с постом, где написаны секреты приготовления сочного фарша 😊 https://ok.ru/group/70000004235535/topic/156758654193679
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Азу по-татарски
Ингредиенты (на 3–4 порции):
▪ Говядина или баранина — 500 г
▪ Картофель — 4–5 шт.
▪ Солёные огурцы — 2–3 шт.
▪ Лук — 1 шт.
▪ Морковь (по желанию) — 1 шт.
▪ Чеснок — 2 зубчика
▪ Томатная паста — 1–2 ст. л.
▪ Лавровый лист — 1–2 шт.
▪ Перец чёрный — по вкусу
▪ Масло растительное — для жарки
▪ Вода или бульон — 300–400 мл
▪ Соль — по вкусу
▪ Зелень (для подачи) — по желанию
Как готовить:
1. Обжарьте мясо
Нарежьте мясо небольшими брусочками. Обжарьте в растительном масле до румяной корочки.
2. Добавьте лук и морковь
Добавьте нарезанный лук (и морковь, если используете). Обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте томатную пасту и специи
Вмешайте томатную пасту, тушите пару минут. Добавьте лавровый лист, перец, немного соли.
4. Влейте воду и тушите
Добавьте горячую воду или бульон, чтобы мясо было почти покрыто. Накройте крышкой и тушите на слабом огне ~40 минут, пока мясо станет мягким.
5. Добавьте солёные огурцы
Огурцы нарежьте соломкой, добавьте к мясу. Потушите ещё 10 минут.
6. Обжарьте картошку
Картошку нарежьте брусочками и обжарьте отдельно до золотистого цвета (как на жаркое).
7. Соберите всё вместе
Добавьте картошку в мясо, аккуратно перемешайте. Потушите вместе ещё 5–10 минут. В конце добавьте измельчённый чеснок.
8. Подача
Подавайте горячим, посыпав зеленью.
Советы:
▪ Солёные огурцы лучше брать бочковые, а не маринованные — с ними вкус «классический».
▪ Если огурцы очень солёные — можно их предварительно обжарить отдельно или промыть.
▪ Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде с крышкой.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Конечно! Во многих ресторанах именно так и делают)
sladkypersik
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.

База знаний

  • Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке 
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. 
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку. 
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! 
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. 
Для приготовления понадобится: 
• Курица 
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло 
Как готовить: 
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! 
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.  Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. Для приготовления понадобится: • Курица • Репчатый лук • Соль • Сушёный чеснок • Паприка • Сливочное масло Как готовить: Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску. Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку. Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Сочные рёбрышки барбекю без коптильни и гриля
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Варенье не варю, компоты не закатываю: готовлю куриную грудку с вишней
    Варенье не варю, компоты не закатываю: готовлю куриную грудку с вишней
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
  • Когда нет сил, но есть аппетит: готовим ужин в рукаве 
Бывает, что дни бывают настолько насыщенными, что стоять у плиты просто нет сил. В такие моменты на помощь приходит рукав для запекания — отличный способ готовить вкусно и без лишних хлопот! 
Давайте приготовим вкусное блюдо, которое не только порадует вкусовые рецепторы, но и сэкономит ваше время, которое вы можете провести, занимаясь другими делами. 
Готовим сегодня кролика с овощами в рукаве. Ну, а если вам интересны простые и вкусные рецепты, не забудьте подписаться на нашу группу!
Ингредиенты:
• Кролик (ножки) — 450 г
• Картофель молодой — 400 г
• Морковь — 1 шт. небольшого размера 
• Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера 
• Сметана — 1 ст. ложка
• Аджика острая — 1/4 ч. ложки
• Растительное масло — 1 ст. ложка
• Соль — по вкусу 
• Тимьян сушёный — щепотка
Как готовить:
Ножки разрежьте на 2-3 части, при необходимости промойте, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу.
В глубокой чаше смешайте сметану и аджику. Добавьте немного соли и тимьян. Всё перемешайте и замаринуйте крольчатину в получившейся смеси — одного часа будет достаточно.
В другой чаше нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к нему нарезанную морковь. Посолите, добавьте масло. Перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите в него картофель и морковь. Затем добавьте кусочки крольчатины вместе с маринадом. Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте 2-4 прокола ножом, чтобы лишний пар мог выйти.
Переложите рукав на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. Оно указано приблизительно, и лучше ориентироваться на особенности своей духовки духовки. 
Блюдо получается сытное, ароматное и по-домашнему вкусное. Приятного аппетита!
    Когда нет сил, но есть аппетит: готовим ужин в рукаве Бывает, что дни бывают настолько насыщенными, что стоять у плиты просто нет сил. В такие моменты на помощь приходит рукав для запекания — отличный способ готовить вкусно и без лишних хлопот! Давайте приготовим вкусное блюдо, которое не только порадует вкусовые рецепторы, но и сэкономит ваше время, которое вы можете провести, занимаясь другими делами. Готовим сегодня кролика с овощами в рукаве. Ну, а если вам интересны простые и вкусные рецепты, не забудьте подписаться на нашу группу! Ингредиенты: • Кролик (ножки) — 450 г • Картофель молодой — 400 г • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера • Сметана — 1 ст. ложка • Аджика острая — 1/4 ч. ложки • Растительное масло — 1 ст. ложка • Соль — по вкусу • Тимьян сушёный — щепотка Как готовить: Ножки разрежьте на 2-3 части, при необходимости промойте, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. В глубокой чаше смешайте сметану и аджику. Добавьте немного соли и тимьян. Всё перемешайте и замаринуйте крольчатину в получившейся смеси — одного часа будет достаточно. В другой чаше нарежьте картофель крупными кусочками и добавьте к нему нарезанную морковь. Посолите, добавьте масло. Перемешайте. Подготовьте рукав для запекания. Завяжите его с одной стороны. Выложите в него картофель и морковь. Затем добавьте кусочки крольчатины вместе с маринадом. Завяжите рукав с другой стороны. Сверху сделайте 2-4 прокола ножом, чтобы лишний пар мог выйти. Переложите рукав на противень или форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления — 1,5 часа. Оно указано приблизительно, и лучше ориентироваться на особенности своей духовки духовки. Блюдо получается сытное, ароматное и по-домашнему вкусное. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Самый быстрый путь к сердцу мужчины: макароны по-флотски от актрисы Анны Хилькевич
    Самый быстрый путь к сердцу мужчины: макароны по-флотски от актрисы Анны Хилькевич
    Телеканал ТВ-3

Публикации экспертов

  • Бараньи ребра тают во рту!
    Бараньи ребра тают во рту!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 апр
  • Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Вкусные выходные с Катей Весной. Рулетики куриные с беконом
    Вкусные выходные с Катей Весной. Рулетики куриные с беконом
    Екатерина Весна
    Эксперт
    8 мар
  • Чем проще, тем вкуснее. Шницели из фарша: быстро и вкусно
    Чем проще, тем вкуснее. Шницели из фарша: быстро и вкусно
    Мама готовит
    Эксперт
    13 фев
  • Вкуснятина на природе
    Вкуснятина на природе
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    20 июн