Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Очень вкусная рулька получается по этому рецепту. Готовьте на здоровье!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️ Свиная рулька — 1 шт.
✔️ Чеснок — 2 крупных зубчика
✔️ Морковь — 1 шт.
✔️ Репчатый лук — 1 шт.
✔️ Соль — 1 ст. л без горки (добавляйте по своему вкусу)
✔️ Чёрный перец горошком — 1 ч. л
✔️ Лавровый лист — 2 шт.
✔️ Гвоздика — 4-5 бутонов
✔️ Пиво — 1,5 л
✔️ Для глазури:
• Мёд — 1 ст. л
• Соевый соус — 1 ст. л
• Сок апельсина — 2 ст. л
• Горчица — 1 ст. л
🍽️ КАК ГОТОВИТЬ:
• Рульку помойте, зачистите от загрязнений и нашпигуйте тонкими пластинками чеснока.
• Далее переложите рульку в глубокую кастрюлю, добавьте к ней свежую очищенную морковь и луковицу, пару лавровых листочков и чёрный перец горошком, соль, цедру апельсина и бутоны гвоздики.
• Влейте в кастрюлю пиво (светлое или тёмное)
• Варите рульку на минимальном огне не менее 2,5 часов. Бульон должен едва побулькивать, а по окончании варки косточка должна начать отделяться от мяса.
• Выложите рульку в форму для запекания и со всех сторон смазьте заранее подготовленной глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить сок апельсина, горчицу, соевый соус, мёд и тщательно всё перемешать.
• Запекайте рульку при температуре 180 ℃ до красивого насыщенного цвета приблизительно 30 минут.
Приятного аппетита!
Вложение
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых блюд – ленивых голубцов в духовке.
Они получаются очень вкусными, ароматными и идеально подходят для тех, кто хочет приготовить обед или ужин без лишних хлопот. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне!
Голубцы:
- 500 гр фарша
- 300 гр капусты
- 1 лук
- 1 морковь
- 70 гр риса
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- Соль, специи по вкусу
Соус:
- 500 мл воды
- 2 ст ложки сметаны
- 2 ст ложки томат.пасты
- 1 ст ложка крахмала или муки
- соль, специи по вкусу
Запекаем под фольгой
20-25 мин при 200°
Заливаем соусом и запекаем
еще 20-25 мин
https://ok.ru/mamacookok/topic/157648312265683
mamacookok
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте! Конечно! Во многих ресторанах именно так и делают)
sladkypersik

База знаний

  • Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке 
Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. 
Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку. 
Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! 
Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. 
Для приготовления понадобится: 
• Курица 
• Репчатый лук
• Соль
• Сушёный чеснок
• Паприка
• Сливочное масло 
Как готовить: 
Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску.
Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку.
Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! 
Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла.
Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Так просто, но так вкусно: готовим курицу в горшочке Как приготовить курицу? Легко! Тем более, что в Интернете сейчас тысячи разнообразных рецептов на любой вкус и кошелёк. Внесу свою лепту и поделюсь тысяча первым рецептом приготовления вкусной курочки. Если вы уже так готовили, то точно знаете, насколько это вкусно. Ну, а если вдруг по какой-то случайности этот рецепт ещё не попадался вам на глаза, то забирайте эту классную идею в свою копилку.  Берите любую часть курицы (можно разделать целую тушку, или же взять голени, бёдрышки…), вкусно будет в любом случае! Точные пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от вашего аппетита и количества едоков. Для приготовления понадобится: • Курица • Репчатый лук • Соль • Сушёный чеснок • Паприка • Сливочное масло Как готовить: Лук мелко нарежьте и переложите в глубокую миску. Курицу нарежьте на порционные кусочки и выложите к луку. Посолите, добавьте сушёный чеснок и паприку. Хорошо всё перемешайте и, если есть время, дайте курице промариноваться. Если времени нет — готовьте сразу! Выложите курицу с луком в форму для запекания, сверху разложите кусочки сливочного масла. Запекайте 40 минут при 180 ℃. Курочка получается ароматная, нежная и очень вкусная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Идеальный ужин: медальоны из свиной вырезки с нежным гарниром из шпината.
    Идеальный ужин: медальоны из свиной вырезки с нежным гарниром из шпината.
    Пятый канал
  • Нереально нежные и сочные рёбрышки: косточки легко отходят, а мясо легко разбирается на волокна
    Нереально нежные и сочные рёбрышки: косточки легко отходят, а мясо легко разбирается на волокна
    Мама готовит
    Эксперт
  • Шашлычки «Хули-Хули»: гавайский вкус на твоей кухне
    Шашлычки «Хули-Хули»: гавайский вкус на твоей кухне
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе 
Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень  хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая.  Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться.
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты: 
• Грудинка свиная — 800 г
• Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
• Морковь — 1 шт. небольшого размера
• Чеснок — 1 головка
• Квас — 0,5 л
• Соус терияки — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 50 мл
• Соль — 1/2 ст. ложки
• Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки
• Хлопья чили — 1/2 ч. ложки
Как готовить:
Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой
Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета.
Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока.
Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения.
Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться
и загустеть.
Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут.
Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Вкуснее уже точно не будет: готовим грудинку на квасе Ох, какие ароматы витают на кухне, когда готовишь эту грудинку! Она очень хороша в горячем виде (половину мы сразу прямо вот так и съедаем), но кому-то она больше нравится уже остывшая. Такую грудинку можно приготовить впрок и заморозить, а в нужное время можно будет достать из морозилки и наслаждаться. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: • Грудинка свиная — 800 г • Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера • Морковь — 1 шт. небольшого размера • Чеснок — 1 головка • Квас — 0,5 л • Соус терияки — 4 ст. ложки • Соевый соус — 50 мл • Соль — 1/2 ст. ложки • Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки • Хлопья чили — 1/2 ч. ложки Как готовить: Грудинку промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и разрезать на 2-3 части. Старайтесь выбирать грудинку с хорошей мясной прослойкой Далее нарезанную грудинку нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выложить в сковородку крупно нарезанную морковь с луком и цельные зубчики чеснока. Немного подрумянить овощи, а затем влить квас — в идеале домашний, но можно и качественный магазинный с небольшим сроком хранения. Далее добавить в сковородку соус терияки и соевый соус. Посолить, поперчить, добавить хлопья чили (остроту лучше регулировать по своему вкусу) и томить грудинку при неплотно закрытой крышке на тихом огне приблизительно 1,5 часа, периодически переворачивая куски. Соус при этом должен значительно увариться и загустеть. Теперь грудинку нужно выложить на противень, смазать остатками соуса и запечь в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 10 минут. Грудинка получается нежная, вкусная, очень ароматная и в меру солёная. По желанию количество соли можно увеличить, но если вдруг вы планируете подавать её с зернистой горчицей, то учитывайте, что она тоже достаточно солёная. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Бараньи ребра тают во рту!
    Бараньи ребра тают во рту!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    28 апр
  • Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Мясо по-Кремлевски! Сможет съесть и беззубый!)
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    31 мая
  • Как забыть о готовке на неделю вперед? 5 ленивых ужинов – для тех, кто ненавидит готовить
    Как забыть о готовке на неделю вперед? 5 ленивых ужинов – для тех, кто ненавидит готовить
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    12 сен
  • Выше всяких похвал! Потрясающе вкусное мясо с овощами
    Выше всяких похвал! Потрясающе вкусное мясо с овощами
    Мама готовит
    Эксперт
    17 мая
  • Самые вкусные куриные крылья
    Самые вкусные куриные крылья
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    16 мая