Запах при приготовлении морской рыбы может быть вызван несколькими причинами, и для его устранения нужно действовать комплексно: Самое важное! Используйте свежую рыбу. Запах говорит о том, что рыба уже начала портиться. Свежая рыба должна иметь свежий морской запах, а не резкий аммиачный. Быстро и тщательно удалите внутренности, жабры и черную пленку вдоль позвоночника. Эти части содержат вещества, которые вызывают неприятный запах. Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой. Замочите рыбу в холодной воде с добавлением уксуса (1-2 столовые ложки на литр воды), молока (на 30-60 минут) или лимонного сока (на 15-20 минут). Кислота нейтрализует некоторые вещества, вызывающие запах. С помощью ножа или жесткой щетки удалите слизь с поверхности рыбы. При приготовлении рыбы добавляйте ингредиенты, которые перебьют запах. Это могут быть: Лимон: Лимонный сок или цедра не только улучшают вкус, но и маскируют неприятный запах. Лук: Репчатый лук или лук-шалот обладают сильным ароматом, который может перебить запах рыбы. Чеснок: Подобен луку, добавляет пикантности и маскирует запахи. Зелень: Петрушка, укроп, кинза – придадут приятный аромат и освежат вкус. Специи: Черный перец, красный перец, кориандр, куркума – могут замаскировать запах.
Специально оставила пару стейков для этого рецепта
Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная!
Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно!
Необходимые ингредиенты:
• Рыба — 350 г
• Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г
• Маринованные огурцы — 50 г
• Укроп — несколько веточек
• Греческий йогурт — 1 ст. ложка
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Масло + соль — для запекания стейко
Пошаговый рецепт:
Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков)
Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой.
Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп.
Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать.
Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
Какие блюда арктической кухни можно приготовить на Новый год
Начало декабря — время придумывать блюда на новогодний стол! Есть ли такой салат, который ещё не готовили хозяюшки?
Кажется, ананасами и хурмой уже никого не удивить... А что, если составить меню в духе арктической кухни? Делимся рецептами в карточках.