Publication form
Submit a question
Show
Editing of message
This function is temporarily unavailable. Please try again in a few hours.
Expert answer
Запах при приготовлении морской рыбы может быть вызван несколькими причинами, и для его устранения нужно действовать комплексно:
Самое важное! Используйте свежую рыбу. Запах говорит о том, что рыба уже начала портиться. Свежая рыба должна иметь свежий морской запах, а не резкий аммиачный.
Быстро и тщательно удалите внутренности, жабры и черную пленку вдоль позвоночника. Эти части содержат вещества, которые вызывают неприятный запах.
Хорошо промойте рыбу под холодной проточной водой.
Замочите рыбу в холодной воде с добавлением уксуса (1-2 столовые ложки на литр воды), молока (на 30-60 минут) или лимонного сока (на 15-20 минут). Кислота нейтрализует некоторые вещества, вызывающие запах.
С помощью ножа или жесткой щетки удалите слизь с поверхности рыбы.
При приготовлении рыбы добавляйте ингредиенты, которые перебьют запах. Это могут быть:
Лимон: Лимонный сок или цедра не только улучшают вкус, но и маскируют неприятный запах.
Лук: Репчатый лук или лук-шалот обладают сильным ароматом, который может перебить запах рыбы.
Чеснок: Подобен луку, добавляет пикантности и маскирует запахи.
Зелень: Петрушка, укроп, кинза – придадут приятный аромат и освежат вкус.
Специи: Черный перец, красный перец, кориандр, куркума – могут замаскировать запах.
Interests

That's all questions for now

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Main courses» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Knowledge base

  • Специально оставила пару стейков для этого рецепта 
Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная!
Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! 
Необходимые ингредиенты: 
• Рыба — 350 г
• Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г
• Маринованные огурцы — 50 г 
• Укроп — несколько веточек 
• Греческий йогурт — 1 ст. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Масло + соль — для запекания стейко
Пошаговый рецепт: 
Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков) 
Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой.
Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп.
Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать.
Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Специально оставила пару стейков для этого рецепта Если вдруг ещё не готовили риет — рекомендую. Любая красная рыба подойдёт, да и не только красная! Риет — это французское блюдо, представляющее собой паштет из мяса или рыбы, которое обычно подается в качестве закуски на хлебе или гренках. Я дополнила свой риет мелко нарезанными маринованными огурчиками — получилось вкусно и необычно! Необходимые ингредиенты: • Рыба — 350 г • Творожный сыр (крем-чиз) — 100 г • Маринованные огурцы — 50 г • Укроп — несколько веточек • Греческий йогурт — 1 ст. ложка • Чёрный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Масло + соль — для запекания стейко Пошаговый рецепт: Рыбу посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 15 минут (времени может понадобиться чуть меньше или чуть больше в зависимости от размеров стейков) Когда стейки будут готовы, отделите филе от костей, переложить в чашу и разомните вилкой. Сюда же добавить творожный сыр, мелко нарезанные маринованные огурцы (кстати, их количество лучше регулировать по своему вкусу, главное, чтобы они не были водянистыми!) и укроп. Остаётся добавить чёрный молотый перец, заправить риет греческим йогуртом и хорошо всё перемешать. Готово! Самые вкусные и питательные утренние бутерброды получаются именно с таким риетом. Готовьте на здоровье, пробуйте и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Expert
  • Секреты приготовления вкусной и сочной рыбы. Кулинарные советы 💡
    Секреты приготовления вкусной и сочной рыбы. Кулинарные советы 💡
    Катя Студа готовит
    Expert
  • Какие блюда арктической кухни можно приготовить на Новый год
Начало декабря — время придумывать блюда на новогодний стол! Есть ли такой салат, который ещё не готовили хозяюшки? 
Кажется, ананасами и хурмой уже никого не удивить... А что, если составить меню в духе арктической кухни? Делимся рецептами в карточках.
    Какие блюда арктической кухни можно приготовить на Новый год Начало декабря — время придумывать блюда на новогодний стол! Есть ли такой салат, который ещё не готовили хозяюшки? Кажется, ананасами и хурмой уже никого не удивить... А что, если составить меню в духе арктической кухни? Делимся рецептами в карточках.
    КП - Мурманск. Новости Мурманской области
  • Что это за прибор аэрогриль и как в нём приготовить роллы??!
    Что это за прибор аэрогриль и как в нём приготовить роллы??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Expert
  • Темпура - жареные японские роллы в домашних условиях! Рецепт.
    Темпура - жареные японские роллы в домашних условиях! Рецепт.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Expert

Experts' publications

  • Невероятно вкусная рыба под маринадом
    Невероятно вкусная рыба под маринадом
    Катя Студа готовит
    Expert
    22 Mar
  • Рис в ананасе по-тайски ⬇️
    Рис в ананасе по-тайски ⬇️
    Катя Студа готовит
    Expert
    18 Feb
  • Хек из карася
    Хек из карася
    Жизнь в деревне и точка
    Expert
    8 Feb
  • Сочная, вкусная и очень ароматная скумбрия
    Сочная, вкусная и очень ароматная скумбрия
    Мама готовит
    Expert
    15 Jun
  • НИКОГДА МИНТАЙ НЕ БУДЕТ СУХИМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍
    НИКОГДА МИНТАЙ НЕ БУДЕТ СУХИМ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ 👍
    Просто с Марией
    Expert
    1 Aug